Руслан Кочетов против Вадима Кстенина. Кто он - технический кандидат или реальный соперник креатуры Александра Гусева?

Руслан Кочетов против Вадима Кстенина. Кто он - технический кандидат или реальный соперник креатуры Александра Гусева?
7 Марта 2018

На казавшихся безальтернативными выборах мэра Воронежа (врио губернатора Александр Гусев отмаркировал в качестве своего кандидата врио главы города Вадима Кстенина) появилась интрига. Против Кстенина выдвинулся серьезный конкурент - депутат гордумы, гендиректор АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области» Руслан Кочетов. Тем самым часть элиты, видимо, демонстрирует, что не согласна со ставкой Гусева.

Воронежская гордума сообщила, что прием документов от кандидатов для участия в конкурсе на замещение должности мэра завершен. Всего поступили заявления от шести претендентов. Но четверо из них выглядят несерьезными. Они едва ли смогут составить даже видимость конкуренции врио главы города Вадиму Кстенину. Поэтому конкурсная комиссии, наполовину сформированная городским парламентом и наполовину врио губернатора Александром Гусева, едва ли внесет их на утверждение депутатов.

Но ради справедливости приведем четверку аутсайдеров предвыборной кампании. Во-первых, Сергей Муштенко 1961 года рождения - директор ООО «Центр «Карьера». Он известен либеральными взглядами и участием в выборах в Госдуму-2016 от партии «Яблоко». Закончил физфак Воронежского госуниверситета, кандидат физико-математических наук. Во-вторых, Олег Данилов 1975 года рождения - директор регионального общественного учреждения «Добровольная пожарная охрана Российского союза спасателей». Данилов окончил Амурский госуниверситет по специальности «Социальная работа». В-третьих, Евгений Макушин 1985 года рождения - водитель в филиале ООО «РАСКО» - «Воронежский стеклотарный завод». Закончил Воронежский институт высоких технологий по специальности «Управление персоналом». В-четвертых, Александр Татаринов 1988 года рождения, соратник Муштенко по либеральному лагерю, гражданский активист. Татаринов официально не трудоустроен и не имеет высшего образования. Но зато его фамилия неоднократно мелькала в СМИ. Он протестовал против стройки многоэтажного дома на улице Марата, выражал несогласие с включением бывшего строительного вице-мэра Владимира Астанина, теперь - председателя областного Союза строителей, в Общественную палату города, участвует в работе по проведению конференции граждан по возвращению прямых всенародных выборов мэра.

Заметим, что Сергей Муштенко и Олег Данилов имеют рекомендуемый для утверждения главой города стаж работы на руководящих должностях. А вот у Евгения Макушина и Александра Татаринова его нет. Стаж влияет на количество баллов, которые получают кандидаты в ходе конкурса.

Ну да Бог с ними, с аутсайдерами. Безусловным фаворитом конкурса на замещение вакантной должности мэра является врио главы города Вадим Кстенин 1975 года рождения. Кстенин закончил Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы». Считается, что он входит в местную группу влияния, включающую также депутата областной думы, владельца строительной фирмы «Выбор» Александра Цыбаня и строительно-коммунального вице-премьера области Виталия Шабалатова.

Но, естественно, главное преимущество Кстенина в конкурсе на замещение вакантной должности мэра Воронежа в том, что его кандидатуру публично отмаркировал в качестве своего кандидата Александр Гусев. Под началом Гусева - главы города Кстенин два года проработал первым вице-мэром. Более того, о Кстенине как об управленце был высокого мнения экс-губернатор Алексей Гордеев, с конца 2017 года - полпред президента в Центральном федеральном округе (в правительстве Гордеева Кстенин до возвращения в мэрию возглавлял департамент ЖКХ; муниципальную карьеру он начинал при бывшем главе города Сергее Колиухе). А телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» информировал общественность, что кандидатуру Вадима Кстенина в качестве мэра согласовала администрация президента.

До недавнего времени считалось, что бросить вызов группе «Шабалатов-Цыбань-Кстенин» способен местный строительный клан, например, в лице спикера гордумы Владимира Ходырева. Но он в мэры не пошел. И казалось, что выборы нового главы города пройдут на безальтернативной основе.

