Руководителю индустриального парка «Масловский» Виталию Зубареву инкриминируют мошенничество на Воронежском авиазаводе в составе ОПГ

Руководителю индустриального парка «Масловский» Виталию Зубареву инкриминируют мошенничество на Воронежском авиазаводе в составе ОПГ
20 Сентября 2016

Как стало известно «Четырем перьям», главное следственное управление главного управления МВД России по Воронежской области возбудило уголовное дело по фактам мошенничества против группы лиц из числа бывшего и действующего руководства Воронежского авиазавода. Наиболее заметный персонаж среди фигурантов дела - Виталий Зубарев, бывший гендиректор ВАСО, а с февраля 2016 года - глава АО «Воронежская индустриальная корпорация» (на 100% принадлежит региону, с 2011-го управляет индустриальным парком «Масловский» под Воронежем).

Помимо Зубарева по уголовному делу в качестве членов преступной группы проходят Александр Лисицын, советник гендиректора Воронежского авиазавода, и Александр Ткачев, заместитель гендиректора ВАСО. Им инкриминируется часть 4 статьи 159 УК РФ. То есть - мошенничество в составе ОПГ и в особо крупном размере.

По версии следствия, Виталий Зубарев, Александр Лисицын и Александр Ткачев похитили денежные средства ВАСО на сумму более 21 млн рублей. Причем через фирму ЗАО «Воронежский сервисный центр станкостроения», аффилированную с Лисицыным. Деньги были выделены авиазаводу на реализацию совместного с Минобразования и науки РФ комплексного проекта «Создание высокотехнологичного производства авиационных агрегатов гражданских самолетов нового поколения с применением концепции гибких производств (гибких производственных систем) для поставки в серийное производство регионального самолета Ан-148». Фигурантам уголовного дела теперь грозит лишение свободы сроком до десяти лет.

ВАСО2.jpg

Виталий Зубарев с губернатором Алексеем Гордеевым.

Наиболее высокопоставленный фигурант дела Виталий Зубарев, с недавних пор входящий в команду воронежского губернатора Алексея Гордеева, родился в 1962 году. В 1982-м начал работать на авиазаводе токарем, затем занимал должности инженера-конструктора, заместителя главного технолога, заместителя главного инженера, заместителя гендиректора - главного инженера. С конца 2008 года он стал гендиректором предприятия. ВАСО Виталий Зубарев возглавлял до февраля 2014-го, в общей сложности около пяти лет. А затем перешел в руководство ООО «ОАК-Антонов».

С февраля 2016 года Виталий Зубарев является генеральным директором АО «Воронежская индустриальная корпорация» (на 100% принадлежит облправительству, с 2011-го управляет индустриальным парком «Масловский» под Воронежем).

Зубарев.jpeg

Виталий Зубарев с премьером Дмитрием Медведевым.

Не менее интересна фигура Александра Лисицына, в прошлом - руководителя Воронежского станкостроительного завода. Дело в том, что он курирует амбициозный и широко распиаренный губернскими властями проект Воронежского авиакластера.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~bQZaf


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы