«Российские власти близки к судьбе Виктора Януковича»

«Российские власти близки к судьбе Виктора Януковича»
9 Июля 2014

«Эйфория после Крыма обернется своей противоположностью, до большой Болотной площади останется полшага», - с подобным заявлением первый секретарь воронежского обкома КПРФ Сергей Рудаков намерен выступить на заседании облдумы в конце июля, сообщает интернет-портал «Время Воронежа». Аналогичного сценария не исключает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. А философ-евразиец и геополитик Александр Дугин заявил The Washington Times, что позиция России по Украине отталкивает многих сторонников президента Владимира Путина.

«Мы, русские патриоты, поддерживаем Путина, так как он сильный. Но многие люди чувствуют себя обманутыми из-за его отказа применить военную силу для защиты Новороссии», - отмечает Александр Гельевич. По мнению Дугина, «патриоты близки к тому, чтобы отвернуться от Путина». В течение почти 15 лет у Путина был имидж лидера, готового защищать интересы России. Но теперь у Путина начинается самый пугающий период правления, и он рискует потерять поддержку народных масс.

«Сдача городов Славянска и Краматорска показывает, как российские власти близки к судьбе Виктора Януковича, - отмечает воронежский коммунист и депутат облдумы Сергей Рудаков в интервью «Времени Воронежа». - Пошагово, я думаю, все будет происходить следующим образом. То, что мы обсуждаем в связи со сдачей Донбасса, в считанные недели станет общим настроением в России. Эйфория, которая была после Крыма, поменяет знак, и население страны, воодушевленно поддерживавшее власть в последние месяцы, поймет, что руководители России так же олигархически ориентированы, как и украинские. Ведь главная причина постигшей единый народ беды - не просто американское влияние, а бездействие России, которая зависит от компрадорского капитала. Такое настроение охватит всех, как в свое время крымское, но - наоборот, и выльется в большую Болотную площадь. За ней, конечно, закрепился негатив, но там, как и на Майдане, был протест против несправедливости. Прозападные силы его всегда используют в своих интересах, но в основе лежит реальный протест.

Власти срочно требуется переориентироваться с заботы о капиталах своих приближенных на национальные интересы государства. Когда в Воронеж бросят пару бомб, не надо будет агитировать никого, сразу дойдет до всех, за кого власть. Вопрос не в том, что все ждут войны, а в том, что мы сильно зависим от капитала, срощенного с властью. Поэтому и не рискуем установить мир на Донбассе. Ведь все можно сделать даже без всяких военных действий или так же ливо, как и Крыму. А теперь и Крым скоро выскажется против Москвы, позиция которой непонятна. Я считаю, что мы, приграничные субъекты, должны активнее реагировать на украинские события, потому что окажемся заложниками ситуации». «На кого возможно заменить Путина в результате наката народной волны недовольства?» - уточнили у Рудакова. «Я думаю, что к коммунистам страна пока не готова. Поэтому будем искать в России своего Александра Лукашенко». Судя по всему, коммунист Рудаков ведет речь о национальной диктатуре.

«Последствия невмешательства России в военный конфликт на Украине действительно могут быть катастрофическими, - соглашается ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров. - Утратив поддержку патриотического лагеря, Кремль останется один на один с пятой колонной. Поддержка Путина значительной частью общества была основана на том, что он защищал национальные интересы. И защищал не только русских в ближнем зарубежье, но и население Южной Осетии, Абхазии. Если же Путин дискредитирует себя уступками Западу, дружбы с либералами он все равно не добьется. К осени в России снова может активизироваться болотное протестное движение, и Кремлю придется пойти на репрессии. Но одними репрессиями без поддержки народа долго власть не удержишь. Не исключено, что одновременно усилится террористическая активность на Кавказе. Если Донбасс будет оккупирован украинскими карателями к тому времени, то стоит ждать каких-то провокаций и на границе с Крымом. Могут последовать жесткие санкции со стороны Запада. Опираться на аполитичных обывателей можно лишь до момента, пока ситуация в стране спокойная, имеет место социальная стабильность, экономический рост. Но как только благосостояние таких людей оказывается под ударом, например, в связи с санкциями Запада, они быстро перестают поддерживать власть, которая к тому же демонстрирует безволие на международной арене».

«То, что войска на Украину введены не будут, многим мыслящим людям стало ясно уже давно, - утверждает, в свою очередь, профессор МГИМО Валерий Соловей. - Поэтому для них нынешнее развитие ситуации не было неожиданным. С другой стороны, наше общество в последнее время действительно было довольно сильно разогрето патриотической риторикой, исходящей, в том числе, от федеральной власти, и сейчас находится в некотором недоумении: мы же обещали помочь, так почему бездействуем? Однако я не думаю, что власти будет трудно решить проблему. В течение двух-трех месяцев будет плавно снижаться накал риторики вокруг событий на Украине, меняться информационная повестка дня. Общество в целом все проглотит. Ну а что касается патриотических политических сил, то они и так находились в оппозиции к Кремлю. Правда, после присоединения Крыма к России у части патриотической оппозиции возникла небезосновательная надежда, что курс меняется. И они дали Путину некоторый кредит доверия. А сейчас все просто понемногу возвращается на круги своя. Патриоты возвращаются в оппозицию. Другое дело, что граждански и медийно активные патриоты, скорее всего, будут подвергнуты репрессиям. Поскольку режим не потерпит тех, кто будет публично заявлять, что он предал соотечественников, сдал Донбасс и т.д.».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rxOt0


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com