Руководитель воронежского ДИЗО Сергей Юсупов передумал отправлять в отставку вице-премьера Максима Увайдова

Руководитель воронежского ДИЗО Сергей Юсупов передумал отправлять в отставку вице-премьера Максима Увайдова
6 Июля 2017

Имущественно-земельный вице-премьер области Максим Увайдов оказался в центре скандала, связанного с ошибкой своего подчиненного - руководителя департамента имущественных и земельных отношений Сергея Юсупова, которую вслед за государственным РИА «Воронеж» подхватили многие СМИ. Юсупов отстранил своего шефа Увайдова от руководства комиссии по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства в Воронеже, созданной губернатором Алексеем Гордеевым в рамках борьбы с архитектурным бандитизмом, а вместо него назначил строительного вице-премьера Виталия Шабалатова. Сам чиновник Юсупов утверждает, что тупые журналисты его неправильно поняли.

Комиссия по соблюдению градостроительных норм и правил при предоставлении земельных участков для строительства в Воронеже была образована в мае. В постановлении облправительства, которое подписал Алексей Гордеев, пояснялось, что комиссия создана ради «определения возможности предоставления юридическим и физическим лицам земельных участков, находящихся в собственности Воронежской области, а также земельных участков, собственность на которые не разграничена, расположенных на территории городского округа город Воронеж, для строительства». Новый административный орган возглавил вице-премьер области Максим Увайдов.

Однако 4 июля государственное РИА «Воронеж» в материале «Комиссию по регулированию строительной деятельности в Воронеже возглавил Виталий Шабалатов» со ссылкой на шефа ДИЗО Сергея Юсупова отправило Увайдова в отставку. По словам Юсупова, которые приводит РИА «Воронеж», новый административный орган призван предотвратить скандальные ситуации, подобные той, которая сложилась на стройке на улице Марата, 2а. Там в частном секторе группа компаний «Развитие 2» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова начала строительство многоэтажного дома и нарушила границы земельного участка якобы в результате кадастровой ошибки.

виталий шабалатов.jpg

«Официально застройщик купил участок у частных лиц, - объяснил чиновник Юсупов. - Когда разрешение на строительство выдавали, по документам все было нормально. Трудно сказать как, но потом участок расширился - застройщик изменил его конфигурацию, чтобы посадить дом. Отменить разрешение на строительство в результате невозможно: квартиры в строящемся здании начали приобретать дольщики. Мы требуем, чтобы земля вернулась к своей первоначальной площади. Если надо, то обратимся в суд. Но пока пытаемся решить проблему в досудебным порядке».

В итоге выяснилось, что то ли по вине РИА «Воронеж», то ли по вине Сергея Юсупова допущена ошибка. Максим Увайдов как возглавлял, так и возглавляет созданную губернатором Алексеем Гордеевым комиссию. А вице-премьер Виталий Шабалатов, курирующий в команде Гордеева строительство и ЖКХ, является в ней рядовым членом. Юсупов обвинил в инциденте тупых журналистов, которые не так его поняли.

Заметим, что Максим Увайдов не впервые за последнее время оказывается в центре скандала. Недавно губернатор подписал указ о награждении Увайдова медалью «За труды во благо земли Воронежской» в связи с 40-летием чиновника. Но, как выяснил политолог Вячеслав Сальников, руководитель Центра исследований проблемной государственности, своим решением глава региона нарушил региональный закон: медалью поощряются только граждане, проработавшие в Воронежской области не менее десяти лет. А Увайдову, чтобы отмотать десятку, осталось чуть меньше двух лет.

Кроме того, юрист-правдоруб Сергей Александров, известный многочисленными заявлениями в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовные дела в отношении вице-премьера Максима Увайдова и его подчиненных, обратился с новым заявлением к руководителю воронежского управления ФСБ генерал-майору Олегу Нефедову. В обращении Александрова говорится, что Увайдов и первый заместитель Сергея Юсупова Ирина Горкина разработали две новые схемы для получения взяток. 1. За незаконное увеличение площади земельных участков на территории Воронежа за счет издания незаконного приказа о якобы наличии кадастровой ошибки в площади участка, находящегося в аренде или уже в собственности заинтересованного лица. С приказом собственник обращается в кадастровую палату, где ему увеличивают площадь земельного участка в полтора-два раза. 2. За утверждение схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории в том месте, где на самом деле участок никогда не формировался и не предоставлялся в собственность. 

Ущерб, нанесенный Ириной Горкиной и Максимом Увайдовым вместе с директором воронежского филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» Игорем Масловым, по оценке Александрова, составляет более 200 млн рублей только за последние три года.
Page_00001.jpg
Page_00002.jpg
Page_00003.jpg
Page_00004.jpg
Page_00005.jpg
Page_00006.jpg

Воронежский депутат Госдумы вывел борьбу с архитектурным бандитизмом на федеральный уровень

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6zO1K


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы