«Русские лишены дома». Воронежские депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Гаврилов высказались за изменение Конституции

«Русские лишены дома». Воронежские депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Гаврилов высказались за изменение Конституции
13 Декабря 2018

25-летний юбилей ельцинской Конституции естественным образом реанимировал в российском обществе дискуссию о необходимости ее корректировки. В ней поучаствовали депутаты Госдумы от Воронежской области. В частности, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев высказался за внесение в Конституцию РФ положений о правосубъектности русского народа, а член фракции КПРФ Сергей Гаврилов напомнил об отсутствии в Основном законе идеологии.

«Действующая Конституция урезает в правах многие субъекты РФ, - заявил депутат Алексей Журавлев. - По факту мы имеем ассиметричную Федерацию. И ничего, если бы речь шла о каких-то национальных культурах, развитии этносов и так далее. Но на деле в национальных республиках, входящих в состав России, созданы этнократии, то есть государственный строй, при котором предпочтение отдается так называемой титульной нации, не обязательно составляющей большинство населения (например, в Карелии 7% карелов, а в Еврейской автономной области - меньше 1% евреев, но карелы и евреи считаются на их территориях титульными нациями. - ред.).

Но вот статус русского народа в Конституции нигде не закреплен. Хотя русские - государствообразующая нация. Поэтому русские фактически лишены собственного дома, правосубъектности, и, по моему убеждению, в Конституцию РФ нужно внести поправки, которые бы давали русским статус государствообразующего народа и права на гражданство для зарубежных русских, которые считают себя русскими, но после распада СССР живут за рубежом и не могут стать гражданами России, даже если хотят».

И действительно, заложенный в Конституции принцип многонациональности отказывает русскому народу в самоопределении на территории Российской Федерации. У русских нет своей государственности. В то время как многие другие народы, скажем, чеченцы и татары, имеют в составе РФ свои квазигосударства - национальные республики. По этнотерриториальному принципу своего формирования РФ представляет собой уменьшенную копию СССР. А союзный опыт показал, что чрезмерное развитие национального самосознания малых народностей может в ситуации политической турбулентности привести к росту сепаратизма в национальных республиках.

Несколько лет назад по этнонациональному принципу и ленинской национальной политике, которая его породила, жестко проехался президент Путин. Он назвал этнотерриториальность бредом и атомной бомбой под здание России. Имея свои квазигосударственности, те или иные нации через свои этнократии проявляют сепаратизм и стремятся к отделению. Поэтому при любом кризисе российская государственность распадается на части. После революции 1917 года Россия потеряла Польшу и Финляндию, а в 1991-м - 14 республик. Иными словами, зафиксированная в Конституции РФ левая многонациональная парадигма является механизмом расчленения России на части. Впрочем, дальше заявлений Владимира Путина дело не пошло.

«А вот 15-я статья Конституции РФ закрепляет приоритет международного права над внутренним, - продолжает Алексей Журавлев. - Если говорить прямо, то в основном аналогичные нормы закреплены и встречаются в конституциях государств, которые проиграли войну, как, например, было в послевоенной Германии. Но сейчас содержание 15-й статьи ни в какие ворота не лезет. Поэтому норма о приоритете международного права должна быть скорректирована. Тем более что в современном мире международное право все больше используется как право сильного. А мы должны его исполнять».

Другой депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов солидарен с лидером «Родины» в том, что Конституция не догма и нуждается в корректировке. «Мы помним драматизм, через который прошел так называемый референдум о Конституции, - напомнил он. - Она во многом компилятивна, составлена из разных западных вариантов конституционных законодательств. Но в целом к ней есть ряд претензий. Первая - уход государства от идеологии. Мы видим, как опасно отсутствие идеологии, потому что внутри страны политический класс и государство раскалываются на приверженцев различных политических, часто антагонистических сил. И мы понимаем, что для страны, для ее единства и будущего необходима общегосударственная идеология патриотизма, духовных, нравственных ценностей, справедливости. Мы хотели бы, чтобы роль традиционных конфессий, прежде всего Русской Православной Церкви, значимость семьи, патриотизма, любви к Родине более явно присутствовала в Конституции».

Наши.jpg

В день 25-летия российской Конституции, 12 декабря, в Кремле прошел официальный прием по случаю юбилея Основного закона. Там побывали и представители Воронежской области. Среди них - сенатор Сергей Лукин, спикер облдумы и лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов, депутаты Госдумы Алексей Журавлев («Родина») и Сергей Чижов («ЕР»).

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович дал ответ на каминг-аут основателя РИА «Воронеж» Илья Сахарова

Губернатор Александр Гусев практически не оставил воронежскому Театру оперы и балета шансов на реконструкцию

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~IrMPZ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Самая лучшая государственная идеология ,укрепляющая основы государства ,это сословное религиозное общество,а крепостное право вообще бы хорошо,что только наши баре не придумывают ,что бы закрепить создавшийся воровской строй на века ,даже конституцию готовы поменять ,да все дружно то как,хитры собаки.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Народный депутат - представитель народа. В России нет народных депутатов. Совет народных депутатов был расстрелян в 1993 году . Есть в России депутаты, которые хотят сделать жизнь народа лучше, но не знают как. Могут лишиться депутатских полномочий. Готовы к этому ради народа ?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сословное религиозное общество - современная Россия. Капиталисты 2-3 раза в год ходят в церковь на театрализованные представления, играют роль верующих людей, веселятся и посмеиваются над русским народ, не зная своей судьбы.Русский народ понимает, что сейчас в стране рабство.И мало кому верит. Много случаев предательства.
Но русский народ верит в Бога и надеется на справедливость. Надеется на В.В. Путина и его помощников.
Только среди помощников есть вредители.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Мы русские и поэтому мы победим."


"Молись Богу — от Него победа. Бог наш генерал, Он нас и водит."


Александр Васильевич Суворов, русский полководец,национальный герой России.

Известен своей честностью и заботой о солдатах.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
На деетсяна В.В. Путина и его помощников.
Только среди помощников есть вредители.
Вредители сносят оперный театр, вот что творится на Святой.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Вредители сносят оперный театр, вот что творится на Святой.
Через The Atr можно вырастить моральных уродов. Мерзости очень много. Министр культуры разрешает похабщину за деньги народа.
Имя Цитировать 0
0
кац
монтигомо да обернись ты фейсом к избирателям... Оставь ты в покое свои глобальные никчемные фантазии Тебя об этом не просят... Не лезь со своей галиматьей. перестань носится с сербом... никто в дружбу сербии и рф не верит . Нет ее..... Выполняй свои депутатские обязанности . Дел в вор обл . Не переделать .
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы