Русские националисты выступили против установки в Москве памятника Исламу Каримову

Русские националисты выступили против установки в Москве памятника Исламу Каримову
3 Ноября 2017

Московское отделение молодежного крыла партии «Родина» - «Тигры Родины» - совместно с общественной организацией «Национал-патриоты России» направило обращение в мэрию Москвы и комиссию по монументальному искусству при Мосгордуме, в котором выразило возмущение и негодование в связи с решением столичных властей об установке памятника бывшему президенту республики Узбекистан с последующим переименованием Казачьего переулка в улицу Ислама Каримова.

«Годы правления Каримова ознаменовались планомерной дерусификацией с последующим уменьшением численности русского населения, - говорится в обращении «Тигров Родины». - Порядка 700-800 тыс. русских покинуло Узбекистан, были уничтожены памятники, посвященные Великой Отечественной войне и проявленному героизму. Из памятника, символизирующего дружбу между русским и узбекским народами, убрана девушка, символизирующая русских, а политика Узбекистана при Каримове не была дружественной по отношению к России». По мнению одного из лидеров «Тигров» Михаила Бутримова, действия столичных властей можно считать непродуманными и символизирующими одобрение подобной политики по отношению к русскому населению, проживающему в других государствах.

Обращение «Тигров Родины» и общественной организации «Национал-патриоты России» поддержала Национально-демократическая партия. Одновременно в Интернете ведется сбор подписей под петицией против установки в Москве памятника Каримову. «Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина от 27 октября 2017 года, до 31 декабря 2019-го в районе Якиманка города Москва будет установлен памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову, - говорится в петиции. - Согласно подписанному мэром документу, содержание монумента должна обеспечить префектура Центрального административного округа Москвы…

Ислам Каримов является символом среднеазиатской русофобии, беззакония и узурпации власти (правил с 24 марта 1990-го по 2 сентября 2016-го). В период президентства Каримова в Узбекистане безнаказанно совершались акты агрессии по отношению к русскоязычным жителям республики (русские, татары, обрусевшие евреи и т.д.). Русскоязычное население было лишено рабочих мест на промышленных и торговых предприятиях, в госаппарате и бюджетной сфере, у людей были отняты квартиры и земельные участки. 

При Каримове русский язык стал постепенно исчезать из оборота, количество русскоязычных школ многократно сократилось, был изменен алфавит с кириллицы на латиницу. По поручению Каримова в Узбекистане были осуществлены программы по дерусификации и десоветизации, уничтожены почти все мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне, переименованы населенные пункты и улицы. Узбекистан перестал быть союзником России - по приказу Каримова республика вышла из ОДКБ и ЕврАзЭс. В 2002 году Каримов подписал договор с США о размещении военной базы в Ханабаде. В 2010-м Каримов отказался выплачивать России госдолг в 700 млн долларов. При Каримове Узбекистан стал основным каналом поставки героина в Россию (напомним, в России от наркомании ежегодно гибнет до 100 тыс. граждан России). Таким образом, президент Узбекистана Ислам Каримов никогда не был другом ни России, ни русского народа, не имел никаких заслуг ни перед Москвой, ни перед москвичами».

«В газетах пишут, что гражданин Узбекистана Сайфулло Саипов, устроивший массовое убийство на Манхэттене в Нью-Йорке, въехал в США благодаря лотерее разнообразия (Diversity VISA), предложенной сенатором от Демократической партии Чаком Шумером, - комментирует решение столичных властей литератор Дмитрий Ольшанский. - Что тут скажешь? Религия многонациональности и разнообразия требует жертв. Но таковы американские дела. А вот наши дела. В центре Москвы, по сообщению «Интерфакса», появится памятник скончавшемуся в сентябре 2016 года первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. Перед нами тот самый случай, когда люди любых убеждений и вкусов могли бы сказать все вместе: стоп. Памятников азиатским диктаторам в Москве быть не должно. И скверов памяти азиатских диктаторов в Москве быть не должно. У нас своего зла хватает. И пихать нам чужое зло, то есть, простите, разнообразие, - не надо».

Узбек Сайфулло Саипов устроил теракт в Нью-Йорке

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kz8OB


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Управление Россельхознадзора по Свердловской области и ФСБ нашли множество нарушений в теплицах, где работают иностранные агрономы. Из-за них почве был нанесен ущерб на общую сумму в размере 44 млн 800 тысяч рублей.


http://justmedia.ru/news/society/sverdlovskij_rosselhoznadzor_i_fsb_nagryanuli_v_tepliczy_k_inostrannym_agronomam_video
Имя Цитировать 0
0
Н.Опанди
Баранханомания

Из кабинета лжи, шасть, во дворец обмана.
Парнокопытный прошмыгнул, с ним тараканы.
Шайтан-мутант отрёкся, от клятвы и Корана.
И задом, вывернулся … из баранов в ханы!

Приказ шайтан-кучкара, – собакам и козлам:
Душить права и правду, загнать Ислам в зиндан.
Всем баям преклонятся, ниц падать батракам.
И на него молитесь, он идол – баран-хан.

Он рад наврать, и очень любит ненавидеть!
Народа нет!... Есть пастухи, стада и стаи.
Ему понравилась всеобщая забитость.
Общаются по мордам, баи-попугаи.

Шалтай-болтай политик, учитель наглой лжи.
Добрейший сутенер, рабовладелец судеб.
Пахан в законе создал, свой воровской режим.
Трус – трусов загинал, ну кто его осудит?

Он враг всего живого, палач и дровосек.
Создавший вражий мир, – мир страха и обмана.
Сверххан-баран геройски, простых людей поверг.
Он горб народа – феодал «Из-баран-стана»!
2012
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы