Руководство УК довело до УК РФ. Борьба губернатора и мэра Воронежа с сосульками получила уголовное развитие

Руководство УК довело до УК РФ. Борьба губернатора и мэра Воронежа с сосульками получила уголовное развитие
3 Марта 2017

Воронежское региональное следственное управление возбудило пять уголовных дел против директора АО «Управляющая компания Ленинского района» Андрея Петренко за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Первыми на деятельность Петренко обратили внимание активисты «Гражданского патруля», дружественного Национально-демократической партии. Кроме того, уголовные дела, очевидно, стали реакцией на ту неравную борьбу, которую вели в Воронеже с сосульками и наледью губернатор Алексей Гордеев и его зам по областному центру Александр Гусев.

По сообщению регионального СУ СК, в январе-феврале 2017 года в правоохранительные органы поступили сообщения о травмировании шестерых воронежцев в возрасте от 24 до 57 лет в результате схода наледи с крыш многоквартирных домов, расположенных в Ленинском районе. Обязанности по обеспечению содержания общего имущества домов, в том числе выявление скоплений снега и наледи, их уборка с крыш, возложены на АО «УК Ленинского района» в лице директора. На сайте компании ее руководителем указан Андрей Петренко.

Первыми на деятельность Петренко обратили внимание активисты общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» - организации, дружественной русским националистам из Национально-демократической партии Константина Крылова и являющейся партнером «Четырех перьев». Они направили в Госжилинспекцию сообщение о ненадлежащем состоянии территории ряда домов Ленинского района, жаловались на неубранные снег, подъезды и выезды во дворы, свисающие с крыш сосульки. Проверка инспекции подтвердила доводы активистов. В отношении директора УК Андрея Петренко был составлен протокол об административном правонарушении, чреватый дисквалификацией на срок до трех лет.

Впрочем, в возбуждении уголовных дел в отношении Петренко, видимо, также сыграла свою роль бурная деятельность губернатора Алексея Гордеева, развитая им в последнее время по борьбе с сосульками и наледью вместе с мэром Александром Гусевым. Другим результатом их активизации стала отставка Игоря Черенкова, руководителя управления ЖКХ администрации города. Новым главой ведомства в ранге и.о. теперь работает его бывший заместитель Алла Макеева. Кадровые изменения в коммунальном блоке мэр Гусев анонсировал Гордееву 21 февраля. Но они явно запоздали. Началась весна, и сбивать с крыш сосульки уже не надо. Заметим, что от анонса кадровых перемен до их осуществления прошло больше недели.

Архитектурный бандитизм пошел гулять по пригородам Воронежа

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Yn4rm


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте