Русские патриоты сопротивляются передаче Южных Курил Японии

Русские патриоты сопротивляются передаче Южных Курил Японии
12 Января 2019

Большой друг редакции «Четырех перьев» Станислав Смагин, ростовский публицист, политолог и русский ирредентист, то есть сторонник объединения русских людей и русских земель в одном государстве, провел перед зданием правительства Ростовской области одиночный пикет против передачи Южных Курил Японии. Его позицию разделяют многие патриоты, в том числе из Национально-демократической партии и партии «Родина».

Одиночная акция в Ростове-на-Дону состоялась 11 января. В руках у политолога и публициста Станислава Смагина был плакат с надписью «Сдача Курил - позор России», на котором красовались герой фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и крылатое выражение оттуда же: «Да ты что, сукин сын, самозванец, казенные земли разбазариваешь!» 

«У большинства соседей России есть территориальные претензии к ней, - констатировал он. - Их требования находятся в подавленном, негромком виде лишь до тех пор, пока Россия сохраняет военную и дипломатическую силу. Но как только Россия даст слабину и отдаст хотя бы часть территории, то сразу все претензии всех соседей России выплывут на поверхность и будут озвучиваться, предъявляться». Смагин напомнил, что территориальные требования к РФ есть, в частности, у Украины. Они касаются не только Крыма и Севастополя, но и Кубани, Воронежской и Ростовской областей.

«Я думаю, что жители Дона, Ростовской или Воронежской областей, не хотели бы в рамках улучшения отношений с Украиной, чтобы часть их регионов передали Украине, - добавил Смагин. - А тем, кто скажет, что мои слова - бред, смех и абсурд, я напомню, что Таганрог до 1925 года находился в составе Украины и только большая бюрократическая война между российскими и украинскими органами власти позволила его вернуть».

Новая волна разговоров о передаче Южных Курил Японии началась после заявления главы российского МИДа Сергея Лаврова декабря 2018 года о том, что Россия будет готова отдать часть Курильских островов в случае заключения мирного договора. Фактически Россия, по словам Станислава Смагина, предлагает вернуться к обсуждению советско-японской декларации 1956-го, по которой страны отказываются от взаимных территориальных претензий, после чего Россия добровольно передает Японии острова Хабомаи и Шикотан. Большой резонанс в российском обществе наделала недавняя клятва японского премьер-министра Синдзо Абэ на могиле своего отца в городе Нагато. Господин Абэ пообещал приложить все усилия для того, чтобы решить проблему Курильских островов и завершить более чем полувековую историю с заключением мирного договора с Россией.

Позицию Смагина разделяет Национально-демократическая партия (лидер - философ и публицист Константин Крылов) и другие его соратники по русскому движению. После того как в 2018 году Владимир Путин и Синдзо Абэ договорились ускорить переговоры по мирному соглашению на основе декларации-1956, предусматривавшей передачу Японии ряда островов Курильской гряды, оргкомитет НДП выпустил следующее заявление:

«1. Курильские острова являются частью территории Российской Федерации. Законодательство РФ (в том числе Конституция, ст. 4 п. 3) не допускает нарушения территориальной целостности Российской Федерации. 2. Мы считаем передачу островов Курильской гряды Японии несовместимыми с исторической справедливостью и интересами русского народа и всех народов России. 3. Мы поддержим любые законные акции гражданского протеста, направленные на сохранение территориальной целостности России. 4. Мы призываем всех людей доброй воли объединить усилия с целью недопущения передачи части территории России иностранному государству».

Лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев, комментируя территориальные претензии Токио к России, в свою очередь, заявил, что надежды Японии получить Южные Курилы подобны национальной идее точно так же, как требование Украины вернуть Крым. По его словам, он понимает позицию Токио, поскольку мысль о японской принадлежности Курильских островов привита японцам с детства. Однако Россия не будет вести подобных переговоров. «Они спят и видят, как Курилы отойдут Японии... Бога ради. Украина вот считает своей идеей вернуть Крым. И что, мы будем вести переговоры по возврату полуострова? Конечно же, нет. Так и с Японией», - сообщил Журавлев в эфире телеканала «Россия 1».

Острова раздора, или Ящик Пандоры

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IfIn6


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
При бездействии генералов КГБ и службы безопасности предатели организовали распродажу (приватизацию) предприятий СССР. Распродали всё, что могли. Теперь они думаю : почему бы не продать острова ?
А тут народ против. Не о чем с японскими кланами вести переговоры, нельзя им верить. Коренных жителей Японии - айнов уничтожили.В Японии сохранились предсказания о возможном затоплении островов при явлении посланника Бога.


