Русские националисты Воронежа осудили коммуниста Владимира Калинина за лицемерие

Русские националисты Воронежа осудили коммуниста Владимира Калинина за лицемерие
30 Июля 2015

Причина - выступление против строительства храма.

В Воронеже вспыхнул конфликт между депутатом Воронежской гордумы коммунистом Владимиром Калининым, баллотирующимся в парламент по седьмому округу (Левобережный район), и лидером движения «Народный собор» русским националистом Евгением Мазепиным. Основанием для их разногласий стало строительство храма в Южном парке.

«Был на встрече с избирателями в Южном парке, - написал Калинин в Facebooк. - Около трехсот человек собрались там, чтобы обсудить весьма спорный вопрос - строительство церкви. Приблизительно 90% жителей окрестных домов против. Они не хотят грязи, стройки, большегрузных машин. Самый часто задаваемый вопрос: зачем нам еще одна церковь, когда рядом храм на Новосибирской? Многих также возмущает, что они даже не слышали об общественных слушаниях, их поставили перед фактом. А на левом берегу и так слишком мало зеленых зон, гулять негде, а тут еще и парк надолго превратится в строительную площадку. Жители требуют у мэра Александра Гусева отменить разрешение на строительство. Впрочем, были на встрече и те, кто выступал за. Несколько пожилых женщин жаловались, что до Новосибирской им ходить далековато. По их словам, парк достаточно большой, а рядом с церковью обещали построить новенькую детскую площадку.

Обозначенная тенденция характерна не только для Воронежа. В Москве масштабное строительство в рамках муниципальной программы «200 храмов» вызвало массовые протесты. Вопрос острый и неоднозначный, и мнение жителей тут, безусловно, должно иметь первостепенное значение. Протестующие уверяют, что выступают не против Бога, а против строительства в зеленых зонах чего бы то ни было: храмов, магазинов, высотных домов. Они говорят: «Озелененные территории полезны и верующим, и атеистам. Не наша вина, что сюда примешалась религия».

«Депутат городской думы от КПРФ Вова Калинин выступил против строительства храма в Южном парке, - отреагировал на сообщение народного избранника лидер «Народного собора» Евгений Мазепин. - Как я и подозревал, все современное православие от КПРФ - не более чем лицемерие, при первом удобном случае они вновь готовы рушить церкви». Другие интернет-пользователи тоже не остались равнодушными к позиции Владимира Калинина и засыпали его вопросами вроде «А цифры про 90% у вас откуда? Среди тех, кто активничает в Южном парке, 90% - против? Придумают цифру от балды и размахивают ей потом». В результате депутат вынужден был пойти на попятную и признать, что в качестве 90% противников стройки храма он имел в виду 90% от тех людей, кто пришли на митинг. Хотя в тексте его поста черным по белому написано: «Приблизительно 90% жителей окрестных домов выступают против. Они не хотят грязи, стройки, большегрузных машин».

В седьмом одномандатном округе на выборах в Воронежскую гордуму сразу несколько интриг. Прежде всего надо сказать, что коммунисту Калинину там противостоят соратник скандального депутата левых взглядов Галины Кудрявцевой бизнесмен Федор Ковалев («Родина») и глава региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» Алексей Климов, переставший быть официальным выдвиженцем «Единой России» из-за анонимок, связывающих его с организацией эскорт-услуг в Воронежской области. Также в округе выдвинулись двойники Калинина и Ковалева - военный пенсионер Алексей Калинин и Валерий Ковалев, водитель-экспедитор ООО «Аварийно-спасательная служба «Лифт». Совершенно очевидно, что их участие в избирательной кампании, призванное дезориентировать избирателя, выгодно прежде всего Алексею Климову.

Владимир Калинин, выступив против строительства храма в Южном парке, не в первый раз за последнее время попадает впросак. Прошлый скандал, связанный с Калининым, разгорелся в конце мая, накануне отставки Эдуарда Боякова, ректора Воронежской академии искусств, культуртрегера и фаворита губернатора Алексея Гордеева и его супруги Татьяны, а против его разрушительной для традиционной культуры деятельности было движение «Культурный фронт» (лидер - доктор политических наук Дмитрий Нечаев). Так вот, Калинин, несмотря на участие его соратников - депутатов обл- и гордум Николая Булавина и Андрея Померанцева в «Культурном фронте», выступил против их антибояковской позиции. И против мнения первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова, тоже противника культуртрегера.

«Фронтовики выступают с позиции патриархального охранительства. Короче, возврат к лаптям, матрешкам, балалайкам и прочей «раз-люли малине», - в частности, утверждал коммунист Калинин. На что ему тут же ответил активист фронта, председатель реготделения Национально-демократической партии Константин Чаплин, баллотирующийся в Воронежские областную и городскую думы по спискам «Родины»: «Культурный фронт» изначально объединяет людей разных взглядов, и левых, и правых. Не могу отвечать за всех. Но я - русский националист. Соответственно, исхожу из интересов крупнейшего европейского и крупнейшего белого народа Земли. Я за то, чтобы за государственные (бюджетные) деньги и на государственных площадках в Воронежской области не демонстрировалось так называемое современное (или авангардное) искусство. Как характеризовал его главный режиссер Камерного театра Михаил Бычков, «мат и все в том же роде - типичные для современного искусства вещи». Но я не являюсь его противником. Пусть цветут сто цветов. Я просто не хочу, чтобы русских поливали грязью за их же деньги, что периодически у нас происходит. Ну и насчет матрешек и балалаек. А что, собственно говоря, плохого в балалайках и матрешках? Как правило, на таких вещах спекулируют русофобы, под соусом борьбы с якобы охранительством пытающиеся доказать, что, мол, и водка не русская, и балалайка не русская, и матрешка - тоже. «Да у русских вообще нет ничего своего». Что касается патриархального охранительства. Неужели, по версии Калинина, матриархальное лучше? Не допускаю даже мысли о его приверженности к ЛГБТ-охранительству. Хотя…»

Вскоре выяснилось, что на момент появления пробояковского поста Владимир Калинин находился в медовом месяце и был не в курсе произошедшего. Не исключено, что с храмом произошла та же петрушка и его подставили. Воронеж - русский и православный город, выступать здесь против православия, продвигая в социальных сетях не соответствующую действительности цифру в 90% противников храма и уподобляясь либералам, - значит обрекать себя на поражение. Лучше уж православный сутенер будет депутатом, чем воинствующий безбожник.

Двойники и анонимки работают на дискредитацию выборов в Воронеже

Воронежский коммунист грудью встал на защиту Эдуарда Боякова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YZEup


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com