Русских националистов Воронежа принял Игорь Стрелков

Русских националистов Воронежа принял Игорь Стрелков
20 Апреля 2015

Группа русских националистов Воронежа - лидер движения «Народный собор» Евгений Мазепин (Гетман), ополченец Кеша, я, Константин Чаплин, и мой коллега публицист Виктор Лиходзиевский - побывала в Москве у одного из лидеров Русской весны, экс-министра обороны Донецкой республики и главы движения «Новороссия» Игоря Стрелкова. Также мы посетили офис Национально-демократической партии Константина Крылова.

У нашей поездки в Москву интересный бэкраунд. В принципе, русские националисты Воронежа во главе с лидером регионального движения «Народный собор» Евгением Мазепиным уже сотрудничают с движением «Новороссия» Игоря Стрелкова через ополченца и активиста Национально-демократической партии Александра Жучковского. Была попытка передать Игорю Ивановичу письмо с просьбой о более плотном сотрудничестве. Но выйти на Стрелкова напрямую удалось только во время его ознакомительного приезда в Воронеж в начале апреля. Тут его принимал подполковник запаса Алексей Ефентьев, оказавшийся, мягко говоря, не очень хорошим человеком. Во время записи программы с участием Стрелкова на одном из воронежских телеканалов Ефентьев принялся лить на Игоря Ивановича грязь в лучших традициях левого политолога армянского происхождения Сергея Кургиняна и другого околокремлевского охранителя, главы партии «Великое Отечество» Николая Старикова. Так что всем, кто верит в дело Новороссии, надо четко понимать: с Алексеем Ефентьевым дела лучше не иметь. Он не наш человек.

Встретиться со мной и Мазепиным Игорю Стрелкову в Воронеже не удалось. Его визит был обставлен так, что узнать о том, где он будет, оказалось практически нереально. Зато мы достали его сотовый. Поначалу дело шло к встрече. Но потом от Стрелкова пришла эсэмэска: «График уже не позволяет. Приезжайте в Москву, звоните. С уважением, Игорь». «Хорошо, - был мой ответ. - Я выйду на связь».

Как выяснилось в Москве, у Игоря Стрелкова и движения «Новороссия» сейчас есть определенные проблемы. Вот честно, не очень хорошо понимаю, о чем можно и о чем нельзя писать по итогам нашего общения с ним - с точки зрения интересов Донбасса, Русского мира и русского народа. Однако у движения «Новороссия» в момент прибытия воронежцев в Москву были трудности с оплатой аренды помещения главного офиса, то есть государственной поддержки у него нет. Все делается на энтузиазме русских людей. Поэтому Игорь Иванович принял нас… Ну, скажем так, на конспиративной квартире в центре Москвы. Ее окна выходят на Кремль, что по своему весьма символично. В ряде выступлений Стрелков обвинял Владислава Суркова, помощника президента России и куратора украинского направления, в попытках слить Новороссию, запихать Донбасс обратно на Украину. Очевидно, что отношение к русским Донбасса у части так называемой российской элиты как к людям второго сорта - во всяком случае в сравнении с русскими Крыма. Позиция русских националистов и других патриотов России в том, чтобы официально признать Донецкую и Луганскую народные республики, бороться с нацистским Киевом до русской победы. С украинским сепаратистским проектом пора заканчивать.

О проблемах Стрелкова также известно из социальных сетей. «Дано указание решительно приструнить Игоря Стрелкова, якобы несущего бред про Новороссию и свои подвиги, - делится информацией профессор МГИМО Валерий Соловей. - Стране мир нужен, а он, понимаешь, к войне зовет. Путь в легальную политику ему твердо заказан». «Насколько мне известно, Игорь Иванович действительно сейчас является огромным раздражителем для сливной кремлевской группировки, которая не оставляет планов по упразднению завоеваний революции в Новороссии, - констатирует, в свою очередь, ополченец Александр Жучковский. - Но хочу проинформировать данную организованную преступную группировку, что на Донбассе по-прежнему остаются тысячи людей, верных Игорю Стрелкову. Вооруженных людей. Если кому-то вздумается приструнить Стрелкова, ему придется иметь дело со стрелковцами. Есть еще порох в пороховницах. Учтите».

Но вернусь к теме нашей встречи со Стрелковым. Игорь Иванович оказался прост в общении. Как точно подметил о нем Виктор Лиходзиевский, «русский, честный, влюбленный в Россию человек». Стрелков рассказал нам о некоторых подробностях своего ухода из Новороссии в середине августа 2014 года. На тот момент обстановка на Донбассе складывалась критическая. Без помощи военторга был риск потери Донецка. А в отношении Игоря Ивановича использовались методы грубого шантажа. Не уйдешь в отставку, сказали ему, - не будет северного ветра. Готовилось, в том числе, и его убийство. То есть надо констатировать, что цели патриотов Русского мира, русских националистов - победа Новороссии, поражение нацистского Киева - и кураторов украинской политики в Кремле явно расходились (расходятся), о чем, кстати, свидетельствуют остановка наступления у Мариуполя, а в дальнейшем - Минск-1 и Минск-2. Как уже признавался бывший премьер Донецкой народной республики, бывший друг Стрелкова Александр Бородай, причина остановки августовского наступления - необходимость обеспечить олигарху Ринату Ахметову возможность торговли с Украиной, чисто меркантильные соображения.

1.jpg

Чего-то кардинально нового, общаясь с Игорем Ивановичем, я лично не узнал, регулярно отслеживаю ключевые его выступления, но, пожалуй, за исключением ряда нюансов. Мы сошлись в том, что невведение войск на Украину весной 2014 года - грубейшая ошибка, тогда весь Юго-Восток восстал против киевских госпереворотчиков, операцию Вооруженных сил России поддержал бы Виктор Янукович, на тот момент, до признания Кремлем партнера Пети, - легитимный украинский президент. Ну и так далее. К настоящему времени в глобальном смысле мало что изменилось. Крым с повестки дня в случае сдачи Россией Донбасса никто не снимает. А хунта готовится воевать и фактически уже нападает.

«Украина собирается воевать и никогда такого не скрывала, - рассуждает Стрелков. - Я не знаю, кто в свое время подсказал Владимиру Владимировичу, что Петр Алексеевич - уважаемый партнер. Вся риторика Порошенко, все его окружение свидетельствовали, что он будет воевать. Порошенко открыто говорил: «Пусть меня назовут Петром Кровавым, но я восстановлю единство Украины». У Порошенко, как и у всего киевского правительства, нет иного выхода, кроме войны. Им остается идти по пути полной мобилизации, перевода экономики на военные рельсы, идти по пути тотальной войны. На ближайшие полгода можно прогнозировать ужесточение боевых действий. Никакого перемирия не будет, Украина обязательно попытается раздавить Донецкую и Луганскую народные республики, и она наращивает силы в расчете на то, что Россия вынуждена будет их защитить. Потому, что для подавления Донецка и Луганска 250-тысячная армия не нужна - хватает той, которая уже есть. Украина, вооружаемая Соединенными Штатами и НАТО, непрерывно готовится к войне. Для чего Киеву нужна новая эскалация? Если бы Петр Порошенко действительно исходил из интересов украинского народа, то не для чего. По здравому расчету, Порошенко должен был бы плакать от радости от соглашений (Минск-1 и Минск-2), позволяющих ему сохранить Донбасс в составе страны и продолжить братоубийственную войну».

Не менее критично Игорь Иванович относится к российской политике. Во внешней части, по его словам, она патриотическая, в экономике - либеральная, во внутреннем аспекте - невнятная. Игорь Стрелков схематично нарисовал нам Россию в виде русского дома, по которому ползут трещины. Чтобы сохранить, его нужно обнести лесами. А одновременно решать главную задачу русского народа в XXI веке - его объединение и собирание русских земель, прежде всего Новороссии, Малороссии, Южной Сибири, Белоруссии. Выступать в нынешней ситуации против президента Владимира Путина нельзя, уверен Стрелков. Таким образом мы сработаем на врагов России, заинтересованных в расколе среди русских патриотов. 

1.jpg

После общения с Игорем Стрелковым мы с публицистом Виктором Лиходзиевским побывали в московском гнезде мракобесия и черносотенства на Зоологической улице, 10, - в центральном офисе Национально-демократической партии. Встретились там с Константином Крыловым, Александром Севастьяновым, Павлом Святенковым, Сергеем Сергеевым, Надеждой Шалимовой и другими. Разжились свежими номерами журнала «Вопросы национализма». В планах русских националистов Воронежа - создание филиала движения «Новороссия» и регионального отделения Национально-демократической партии. На официальном письме воронежского «Народного собора» Игорь Стрелков оставил положительную резолюцию. Так что дело теперь за консолидацией патриотических сил региона вокруг Стрелкова в рамках негосударственной помощи Новороссии. Бог с нами.

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XldBF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com