Русская рулетка на воронежских дорогах

Русская рулетка на воронежских дорогах
3 Декабря 2014

Воронежская ГИБДД с печалью констатировала, что область вошла в десятку регионов России (третье место в Центральном федеральном округе) с самым высоким количеством погибших в ДТП. За год общая аварийность снизилась на 7,1%, но число жертв в них выросло на 6,4% (за десять месяцев погибло 513 человек). Рост количества погибших детей просто катастрофичен - на 90,9%.

Одновременно выросли числом:

- ДТП с участием пешеходов - на 6,6%;

- ДТП с участием нетрезвых водителей - на 35,1% (!);

- ДТП по вине водителей автобусов - на 5,4%.

По сводкам ГИБДД, инспектора весь год отлавливали в Воронеже и области по 40-50 пьяных за рулем за день. Цифра, удивительная для дорожной полиции цивилизованных стран, поражает тем, что у нас активно внедряются фото- и видеофиксация на дорогах, законы по отношению к пьяным водителям ужесточают, их даже собираются с нового года сажать в тюрьму, а машины отбирать, но от такого ужесточения любители ездить подшофе только крепчают и становятся бесстрашней.

Характерные заголовки современности:

«За вчерашние сутки в Воронеже сбили пять пешеходов»;

«В Воронеже сбили двух детей, переходивших дорогу в неположенном месте в сопровождении взрослых».

Взрослые сами ведут своих детей на казнь?!

Избежавшие казни детишки, став взрослыми, демонстрируют удаль и интеллект своих молодых организмов, устраивая гонки по ночному городу, ломая бордюры, деревья, свои и чужие жизни. Даже просто ломая хоть что-нибудь - как, например, сломали и вырвали с корнем юные липы в самом центре города, в окружении объектов воронежской культуры: Кольцовского сквера, мемориальной доски Марии Мордасовой, поста охраны ВГУ и камер на ближайших зданиях. Такой у них протест против правил взрослых. Их мама учила такому с детства, таща за руку на красный свет. И теперь у них против законов русский бунт, бессмысленный и беспощадный, от которого не спасают никакие фото- и видеофиксации.

Некоторые психиатры считают ситуацию последствием общей дебилизации страны. Ток-шоу в прайм-тайм на центральных телеканалах - чистая кунсткамера: там геройствуют маргиналы и дебилы. Такими управлять намного легче, чем людьми с достоинством; самодостаточные, образованные и умные представляют главную угрозу для нынешней власти, потерявшей всякую связь с реальностью из-за полной своей безнаказанности. Именно поэтому телеканалы льют на население с экрана ушаты пошлятины и унижений: вы все тут - опущенные, ваше место у параши, а делать будете то, что пахан велит!

Знают ли в Кремле, чем занимаются федеральные телеканалы? Не просто знают, а высоко ценят их «творчество» и на публичных и тайных вечерях периодически вручают отличившимся высокие государственные награды. Да и кто бы сомневался, что процесс взятия телеканалов под жесткий контроль Кремля (а воронежские СМИ - под не менее жесткий контроль облправительства) - не просто часть их социальной политики, а почти по Ленину: для них важнейшим из искусств является телевидение. Под гуманными по форме лозунгами они настойчиво превращают население в скот, который будет удобно резать или стричь.

Яркий тому пример - недавний хамский визит бригады НТВ в воронежскую мэрию. Чиновники во главе с целым главой города Александром Гусевым покорно терпели выходки столичных штучек, потому что знали: у НТВ есть мандат с самого верха.

Или скандал с Lifenews, предложившим врачу бабло за срочную информацию о смерти еще живого Эльдара Рязанова. В высочайшем мандате семейства Габреляновых тоже сомневаться не приходится: не зря же их цвета детской неожиданности желтизна получила в управление и телеканал, и газету «Известия», и карт-бланш с бонусами, орденами и медалями от государства.

Дебилизм стекает с экранов прямо на улицы Воронежа ростом озлобленности нестойких людей и бессмысленных, звериных преступлений. А еще и такого, что даже ученые социологи и статистики не относят прямо к влиянию ТВ. Например, количеству пьяных за рулем. Или того, что в городе можно наблюдать повсеместно на пешеходных переходах: народ охотно прет на красный свет. А уж как он прет на дорогу и без переходов, через отбойники и ограды, и объяснять не надо: мы все тому свидетели.

«Аве, Цезарь, идущие на красный приветствуют тебя!» - как-то так.

Я пытался смотреть мамашам в глаза, но ничего криминального в них не видел: чистые, усталые, красивые, озабоченные… Удивительно, что с виду умные и даже в чем-то интеллигентные люди идут на красный ради экономии никчемных секунд.

Ни один социолог, знающий, что первично, яйцо или курица, не определит в нашем случае, кто кого породил: «элита», для которой закон не писан, пьяные за рулем, презирающие законы и смерть свою и чужую, или не менее презрительные молодые мамаши, которые тащат детей за руку поперек транспортного потока. И бабушки с дедушками прут на красный, туда же шагают молодые и зрелые, гламурные и бомжеватые. Воронежцы не сомневаются в своем праве быть тварью не дрожащей, а смерть презирающей, и зачастую пылко возмущаются беззаконием властей.

Автор(ы):  Александр Ягодкин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~VrBHK


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com