Однако появилось несколько новых интриг. Первую из них вбросил телеграм-канал «Poligrafmedia»: «Стали известны возможные пути карьерного развития областного вице-премьера Виталия Шабалатова. Первый - усилить команду бывшего губернатора в российской столице, где в рамках программы реновации жилья для него, возможно, подыскивается соответствующее место. В пользу первого варианта говорит опыт вполне успешного решения Шабалатовым проблемы с пятью тысячами обманутых дольщиков. К тому же дружественная чиновнику компания «Выбор» уже шагнула в сторону Москвы и завершает первый проект на новой территории. Что касается других вариантов, намекнем, что пока мэр не будет назначен, говорить о назначенном мэре рано. Недальновидно до конца исключать вариант отсутствия каких-либо изменений, ведь лучшее - враг хорошего».

Вторую интригу внес своим выдвижением в главы города Руслан Кочетов 1974 года рождения - депутат гордумы, гендиректор АО «Единая процессинг-сервисная система ЖКХ Воронежской области». Он - единственный серьезный соперник для Кстенина из пяти его конкурентов. Закончил Воронежскую государственную медицинскую академию имени Бурденко и Академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Прошел обучение в бизнес-школе при ВГУ, где получил степень МBA - по специализации «Общий менеджмент», был учеником известного советского и российского ученого-экономиста, Почетного гражданина Воронежа Владимира Эйтингона. Имеет необходимый для конкурса стаж руководящей работы.

Есть как минимум два варианта, почему он подал документы на замещение вакантной должности мэра. 1. Исполнение роли технического кандидата Кстенина. 2. Попытка недопустить избрания Кстенина главой города. Дело в том, что если кандидатуры Кстенина и Кочетова будут внесены конкурсной комиссией в гордуму, а в самый последний момент Кочетов откажется от участия в выборах, их признают несостоявшимися. Будет скандал, у Гусева-Кстенина добавится головной боли. Поэтому, анализируя выдвижение Кочетова, можно придти к выводу, что часть региональной элиты демонстрирует несогласие со ставкой Александра Гусева на Кстенина.

Сам Руслан Кочетов между тем заявил, что техническим кандидатом себя не чувствует, но в то же время пообещал не снимать свою кандидатуру ни при каких обстоятельствах. «В результате конкурса на замещение вакантной должности мэра я надеюсь получить определенный опыт, да и навязать серьезную борьбу конкуренту, - объяснил Кочетов. - Считаю, что шанс у меня есть, пусть и небольшой. Я собираюсь предложить конкурсной комиссии альтернативный подход к управлению городом, не чисто административный, с которым от имени тех, кто давно во власти, идет мой соперник (Кстенин. - ред.), а менеджерский. Мне близки методы проектного управления, механизмы государственно-частного партнерства, принципы открытого правительства. На мой взгляд, мэр - в первую очередь менеджер, который сможет привлекать инвестиции, развивать компетенции команды администрации, сосредоточиться на предоставлении горожанам качественных услуг вместо поддержания многочисленных непрофильных активностей. Последние же следует отдать на откуп частному капиталу, сохранив за муниципалитетом лишь функции общего администрирования и контроля».

Знаменитый воронежский сутенер Алексей Климов нашел выход из СИЗО в Youtube

Бывшему главному архитектору Воронежа Антону Шевелеву удваивают сумму взятки

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TYGY0


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Лучше тогда Кстенин, чем Кочетов.
Имя Цитировать 0
0
мамонт
Кочетов вор, пусть расскажет что с уголовным делом МУП МИВЦ, где деньги, и руководитель инспекции Гончарова продала ли свои акции?
Имя Цитировать 0
0
энци
мне слово нравится ... Часть ЭЛИТЫ" это про хомячков злых и жадных...... Ну да ладно. Последние 18 строчек .. Советую дать прочитать Любому рабочему человеку ( большинству жителей Вор обл) А потом спросить ... кого выберем .... и зачем
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ишутин против Ишутина ? Вы о какой интриге? Зря вы так с читателями (((, грубо .... Тоньше надо бы)))))
Имя Цитировать 0
0
Guest
В случае победы Кочетова есть шанс на открытие в Воронеже черноземной игорной зоны. Проект лоббирует Нетесов и его друзья-девяточники, они же бывшие работодатели Кочетова по казино Фламинго. Помимо прочего это позволит загрузить избыточный отельный парк региона, например отель Феникс, выставленный на продажу.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы