Русские и курды Воронежской области не поддержали военную операцию России в Сирии

Русские и курды Воронежской области не поддержали военную операцию России в Сирии
30 Ноября 2015

Соответствующий вывод напрашивается из обращения Национальной палаты при губернаторе Алексее Гордееве.

В Воронеже разгорелся скандал вокруг Национальной палаты при губернаторе Алексее Гордееве. Она выступила с обращением, в котором поддержала президента России Владимира Путина в его борьбе с терроризмом в ходе военной операции в Сирии. Но, как следует из текста обращения, главе государства отказали в поддержке русские и курды.

В обращении Национальной палаты при губернаторе Алексее Гордееве говорится о том, что на стороне Владимира Путина - руководители ряда национальных диаспор Воронежской области, исповедующих ислам. В их числе, правда, не оказалось курдов, хотя известно, что курдская диаспора в регионе есть, а ее возглавляет Родион Ниазович Багиров. Зато президента Владимира Путина поддержали азербайджанцы, афганцы, дагестанцы, чеченцы, ингуши, адыги, таджики, узбеки, киргизы, казахи, татары, туркмены, турки-месхетинцы и другие представители исламского многонационального народа РФ, а также, как говорится в тексте обращения, «все национальные диаспоры Воронежской области». Они единодушно и решительно осудили террористическую деятельность «Исламского государства», запрещенного в России, и их пособников - руководителей Турции, которые, как известно, отдали приказ сбить российский бомбардировщик Су-24.

Между тем российскому президенту критически важна именно поддержка курдов. Ведь их в Турции 20 млн человек, или 35% всего населения. Курды представляют собой угрозу для авторитарного режима турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана. Более того, фактически Эрдоган ведет многолетнюю вялотекущую войну с турецкими курдами, которым оказывают посильную помощь сирийские и иракские братья. Впрочем, с курдами заигрывают Соединенные Штаты. А вот Россия в отношении курдской проблемы (у курдов нет государственности) - до недавнего во всяком случае времени - проявляла себя достаточно пассивно. Кроме того, обращает на себя внимание, что борьбу Путина с «Исламским государством» и его турецкими пособниками не поддержали русские. Этническое большинство Воронежской области явно не относится к национальным диаспорам, а отдельно в обращении Национальной палаты при губернаторе Алексее Гордееве не выделяется. Хотя в Национальной палате представители русской нации есть.

Имеющийся пробел решило закрыть реготделение Национально-демократической партии. В воронежской НДП уже заявили, что всесторонне поддерживают политику правительства и лично президента Владимира Путина в борьбе против международного терроризма и проводимой военной операции в Сирии. Реготделение Национально-демократической партии от имени русских, проживающих на территории Воронежской области, выражает соболезнование семьям, родным и близким героически погибших военнослужащих РФ, выполнявших свой долг в борьбе с террористами «Исламского государства» и их покровителями в Сирии. Впрочем, в НДП считают ошибкой политику губернатора Алексея Гордеева по созданию Национальной палаты, уравнивающей в своих правах национальные диаспоры и регионообразующий русский народ. Да и само наличие искусственного многонационального народа РФ, инкорпорированного в Конституцию, что ущемляет права русского большинства на субъектность и государственность.

«Многонациональность государства - не факт, а принцип, - отмечает президент Института национальной стратегии, политолог и публицист Михаил Ремизов. - Принцип политизации этничности, достигающий своего логического предела в этнотерриториальном делении, то есть наделении этнических меньшинств национально-государственным статусом. По составу населения Россия как раз весьма однородна: как количественно - в смысле преобладающей доли русского населения, так и качественно - в смысле степени культурно-лингвистической унификации. Иными словами, мы многонациональны не потому, что у нас есть этнические меньшинства, а потому, что мы возвели их в ранг наций и придали им государственный статус. Такая логика взращивания этнонаций находится в явном противоречии с логикой гражданской нации, которая предполагает как раз, что этническая принадлежность меньшинств остается их частным делом».

В отношениях России и Турции закончился медовый месяц

Россия ввела санкции против малоазийского Бонапарта

Неоосманский экспансионизм Турции как вызов России и русским

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8hTGQ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com