Русский марш отменяется в Воронеже и Москве

Русский марш отменяется в Воронеже и Москве
24 Октября 2014

Многонациональная россиянская общественность может торжествовать. Лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин, организатор Русского марша-2013 в Воронеже, объявил, что в 2014 году традиционного РМ в городе не будет.

«В 2014-м Русского марша в Воронеже не будет в связи с ведением военных действий на территории Новороссии, - написал Евгений Мазепин в Facebook. - Все русские националисты должны принять участие в защите русского народа!» Евгений во многом прав. Лучшим Русским маршем в нынешних обстоятельствах был бы марш если не на Киев, то хотя бы на Харьков. Сам Мазепин уже давно занимается отправкой гуманитарной помощи русскому ополчению. Но у темы РМ-2014 есть и другая сторона. Я уверен, что провести бы его нам, скорее всего, не дали, как уже не дают в Москве.

Вот как запрет на Русский марш в российской столице объясняет лидер запрещенной Национально-большевистской партии, писатель и вождь «Другой России» Эдуард Лимонов, один из наиболее последовательных русских ирредентистов (то есть, как с недавних пор стало модно говорить, сторонников Русского мира и собирания русских земель): «На первый взгляд отказ в акции вроде бы выглядит нелогично. Десять лет разрешали, а тут, пожалуйста, - niet. Но на самом деле все логично. О том, что решение принято не столько мэрией Москвы, сколько федеральной властью, полагаю, и так ясно. То, что принято заведомо политическое решение, думаю, тоже ясно. Но вот основное, скрытое от глаз объяснение, так сказать, подоплека. Решение об отказе в проведении Русского марша принято с оглядкой на Запад. Принято, откровенно говоря, для Запада. Чтобы шагающие националисты не лезли в глаза Европе в такой неудобный момент, когда мы обвиняем Украину в нацизме. Еще всегда есть шанс, что вылезут зигующие прыщавые подростки, что крайне вредно для имиджа России. Если мы даем уроки антифашизма, то логично не показывать Русский марш в Москве. Вряд ли такое в мэрии объяснили Демушкину. У нас не любят говорить откровенно и в лоб, мол, войди в положение государства, Дмитрий. Марш предателей (Бориса Немцова и Ко) в сентябре так же разрешили, поскольку оглядывались на Запад. Рассуждали так: «Если не разрешим, Запад развоняется, мол, нет в России политических свобод...» Потому разрешили. То есть решения по двум маршам были приняты оба раза для Запада, оглядываясь на Запад. А в России есть множество недовольных и разрешением провести Марш предателей, и неразрешением провести Русский марш. Точка».

В логике Эдуарду Лимонову не откажешь. Скорее всего, учитывая его жизненный и политический опыт, писатель абсолютно прав. Не исключено, что по той же причине в публичной, прежде всего в медиа-, сфере, свернута русская риторика. Русских на Донбассе нет. И точка, как говорит Лимонов. Другое дело - полевые командиры и рядовые ополченцы, которые отстаивают свободу Донбасса, сражаются за русскую землю и русский народ. Так что нет-нет, да и прорывается в СМИ русское.

«Хотелось бы обратиться к Владимиру Владимировичу Путину, - говорится в недавнем заявлении атамана Павла Дремова. - Вы знаете, очень много говорилось о русских в Крыму. Господин царь, соизвольте взглянуть на таких же русских! Да, мы родились на Донбассе, выросли тут. Но мы русские. И поднялись мы ради того, что мы русские. Хотя я гражданин Украины, но я русский по национальности. И большинство здесь - русские по национальности. А те, кто не русские по национальности, те в душе русские. И мы не надеемся на военную помощь. Просто - обратите внимание на нас. Я понимаю, что у вас очень много дел и вам некогда. Но, судя по всему, есть когда господину Суркову».

А лично мне полевой командир, сражающийся за свободу Донбасса в районе станицы Луганской (к слову, этнический кореец), говорил, что единственная партия, которая нужна в Новороссии, - Русская народная партия: «А не надо ничего выдумывать, название нужно такое, чтобы всем сразу было понятно, за что и за кого партия».

Между тем не только в России, где неоднократно отказывали в регистрации Национально-демократической партии философа Константина Крылова, но и в Новороссии русские националисты сталкиваются с противодействием властей. Например, командира батальона ГБР (группа быстрого реагирования) «Бэтмен» Александра Беднова, когда он принес документы на выдвижение в избирком Луганской народной республики, встретили выстрелами. Демократия, ага, ага. Выдвинуться ему в результате дали, но не зарегистрировали. Конкуренцию действующему главе республики Игорю Плотницкому, которым в связи с отсутствием снабжения и воровством (Павел Дремов) недовольны полевые командиры, тот же Беднов, составят технические кандидаты - бизнесмен Виктор Пеннер, министр здравоохранения Лариса Айрапетян и руководитель местной Федерации профсоюзов Олег Акимов. Из движений, в частности, отказали в регистрации «Единой русской земле». А в Донецкой народной республике было совершено покушение на выходца из РНЕ Павла Губарева. Из фактов, очевидно, выстраивается четкая цепочка. Русским националистом быть нельзя.

Грядущее давление на представителей идеологии Модерна прогнозирует публицист и политический деятель Егор Холмогоров: «НТВ, видимо, готовит «Анатомию национализма». Заманили меня к себе и долго распрашивали про раскол среди националистов, Русский марш и проукраинские настроения - от Поткина до Железнова. Я им объяснил, что ты либо за русских и тогда ты за Новороссию, либо ты украинец и к русскому национализму отношения не имеешь. А потом пришла новость о заключении Александра Белова-Поткина под стражу в СИЗО, и чует мое сердце что-то недоброе, чует, что надо было им отказать. «Большой Московский Процесс Националистов» - ребятам вполне хватит фантазии его затеять. Разумеется, надо не только быть за Новороссию, но и «как Поткин (ему инкриминируется хищение средств вкладчиков БТА-банка на общую сумму 5 млрд долларов. - ред.)» не поступать. Но очень похоже на то, что Александра Белова-Поткина начинают преследовать не как украинского или казахского, а как русского националиста. Там уже появилась 282 статья УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства». - ред.). И имеет место посадка с явным прицелом на всех остальных. Ребята вообще не понимают одной простой вещи. Мы охотно готовы обсуждать свои серьезные стратегические разногласия. В том числе и на их площадке. И от такого русскому национализму будет одна только польза. Но лишь до того момента, пока они не пытаются сварить из разногласий прутья решетки для участника дискуссии. В таком случае вместо спора пяти друзей и пяти врагов они получают десять врагов».

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gP2wq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com