Руководство воронежского обкома КПРФ сливает госдумскую кампанию

Руководство воронежского обкома КПРФ сливает госдумскую кампанию
22 Августа 2016

До дня голосования по выборам в Государственную Думу - 18 сентября - осталось меньше месяца, и складывается такое впечатление, что вторая по численности парламентская партия - КПРФ - сливает избирательную кампанию. Во всяком случае на территории Воронежской области. Нет ярких пресс-конференций, сообщений о нарушениях со стороны оппонентов, как в 2015 году, когда в регионе выбирались депутаты облдумы и гордумы Воронежа.

Впрочем, сказать, что коммунисты вообще не ведут никакой работы, тоже было бы неправильно. Действующий депутат Госдумы Руслан Гостев встречается с избирателями Павловского одномандатного округа, в котором баллотируется в нижнюю палату. Например, на днях он побывал в Таловском районе, и компанию ему в общении с народом составил префект Виктор Бурдин. Основным конкурентом Гостева на округе является первый заместитель руководителя аппарата губернатора и облправительства Андрей Марков, выдвинутый «Единой Россией». Понятно, что против единоросса у коммуниста нет шансов. Административный ресурс на стороне Андрея Маркова.

Гостев и Бурдин.jpg

В Правобережном одномандатном округе, оккупированном от «Единой России» бизнесменом Сергеем Чижовым, появились билборды депутата гордумы Воронежа Андрея Померанцева. Чижовцы и Померанцев схлестнулись уже не впервые.

Сергеем Гавриловым увешан весь областной центр. Он наиболее активен в КПРФ, хотя членом партии не является. В Воронежском одномандатном округе Гаврилов противостоит молочному олигарху-единороссу Аркадию Пономареву (холдинг «Молвест»), больше известному как мужу председателя региональной Общественной палаты Нели Пономаревой. Но на округе Гаврилову ловить нечего. Он пролонгирует мандат благодаря тому, что возглавляет белгородско-воронежскую группу КПРФ.

неля.jpg

В свою очередь, вице-спикера Воронежской облдумы и первого секретаря обкома компартии Сергея Рудакова практически не слышно и не видно. Хотя, казалось бы, он, будучи интернационалистом-сталинистом, должен жестко наезжать на русского националиста Алексея Журавлева, лидера партии «Родина», который на днях высказался за то, чтобы убрать труп Владимира Ленина с Красной площади в Москве. Журавлев и Рудаков являются конкурентами в Аннинском одномандатном округе.

Между тем, кажется, единственной, правда, жалкой, попыткой как-то напомнить о себе стал наезд Сергея Рудакова на одного из отцов-основателей «Родины», оборонного вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. «Прочитал, что Рогозин, оказывается, теперь и доктор технических наук, - написал коммунист в Facebook. - Он - талантливый человек, но явно не доктор технических наук. Может, поэтому и были проблемы на космодроме. А что бы сказал товарищ Сталин, узнав, что Рогозин получил степень технического доктора?» В целом же складывается впечатление, что коммунисты сливают в регионе кампанию. Нет пресс-конференций, сообщений о нарушениях закона о выборах.

кашин.jpg

С другой стороны, 23 августа в Воронеж приезжает зампред ЦК КПРФ, действительный член Российской академии наук, председатель комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госдумы Владимир Кашин. Он побывает в Аннинском и Грибановском районах, где, очевидно, проведет агитацию за Рудакова. Но Кашин - давний друг губернатора Алексея Гордеева, с Гордеевым запланирована встреча, так что едва ли он станет критиковать как региональные власти, так и «Единую Россию».

Агитация КПРФ, как обычно, построена на популизме. Так, на сайте воронежского обкома в статье «15 причин голосовать за КПРФ» коммунисты ратуют за возрождение союза братских республик и дружбу народов. Хотя именно политика дружбы народов, ленинская национальная политика, заключающаяся в этнотерриториальном принципе административно-территориального деления СССР, привела к распаду советской государственности. Не исключено, что в дальнейшем она приведет к распаду Российской Федерации, устроенной по тому же самому разрушительному принципу, который президент Владимир Путин сравнивал с атомной бомбой под Россией.