Имя Цитировать 0
0
Guest
Дагестан продолжает оставаться основным поставщиком новостей для российских СМИ. А дагестанские призывники продолжают оставаться головной болью офицеров. Дело иногда доходит до массовых рукопашных и захвата рассвирепевшими кавказцами целых воинских частей. О том, в чем причина этого остросоциального армейского явления и как с ним бороться, мы поговорили с нашим старым знакомым, дагестанским экспертом и политологом Магомедом Османовым.

Брошенная молодежь

– Магомед, в чем причина армейских конфликтов?

– Тут надо немного копнуть историю – и прошлых лет, и новейшую. Дагестан – это страна воинов и абреков. Самым достойным времяпровождением у нас исстари считалась война. Это в нашем генетическом коде. Мы много лет – и вполне успешно – воевали с персами.

Набеговая система обкладывание данью зажиточных низинных соседей – тех же грузин – считалось в горах очень престижным занятием.
20190114.png (330.58 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Джохар Дудаев - стратегическая ошибка главного командования ВВС СССР

Джохар Дудаев родился в 1944 году (Чеченская Республика).
С начала 1989 по 1991 года командовал стратегической 326-й Тернопольской дивизией


Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : https://www.sovsekretno.ru/articles/id/3252/

"Бывший заместитель командующего Дальней авиации Анатолий Кудрявцев: «Я был единственным среди членов Военного совета ВВС, кто был против присвоения генеральского звания Джохару Дудаеву

Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : https://www.sovsekretno.ru/articles/id/3252/

В генералы Дудаева проталкивал Пётр Степанович Дейнекин: дадим, настаивал, чеченцу генерала. И Военныйсовет пошёл на уступки. А если бы Дудаев оставался «чёрным полковником», то, может быть, ничего в Чечне не произошло бы. Полковник Дудаев продолжал бы нормально командовать дивизией, дивизия – это крошка для Вооружённых сил страны/



Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : https://www.sovsekretno.ru/articles/id/3252/
Но когда ему присвоили звание генерала, создали для чеченцев чуть ли не полубога. Уже через несколько месяцев у Дудаева начались «заскоки». Мне стали докладывать из Тарту: Анатолий Александрович, он использует служебный самолёт, летает в Грозный, возит неизвестно что. Лечу в Тарту, говорю: Джохар, ты или занимайся дивизией, или уматывай к чёртовой матери. Он: я уйду в политику. Ну, уходи, дивизию передавай. Он уволился и полетел в Грозный. Вдруг президентом его избирают. Это была стратегическая ошибка."

Смотрите оригинал материала на сайте "Совершенно секретно" : https://www.sovsekretno.ru/articles/id/3252/


https://www.sovsekretno.ru/articles/id/3252/
dudaew.jpg (917.58 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
ВОЕННАЯ ПРИСЯГА
СССР
Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Правовое информирование. Права и обязанности.

Этническая преступность.
Одной из серьезнейших проблем современного мира в целом и России в частности является рост преступности, тесно связанный не только с социально-экономическими условиями жизни в конкретных странах и регионах, но и с миграционными процессами. Безусловно, миграция, в особенности неконтролируемая и нелегальная, подпитывает рост преступности.


Дисциплина преступных сообществ, создаваемых на основе этнических кланов, также формируется в общем контексте традиционного уклада и образа жизни определенных этнических групп. Поэтому для подобных сообществ характерна развитая внутренняя иерархия, абсолютное подчинение нижестоящих членов кланового сообщества вышестоящим. Все это усугубляется тем, что нарушающий традиционные принципы организации член преступного клана будет обречен, в лучшем случае, на изгнание из клана со всеми вытекающими последствиями. Как правило, организованные преступные сообщества тесно связаны с легальными предпринимательскими структурами — т.н. «этническим бизнесом».

Многие традиционные общества того же Северного Кавказа в течении длительного времени не знали государственности. Соответственно, у них не было сформировано устойчивое представление о государстве, государственных законах, законопослушании, которые характерны для государственнических наций.

К примеру, в Сомали в настоящее время фактически отсутствует единое и сильное государство, племенные традиции рассматриваются как нечто куда более важное и значимое, чем государственные законы. Соответственно, у выходцев из данной общности сформировано необязательное отношение к исполнению государственных законов.
Преступное поведение некоторых представителей мигрантских сообществ во многом обусловлено и влиянием национальных традиций, которые не изжиты в странах или регионах, выступающих в качестве «доноров» миграционных потоков, но в принимающих обществах рассматриваются как проявления антиобщественного и даже преступного поведения. В частности, к данным традициям можно отнести кровную месть, «убийства чести», лояльное отношение к рабству и работорговле, похищению людей, грабежам и разбоям в отношении «чужаков».
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте