Руководителю воронежского дорожного департамента Александру Дементьеву не дает покоя карма Александра Трубникова

Руководителю воронежского дорожного департамента Александру Дементьеву не дает покоя карма Александра Трубникова
26 Января 2017

У политического вице-губернатора Воронежской области Геннадия Макина, похоже, появились серьезные основания добиваться отставки руководителя областного департамента транспорта и автомобильных дорог Александра Дементьева (с недавних пор Макин курирует, в том числе, дороги и транспорт). Стало известно, что заместитель начальника главного управления МВД по региону Вячеслав Кузнецов направил ряду банков запросы с просьбой предоставить информацию о передвижении денег на счетах дорожных организаций. Повод - имеющаяся у воронежской полиции информация о системе хищения бюджетных средств, которую выстроили Александр Дементьев и его подчиненные.

О запросах полковника Вячеслава Кузнецова в банки сообщил интернет-портал «В курсе Воронеж». Издание ссылается на некое постановление Центрального райсуда Воронежа, согласно которому руководство 24 компаний и областного дорожного департамента вступило в сговор для хищений с помощью реализации муниципальных контрактов, торгов, конкурсов и других договорных отношений. Договоры связаны со строительством, реконструкцией, ремонтом и обслуживанием дорог областного и местного значения. Постановление суда, о котором идет речь, в свою очередь, составлено на основании постановления Вячеслава Кузнецова. По информации заместителя начальника главного управления МВД по региону, чиновник Александр Дементьев обеспечивает положительное решение при проведении торгов, аукционов на выполнение подрядных работ по благоустройству и текущему ремонту автомобильных дорог. Должностные лица дорожных предприятий предоставляют в своих сметах завышенные цены на материалы и услуги. А после осуществления ремонта дорог чиновники контролирующих организаций подписывают акты выполненных работ и получают за свою подпись 10% от суммы контрактов. Иными словами, откаты.

Коммерческие организации, по сведениям Вячеслава Кузнецова, получают деньги на расчетный счет после подписания акта выполненных работ, затем совершают фиктивные операции с фирмами-однодневками или структурами, занимающимися обналичкой. Надо ли говорить, что федеральному и областному бюджетам наносится серьезный ущерб. Кузнецов запросил у ряда банков информацию о передвижениях денег на расчетных счетах 24 дорожных компаний - для проверки и возможного возбуждении уголовного дела. В числе 24 организаций, указанных в постановлении Центрального райсуда, есть как крупные, так и мелкие дорожные предприятия.

Известно, что, получив в конце 2016 года нового темпераментного куратора - Геннадия Макина (раньше куратором был вице-премьер области Артем Верховцев), руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев оказался в подвешенном состоянии. Дементьев является преемником коррупционера Александра Трубникова, брата личного шофера губернатора Алексея Гордеева, скандально прославившегося на всю страну тазами и мешками с миллионами рублей.

«Руководитель департамента транспорта и автодорог поначалу энергично взялся за новую работу и перекрыл поток поборов, которыми чиновники обкладывали руководителей профильных компаний, - утверждает «В курсе Воронеж». - Он привел на работу своих людей, убрал команду Трубникова в лице заместителя Вадима Прохорова и близких ему людей. На место Прохорова пришел Олег Котов, от которого вешаются многие дорожники. В то же время Дементьеву тяжело контролировать деятельность департамента, слишком большой объем работы, и он к нему оказался не готов. Как следствие - существенные претензии антимонопольщиков и других структур.

Большое раздражение вызвало трудоустройство супруги Александра Дементьева Елены в ЦДС «Дорога». Дорожники считают, что глава департамента теперь имеет моральные обязательства перед собственником предприятия за то, что бизнесмен взял к себе его жену. Дама осенью 2016 года покинула организацию, но потом вернулась. Ее начальник Владимир Переверзев не смог победить в аукционе на ремонт дорог на сумму 365,5 млн рублей и судится с дорожником Валерием Ярошевым. Бизнесмен получил три подряда на 900 миллионов. К тому же Ярошев претендовал на покупку ЦДС «Дорога», но покупателем стал Переверзев. Между ними пробежала черная кошка».

В команде воронежского губернатора грядут перемены. Артем Верховцев и Александр Дементьев ищут работу

Депутаты-коммунисты Сергей Гаврилов и Константин Ашифин обещают поддержку соратнику и бизнесмену Андрею Зоткину

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3isNr


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы