Россошанские «Минудобрения» не оправдали ожиданий Алексея Гордеева

Россошанские «Минудобрения» не оправдали ожиданий Алексея Гордеева
15 Сентября 2016

Россошанский химкомбинат - АО «Минудобрения» (Воронежская область) Аркадия Ротенберга и Ко - опроверг информацию о возможном сокращении расходов по социальным программам.

В сообщении на своем официальном сайте компания указала на то, что «в последнее время появилось много слухов, статеек в желтой прессе, где муссируется тема, что их (социальные программы. - ред.) планируется вообще свернуть». Как отметил на очередном оперативном совещании директор по социальной и информационной политике «Минудобрений» Владимир Гринев, «о сокращении каких-либо социальных объектов нет и речи» и «задачи такой никто не ставил». Расходы социального характера, по его словам, в нынешнем году составят 301 млн рублей, из них 14 миллионов - выплаты профсоюзу, 43 миллиона - на социальные мероприятия, 201 миллион - дотации по всем подразделениям соцкультбыта. В прошлом году общая сумма составляла 312 млн рублей, причем в нее вошли «29 млн рублей благотворительной помощи, выделенной в конце года городской администрации».

В конце августа губернатор Воронежской области Алексей Гордеев во время поездки в Россошанский муниципальный район сообщил местным журналистам, что региональной власти поступили сигналы о том, что в «Минудобрениях» пытаются «оптимизировать и, соответственно, уменьшить численность и расходы». Главу региона спрашивали о кадровых планах предприятия. «Мы с такой политикой не согласны, будем встречаться с руководством завода, представителями собственника, профсоюзом и, соответственно, требовать, чтобы все вопросы были согласованы с профсоюзом и районной властью и чтобы они были аргументированы. Завод работает не первый год, и главное внимание здесь всегда было людям. Будем серьезно разбираться», - цитировала тогда пресс-служба облправительства господина Гордеева.

АО «Минудобрения» (контролируется Аркадием Ротенбергом) является единственным производителем минеральных удобрений в Центрально-Черноземном регионе. По собственным данным, оно производит 1,1 млн тонн аммиака в год, 520 тыс. тонн аммиачной селитры, 1,1 млн тонн нитроаммофоски, 238 тыс. тонн технологического мела, 760 тыс. тонн неконцентрированной азотной кислоты. По данным Kartoteka.ru, выручка компании в 2014 году составила 28,1 млрд рублей, чистая прибыль - 5,5 миллиарда. В конце минувшего года гендиректор АО Юрий Дуденков сообщал Алексею Гордееву, что штат предприятия - 4,2 тыс. человек и сокращений не планируется.

Придворный олигарх Аркадий Ротенберг увольняет лишних воронежцев с россошанского химкомбината

Автор(ы):  «Коммерсантъ»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Dr2pU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы