Русские националисты Воронежа потроллили заукраинских либералов

Русские националисты Воронежа потроллили заукраинских либералов
2 Марта 2015

1 марта, как и ожидалось, на Советской площади Воронежа столкнулись две группы оппозиционеров - русские националисты и заукраинские ультралибералы. Некоторые из последних пришли на акцию с украинскими флажками, под которыми на Донбассе идет геноцид русского народа. Ультралибералы прощались с одним из своих фюреров - убитым Москве Борисом Немцовым - и требовали остановить мифическую агрессию РФ на Украине.

Как только отечественные либеральные и украинские СМИ не обозвали в своих материалах участников патриотической акции на Советской площади Воронежа в день праздника Торжества православия - и сторонниками движения «Антимайдан», и титушками, и даже путинскими штурмовиками. Но в реальности они не были ни первыми, ни вторыми, ни третьими. В митинге приняли участие активисты различных партий и общественных организаций (партия «Великое Отечество», воронежское движение «Народный собор», Евразийский союз молодежи, Национально-освободительное движение), а также казаки Воронежского отдельского казачьего общества. Более того, отличилось в искажении информации государственное информагентство РИА «Воронеж», которое противопоставило русских националистов оппозиции, очевидно, не считая их оппозиционерами. Хотя, строго говоря, они даже не являются патриотами РФ, как немцы ГДР не могли быть патриотами ГДР, а ФРГ - ФРГ. Свои многочисленные претензии у русских националистов есть, разумеется, и к власти, и к лично президенту России Владимиру Путину: отсутствие у русских государства (в Конституцию РФ вписан мифический многонациональный народ), непоследовательность действий в украинском направлении, нерешительность в части остановки геноцида русского народа на Донбассе и так далее.

1.jpg

1.jpg

Кроме того, как считает лидер Национально-демократической партии Константин Крылов, запутинцами, а значит и сторонниками действующей власти, являются как раз заукраинские ультралибералы. «Основной путинизма является очень простая идеологема - «Если не Путин, то все сразу развалится», - отмечает Крылов. - Картинка за ней стоит следующая. Вот есть большая вещь - Россия. Которая прибита к нашему глобусу, как полка к стене - гвоздями. Разными. Начиная от великой истории, страны и народа и кончая фигурой президента. Так вот, Путин все гвозди повыдергал нахрен. Кроме одного - Путина-лидера. И теперь все держится на одном гвозде - на Путине-лидере. Так что если гвоздь вдруг да выдернуть - полочка хряпнется об пол вместе со всеми теми, кто на ней стоит. То есть с дорогими россиянами. Я к чему. Сейчас именно такой миф изо всех сил транслирует либеральная оппозиция. «Да, мы хотим погибели и смерти России» (открыто, с нажимом), «уберите Путина - и она, проклятая, развалится в тот же день» (столь же громко и убедительно). Ну и чью, собственно, идеологию товарищи излагают?»

Участники патриотического митинга на Советской площади Воронежа вспоминали павших в бою под Улус-Кертом с бандой Хаттаба десантников шестой роты второго батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской Псковской воздушно-десантной дивизии. Среди них был уроженец села Орлово Новоусманского района Воронежской области Александр Кобзев, в связи с чем лидер движения «Народный собор» Евгений Мазепин заявил о необходимости появления в Воронеже улицы имени русского воина. Для переименования просится, например, улица большевички Розалии Самойловны Землячки (Залкинд). Впрочем, на городских магистралях множество антирусских наименований. Собравшиеся на патриотический митинг почтили память павших в боях с международным терроризмом воинов. Многие из них держали в руках фотографии русских солдат и офицеров.

«На митинге был колоритный мужчина с седыми бородой и усами - Андрей, - вспоминает Светлана Гунина из Народно-освободительного движения. - Они с женой Яной приехали аж из Павловска на попутном автобусе. Мы с ними познакомились, и они нам рассказали, что хотели вообще в Москву ехать в поддержку Владимира Путина. Но там отменили акцию, опасаясь провокаций. Тогда они приехали в Воронеж - встали в пять утра! Мы их пригласили у нас заночевать, но у них хозяйство большое - скотина, пять собак, так что «Спасибо. Но поедем» - говорят. Вот какие люди-государственники-патриоты у нас в России есть!» Также в акции приняли участие ополченцы из казачьей сотни «Черный ворон», удерживающей позиции в Луганской народной республике на Станично-Луганском направлении.

1.jpg

Ополченец Гром

Позже на Советскую площадь подошли участники маргинального ультралиберального и заукраинского марша «Весна», который был анонсирован как акция памяти Бориса Немцова. Митинг провели до сотни человек. Русские националисты и патриоты оцепили его со всех сторон, чтобы исключить возможность провокаций. Выступавших заукраинцев, удивительным образом отмывшегося от зеленки Александра Болдырева, демшизера Бориса Супренка и прочих хабаровых, они прерывали кричалками «Родина! Свобода! Путин!», спорами с утверждениями выступавших и громким свистом. Собравшиеся казаки особенно тщательно наблюдали за порядком, делом подтверждая слова своего руководителя Олега Карелина, сказанные им на днях на открытии Спартакиады казачьей молодежи «В наше время добро должно быть в том числе и с кулаками». Особенно выделялся Евгений Мазепин, тролливший маргиналов лозунгом «Путин, спасибо за Крым!»

1.jpg

Андрей из Павловска

1.jpg

Во время митинга произошла лишь одна попытка провокации. В ораторов брызнули зеленкой. Впрочем, как и в случае с облитым ею накануне Александром Болдыревым, заукраинцы легко могли ее устроить сами. В ходе акции русские националисты отлавливали людей с украинскими флажками и их растаптывали, объясняя участникам ультралиберального митинга, что под ними на Донбассе киевская хунта осуществляет геноцид русского народа. Интересно, что цветы, которые заукраинские ультралибералы возложили к импровизированному телу Бориса Немцова, в результате перекочевали к памятнику русскому поэту Алексею Кольцову.

«Самое важное в прошедших на Советской площади 1 марта мероприятиях - не численность любой из сторон, чьи-либо политические перфомансы или все-таки случившиеся инциденты, - комментирует митинги воронежский политолог-евразиец Сергей Простаков. - Главное отличие либерального марша «Весна» от трехлетней давности акций - доля молодых лиц среди участников. По сравнению с 2011-2012 годами разница очевидна. В 2015-м молодежи в колонне оппозиции было максимум десяток человек. А вот среди тех, кто пришел почтить память шестой роты Псковской дивизии ВДВ, большую часть составляли как раз молодые люди. Причем российская оппозиция сама собственными руками абсолютно бездарно убила зарождавшиеся к себе симпатии среди активной части молодежи, которая либо совсем отвернулась от политики, либо поменяла свои взгляды. И никакие стандартные оправдания про всесильный телевизор здесь не сработают. Младое племя - не его аудитория».

Митинг русских националистов и патриотов Воронежа. Фотоотчет
Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Q4MUP


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com