«Русский фашизм» ушел в историю

«Русский фашизм» ушел в историю
24 Ноября 2014

Его место занимает русский ирредентизм.

В Воронежском госуниверситете состоялась конференция «Межнациональные отношения и проблема русской идентичности в региональном и российском контексте». По сути, она была посвящена русскому вопросу. Ее результаты комментирует доктор исторических наук, профессор и директор Зональной библиотеки ВГУ Аркадий Минаков.

«Из обсуждений и кулуарных бесед вырисовывается следующая картина, - отмечает Аркадий Юрьевич. - Властью и обществом наконец-то осознан, но пока еще глубоко и системно не осмыслен тот факт, что в Российской Федерации русские составляют примерно 82% населения (то есть русских в ней больше, чем евреев в Израиле - при том, что именно Израиль считается образцом моноэтнического государства при 20% палестинцев). Еще около 30 миллионов русских в 1991 году оказалось за границами РФ (не считая первых двух волн эмиграции). Что русские являются крупнейшим в Европе разделенным народом. И что русскую ирреденту, процесс национального воссоединения русских, не остановить никакими санкциями и холодными войнами. Кстати, русских в Советском Союзе был 51%. И развал СССР был обусловлен наряду с прочими факторами тем обстоятельством, что русские просто устали быть пушечным мясом для советского государства.

Однако русские по-прежнему находятся в кризисной ситуации. Они проиграли начальный этап приватизации, они отчуждены от власти и собственности. Их этнокультурные и национальные интересы внятно почти не проговариваются на федеральном уровне (отсутствуют соответствующие политические организации, которые успешно подавлялись ультралибералами, использующими жупел мифического русского фашизма). Русская демография по-прежнему ужасающа. Юридически у русских нет национальной территории, основные инструменты, вырабатывающие национальную идентичность, в том числе преподавание языка, истории, представлений о национальной культуре, религии, система образования в целом и масс-медиа, - крайне ущербны. Хотя, кажется, кризисная ситуация подходит к концу. Некогда влиятельные политики и эксперты, которые замалчивали и искажали русский вопрос, трактуя его исключительно как проявление русского фашизма, жестко подавляли рост национального самосознания, были нейтрализованы событиями на Болотной площади, на Майдане, в Крыму и Новороссии.

Есть сильнейший запрос на адекватную национальную политику. Но пока наметились лишь некоторые ее контуры. Наиболее важные, ключевые программные заявления делают президент РФ Владимир Путин и патриарх Кирилл. Подавляющее большинство крупных игроков отмалчивается. Но - что исключительно важно - все наиболее острые аспекты межнациональных отношений и того же русского вопроса сформулированы и ждут своего решения. Процесс пошел, и его не остановить».

Из детей 1812 года в русские националисты
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~OmSoo


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com