«КПРФ - партия народа, а не чиновников, олигархов и их западных покровителей», - утверждают коммунисты на своем обкомовском сайте. Однако так и подмывает спросить: а какого, собственно говоря, народа вы партия? Очевидно, что, как и «Единая Россия», КПРФ - партия многонационального народа РФ. Поскольку русских в Российской Федерации 83-84%, «ЕР» и КПРФ представляют интересы 16-17%.

рудаков.jpeg

Удивительно, но факт: будучи интернационалистами, коммунисты выступают против русофобии. То есть сначала своей ленинской национальной политикой они разделили русский народ, а теперь пытаются демонстрировать хорошую мину при плохой игре. Причины войны на Украине связаны с той же ленинской национальной политикой.

Стоит напомнить, что даже на выборах в облдуму и гордуму Воронежа 2015 года, когда коммунисты активничали в регионе явно больше, их обвиняли в договорном матче с губернатором Алексеем Гордеевым и «Единой Россией». «Слил кампанию КПРФ, получил золотой парашют. Молодец, чо», - резюмировал тогда претензии к Рудакову действующий и.о. лидера реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков.

Заявления справоросса Носкова не были лишены оснований. Задолго до выборов в кулуарах обсуждалась версия, что в обмен на соглашательскую позицию с губернскими властями и фактический слив кампании КПРФ Сергей Рудаков может претендовать на должность вице-спикера облдумы. Более того, она стала достоянием гласности.

селянин.jpg

«Прокомментируйте информацию, что в обмен на крен реготделения КПРФ в ходе кампании в сторону общефедеральных тем вам от имени руководства местной партии власти обещан пост вице-спикера облдумы?» - спросили у Рудакова на одной из пресс-конференций, посвященной разоблачению нарушений кандидатов-единороссов. «Меня не удивишь вице-спикерством, я знаю, чего оно стоит, - ответил Рудаков. - Вопрос стоит сейчас так: либо война, либо - нет. Мы в пограничной полосе. Завтра у нас Майдан вспыхнет и олигархи наймут ребят в черных рубахах, чтобы усмирять народ. Вот до чего доводит политика «Единой России». Я хорошо отношусь к губернатору Гордееву, но партсписок на выборах он возглавил зря». В общем, Сергей Рудаков предпочел сменить тему, нежели отвечать на деликатный вопрос. А по итогам распределения портфелей в облдуме получил кресло вице-спикера и кресло председателя комитета по культуре.

Прошел год, и история повторяется - с той разницей, что золотой парашют, то есть льготы вице-спикера облдумы после ухода на пенсию, Рудаков себе уже обеспечил.

Соглашательская политика воронежских коммунистов выражается не только в восхвалении их вождями губернатора Алексея Гордеева, но и в том, что их декларации расходятся с делами. Так, лидер КПРФ в Семилукском районе Светлана Вертепова во всем поддерживает префекта-единоросса Ирину Кокореву, имея должность начальника централизованной бухгалтерии района. А бухгалтерия подчиняется Кокоревой.

К тому же воронежских коммунистов регулярно сотрясают расколы. Последний бунт случился в начале лета. «Бюро обкома КПРФ отошло от ленинско-сталинских идейных установок и встало на троцкистско-бухаринский путь альянса с крупной буржуазией и социал-демократический путь соглашательства с действующей властью. (Рядовые партийцы возмущены поведением лидеров партии во время проведения Дня города, которые заставили вышедших на праздничный митинг коммунистов приветствовать флагами в знак одобрения политики губернатора-единоросса Алексея Гордеева, когда тот выступал на сцене.), - говорилось в заявлении раскольников Коминтерновского района. - Обком оказался под влиянием и контролем крупного бизнеса…

Настоящие коммунисты, например, бывший первый секретарь обкома, уважаемый многими коммунистами депутат Госдумы Руслан Гостев и многие другие оказались вытесненными на периферию политической борьбы. В избирательном списке не оказалось ни одного представителя трудового народа, рабочих, крестьян, творческой интеллигенции. Первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков, объезжая районные отделения и выступая перед людьми, бравирует своей поддержкой губернатора-единоросса Алексея Гордеева. Разочарование в политике обкома приводит к необратимому процессу выхода из партии рядовых членов и самороспуску ячеек, падению авторитета коммунистов в среде трудящихся, реальная численность дееспособных членов партии в регионе едва ли превысит 1000 человек».

Алексей Журавлев в Воронеже: «Пора убрать тело Ленина с Красной площади. Время пришло»

Автор(ы):  Актуальное перо
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yYROt


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте