Рудакову и Керри досталось от правых

Рудакову и Керри досталось от правых
7 Мая 2014

Воронежские правые жестко отреагировали на заявление первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова о необходимости возрождения многонационального Союза и его обозначение русского национализма как дороги в никуда. Вслед за редактором интернет-портала «Четыре пера» Константином Чаплиным Рудакову досталось от сопредседателя Русской палаты Святослава Иванова.

«То, что мы расхлебываем сейчас на Украине, - заслуги РСДРП и ВКП (б), предшественниц КПРФ, - отреагировал на слова депутата облдумы-коммуниста Сергея Рудакова известный воронежский публицист Святослав Иванов. - Именно они заварили кашу с национальными суверенитетами в пику «великорусским держимордам» в начале ХХ века. И даже не разрешили РСФСР иметь свою компартию. Буржуазные националисты, как их называет Сергей Рудаков, никогда не позволили бы украинским и белорусским националистам расколоть единую Русь. Но для большевиков и для всех интернационалистов, по нынешнему - безродных космополитов, национализм всегда был орудием всемирной революции. Суверенитеты всем национальным меньшинствам, вербуя сторонников, еще до Бориса Ельцина и Ко щедро раздавал Владимир Ленин. Вот и Украина - искусственное государственное образование, созданное большевиками. Его нежизнеспособность, а также порочность национальной политики коммунистов теперь для всех очевидна. Исправлять ошибки прошлого приходится ценою крови русских. Поэтому хватит уже Союзов за счет русского народа. Новый равноправный союз наций возможен только при условии русской национальной власти. А коммунистов-интернационалистов к строительству нового Союза нельзя допускать ни в коем случае».

«Чтобы создать многонациональный Союз, надо присоединить Азербайджан, Армению, Таджикистан и т.д., - критикует Рудакова один из пользователей соцсетей. - А создавать на оставшихся русских областях еще раз Азербайджан, Армению, Таджикистан было бы нелогично. О чем вообще говорит Рудаков? «Ребята, давайте жить дружно!» - вот что он хочет предложить этническим бандам, срощенным с бизнесом и властью? Пока нет Союза республик - нет и нацполитики. Он что, хочет каждую область преврать в СССР, отдать один район одной национальности, другой - другой? Тогда будут неизбежны межнациональные конфликты. У людей есть своя родина. Наведем здесь порядок и поедем к ним поднимать хозяйство. А кто едет в Россию и пускает здесь корни, у тех внуки точно становятся русскими. Но количество мигрантов должно быть ограничено».

Впрочем, гораздо большую волну критики в социальных сетях (и по вполне понятным причинам) подняло циничное заявление госсекретаря США Джона Керри в связи с украинским кризисом. «Мы уважаем тот факт, что Россия имеет глубокие исторические связи с Украиной, - сказал Керри. - Киев - колыбель русского православия, на территории Украины велись освободительные войны. И мы понимаем сильные чувства по защите русскоязычных людей. Никто их не отрицает. Но фактом остается и то, что правительство Украины готово уважать русский язык, уважать большую автономию людей в юго-восточных регионах. И, честно говоря, правительство Украины предложило больше полномочий людям на Востоке и Юге Украины в вопросах ежедневного управления, чем Россия дает любой автономной республике или области в России».

«Керри забыл сказать, что единый русский народ не имеет никакой необходимости или потребности в двух и более государствах на землях России, - отмечает в ответ на слова американского госсекретаря русский публицист и бизнесмен Владимир Громковский. - Насаждение и защита таких противоестественных государств является самой крайней разновидностью русофобии. Они направлены на разрушение единства русского народа, на его ослабление, а в итоге - на подрыв русской православной цивилизации. Что и является задачей, поставленной перед собой цивилизацией североевропейской, протестантской, возглавляемой ныне англосаксами. И которой они всеми силами пытаются достичь. Которая стоит за их нынешними усилиями по вбиванию клиньев между северной и южной частями русского народа, по поддержке противоестественного отдельного государства в пределах искусственно созданной другими врагами русских, большевиками, УССР. Поздравляю товарища Керри, он теперь в одной лодке с Лениным, Свердловым и Бухариным. И Троцкого надо не забыть. Прекрасная компания».

«В создании Новороссии есть малозаметная сейчас политическая бомба, - рассуждает между тем о будущем русских литератор Дмитрий Ольшанский. - Дело в том, что Новороссия, коль скоро она состоится, - может стать большим, успешным и абсолютно русским государством вообще без всякой нерусской идентичности и этничности, которое будет формально независимо от Москвы. Такого еще никогда не было. Приднестровье - эпизод. Белоруссия - претензия на отдельный этнос, хоть и сомнительная. А здесь - русское государство, но без Кремля. Понимаете, да? Если на свете может быть Новороссия, то когда-нибудь будут и Сибирь, и Урал, и Дальний Восток. Чем они отличаются от Новороссии? Да ничем. Такие же русские территории. И тогда русские превратятся в нечто вроде англосаксов, то есть не в нацию-государство, а в некий сверхэтнос, разделяющийся на много разной степени связанности государств, канад и австралий. Не скажу, что мне нравится такая идея (тем более что за симпатии к таким проектам теперь наказывают тюрьмой). Неизбежна ли она? А черт его знает».

Левые заблуждения. О заявлениях главного воронежского коммуниста Сергея Рудакова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~4EAwl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com