Руководитель воронежского департамента здравоохранения Владимир Ведринцев уходит в отставку из-за вертолетного скандала?

Руководитель воронежского департамента здравоохранения Владимир Ведринцев уходит в отставку из-за вертолетного скандала?
20 Ноября 2015

Стало известно, что руководитель областного департамента здравоохранения Владимир Ведринцев подал воронежскому губернатору Алексею Гордееву заявление об уходе в отставку в начале декабря. Очевидно, что возможное увольнение чиновника может быть связано с роликами, уличающими в коррупции Гордеева и его ближайшее окружение (Андрей Вершинин, Виталий Шабалатов), а также материалами проверки Центра медицины катастроф, которые Контрольно-счетная палата направила в СУ СК.

В облправительстве причиной ухода Владимира Ведринцева называют пенсионный возраст. В случае ухода Ведринцев получит золотой парашют, полагающийся высокопоставленным региональным чиновникам и народным избранникам. Им уже воспользовалась бывший депутат Воронежской облдумы Ирина Транькова. Известно, что 60 лет Владимиру Ведринцеву исполнилось 8 января 2014 года. «Руководители областного департамента здравоохранения во все время губернаторства Алексея Гордеева менялись в регионе чаще, чем главы других ключевых подразделений, - напоминает в связи с возможным уходом Ведринцева публицист Герман Полтаев. - В случае отставок причины никогда публично не назывались, зато каждый приходящий на должность человек рекомендовался как прекрасный специалист. Но Ведринцеву надо отдать должное. Он руководил департаментом дольше всех своих коллег - три с половиной года». В качестве преемника называется главврач областной больницы №1 Александр Щукин.

Отставка Владимира Ведринцева, если она состоится, станет второй за последнее время в правительстве области. Ранее команду Гордеева покинул вице-премьер и руководитель департамента аграрной политики Анатолий Спиваков. А должность, которую он занимал, разделили. Департамент возглавил бывший заместитель Спивакова Александр Квасов, а профильным вице-премьером стал глава администрации Рамонского района Виктор Логвинов. Одному из изданий Спиваков сказал: «Я проработал в облправительстве семь лет и проработал, как я считаю, достойно. Я написал заявление об уходе по состоянию здоровья, и губернатор его подписал. В ближайшее время подлечусь, осмотрюсь, как-нибудь устроюсь».

ведринцев.jpg

«Но тихий мирный уход по болезни таким комментарием опровергается на 100%, - уверена публицист Алла Холденко. - Если человек не находится на терминальной стадии смертельного заболевания, то подлечиться он может, не покидая своей должности. Тем более что чиновниками такого ранга занимаются высококвалифицированные специалисты. А пессимистичное «как-нибудь устроюсь» свидетельствует, что Спиваков ушел под давлением силовых структур, обнаруживших в его ведомстве серьезные изъяны, или его попросту выдавили.

По неофициальной информации, в аграрном ведомстве относительно недавно производилась выемка документов. Но конкретных обвинений за ней пока не последовало. Значит, больше похожа на правду версия, что чиновник, о котором исключительно положительно отозвались колоссы аграрной промышленности, утратил доверие руководства. А коллизий при правительственном дворе может быть множество: на всякого чиновника найдется тот, кто повыше или облечен большим доверием. Кроме того, должность может понадобиться для роста кому-то своему. И кто знает, жертвой какой интриги в результате пал Анатолий Спиваков?»

«А вот другое подразделение облправительства потряс скандал, несмотря на то что его фигурантом стал чиновник, так же, как и Спиваков, вроде бы тихо-мирно ушедший в отставку еще в августе, - развивает тему Алла Холденко. - Воронежское следственное управление возбудило уголовное дело по статье «Незаконное участие в предпринимательской деятельности» УК РФ против бывшего замруководителя департамента имущественных и земельных отношений области Сергея Бобровникова. Его подозревают в том, что он оказывал покровительство коммерческой структуре, помогал с договорами на размещение рекламы на муниципальных носителях без обязательных конкурсов, а также создавал ей другие преференции. Суть в том, что гендиректором фирмы, пользующейся покровительством, является близкая родственница Бобровникова.

Бобр.jpg

Сергей Бобровников на рекламном рынке Воронеже - фигура отнюдь не новая. Каким-то образом ему удавалось занимать курирующие рекламу должности в муниципальных органах власти в разные периоды. А в 2008 году он добрался до облправительства. То, что фирма Бобровникова освоила до 30% рекламного рынка Воронежа, знали все, кто имел хоть какое-то касательство к отрасли, так как он управлял ею практически вручную и при минимальном участии родственницы. Поэтому когда Бобровников получил назначение на должность заместителя руководителя ДИЗО, говорили: «Видно, он умеет делиться». И если вице-премьер Максим Увайдов, чьим заместителем до недавнего времени являлся Бобровников, был не в курсе его практической бизнес-деятельности, то Увайдов напоминает героя старого анекдота про мужа, который единственный не знал о гулящей жене.

Скандал с Сергеем Бобровниковым - не из разряда всероссийских сенсаций. Не тот случай, где взятки грузили килограммами, а воровали эшелонами. Но налицо новый серьезный удар по имиджу областной власти, страдающей теми же пороками, что ее менее высокоуровневые ступени. То, что главный дорожник региона Александр Трубников берет взятки, чисто теоретически мог никто и не знать. А вот о том, что Сергей Бобровников активно работает на рекламном рынке и, используя полномочия чиновника, расталкивает локтями конкурентов, знали очень и очень многие».

Дядя Ваня выложил в сеть «Полет Вершинина - хозяина жизни»

Дядя Ваня устроил вертолетную атаку против Алексея Гордеева, Татьяны Гордеевой, Андрея Благова и Виталия Шабалатова

У Алексея Гордеева и его окружения появилась защита от вертолетных атак

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zi4nX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com