Россия спешит на помощь Донбассу

Россия спешит на помощь Донбассу
30 Мая 2014

Судя по последним новостям (заявление пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова), Россия готовится оказать Донбассу как минимум гуманитарную помощь, но не исключено, что и военную. Отвод 15-тысячной группировки, о котором накануне президентских выборов на Украине говорил Владимир Путин, осуществлен не в полной мере. Вблизи границы остаются несколько тысяч российских военнослужащих и значительное количество боевой техники.

Американский президент Барак Обама, выступая 28 мая в военной академии в Вест-Пойнте, заявил, что действия США позволили изолировать Россию в связи с украинским кризисом: «Благодаря лидерству США мир немедленно осудил действия России. Европа и «большая семерка» присоединились к нам в применении санкций». Соединенные Штаты собираются быть мировым лидером в ближайшие сто лет, отметил также Барак Обама и не исключил возможности активного вмешательства Америки в геополитические процессы по всему миру, пригрозив конфликтами прежде всего Российской Федерации и Китайской народной республике.

«Увидев нерешительность в вопросе о Новороссии, западники начали угрожать и демонстративно унижать Владимира Путина, - комментировал развитие событий публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - Обама пригрозил применением силы, о чем в марте не мог и помыслить. Годовщина Дня D (то есть 70-летие открытия второго фронта в годы Второй мировой войны. - ред.) оказалась ловушкой. Уже после того, как Владимир Путин заявил, что поедет, французский президент Франсуа Олланд пригласил туда Петра Порошенко. С Порошенко будут демонстративно ручкаться и фоткаться. Путина - подчеркнуто избегать и мелко унижать. Кстати, а на какой стороне воевала во время Второй мировой независимая Украина? Не напомните? Ну есть же у Украины герои Второй мировой? Ну Бандера там, Шухевич... Они за кого были? Ну или речь про Украинскую ССР, воевавшую с Адольфом Гитлером? Но тогда где приглашение преемнику Белорусской ССР - Александру Лукашенко? В общем, алгоритм достаточно прост: слабость, уступка и немедленное унижение. И никак иначе».

«Организовав государственный переворот на Украине, поддерживая криминальную киевскую хунту и используя неонацистов, пощряя гражданскую войну, Вашингтон убивает свое моральное право на лидерство, - заочно дискутировал с Обамой политолог Сергей Марков. - А в современном мире, созданном во многом и американцами, только военного доминирования и экономического богатства для лидерства недостаточно».

Однако президент РФ не замедлил с ответом. Уже вечером 28 мая Путин тоже выступил перед слушателями военной Академии и заявил, что Россия должна играть ведущую роль в мире, полагаясь, в частности, на свои вооруженные силы. «На мировой арене Россия всегда должна вести всех за собой. Если мы не возьмем на себя такую роль, то ее возьмет кто-то другой», - указал Путин. Он подчеркнул, что «вооруженные силы всегда останутся основой лидерства». Россия, по словам главы государства, будет использовать военную мощь в одностороннем порядке при необходимости, когда такого будут требовать «ключевые интересы: если будут поставлены под угрозу жизни наших людей, наше благосостояние, если под угрозой окажется безопасность союзников».

Уже 29 мая стало известно, что отвод 15-тысячной группировки из Ростовской, Белгородской и Брянской областей, о котором накануне президентских выборов на Украине заявлял Путин, осуществлен не в полной мере. Источник в Генштабе отмечает, что план отвода пересмотрен в связи с трагическими событиями в Донецке 26 и 27 мая - в первую очередь решено оставить на полигонах разведывательные подразделения и военнослужащих частей, дислоцированных в приграничных с Украиной областях. Количество военнослужащих, продолжающих учения на полигонах в удалении до 50 км от российско-украинской границы, в настоящее время составляет 4-5 тыс. человек.

Более того, как заявил вечером 29 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия окажет населению восточных областей Украины гуманитарную помощь. «Гуманитарная помощь будет оказана им обязательно, но по поводу военной ничего сказать не могу. Нужно спросить самих военных, но гуманитарную помощь мы, безусловно, окажем», - сообщил Песков в эфире «Русской службы новостей». В тот же день главы России, Казахстана и Белоруссии на встрече в Астане наконец подписали договор о создании Евразийского экономического союза. Он начнет действовать с 1 января 2015-го. До конца года к ЕАЭС могут присоединиться Киргизия и Армения.

«Есть обнадеживающие сведения, - делится профессор Московского госуниверситета, философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - Героизм защитников Донецкой и Луганской народных республик, все жертвы, все смерти, все усилия, вся стойкость - дают свои плоды. В верхах сдвинулось отношение к ситуации в правильном ключе. Как тяжелы колеса истории… Чтобы сдвинуть их на пядь, нужно фонтаны крови, разорванные сердца, растоптанные судьбы. Все яснее понимаешь, что как индивидуум человек - ничто, убожество, а как часть народа - бесценный огонь. И когда он горит во имя истины и веры, он способен превратить время в пламя. Герои Донбасса, дети Донбассы, женщины Донбасса, ветераны, старики, врачи, мужественные парни, политики Донбасса, вы приблизили нашу победу. Пока все не окончательно, но «Путин своих не бросает» - все же железное правило. Предателей осекли. Патриотов поддержали. Собираемся с духом и на новый виток нашей священной войны. Мертвые с нами, плечо к плечу. Из осколков и жертв проступает Лик Вседержителя. Вознесение - обещание скорого Утешения. Десять дней. Как важен наш календарь… Как много в нем смысла».

Согласно расчетам Игоря Панарина, доктора политических наук, специалиста по информационным войнам, действительного члена Академии военных наук, общие потери карателей в Донбассе за 2-29 мая составили 1600 убитых и раненых, пленных, из них 750 экстремистов «Правого сектора», в основном вошедших в состав Национальной гвардии - 520 украинских наемников олигарха Коломойского (спецбатальоны наемников Коломойского «Днепр», «Донбасс» и «Азов». В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза), 90 сотрудников СБУ Украины (Сумская «Альфа» полностью уничтожена, Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Винницкая, Житомирская «Альфа» понесли большие потери и т.д.), 100 иностранных наемников (польская ЧВК «ASBS Othago» потеряла 21 человек, американская ЧВК «Грейстоун» - 19, американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater) - 60), 75 военнослужащих 95 аэромобильной Житомирской бригады, 20 военнослужащих 16 бригады армейской авиации (Броды, Львовская область), 25 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 12 ранено), 20 сотрудников МВД, 11 вертолетов («Ми-24», «Ми-17», «Ми-8»), танк Т-64, «Хаммер», два «Газ-66», два «Урала», три гаубицы Д-30, шесть БМД, 18 БТР, девять БМП.

Довольно любопытно развиваются, в свою очередь, события в Киеве. «Ну вот и все, финита ля комедиа, - издевается над проамериканской хунтой литератор Дмитрий Ольшанский. - Сначала Мустафа Найем созывает людей на Майдан, и украинская пропаганда орет, доказывая, что надо свергнуть плохого Виктора Януковича, который не хочет подписывать убийственную для Украины ассоциацию с Евросоюзом. И Януковича свергают. А потом - ап! «БРЮССЕЛЬ, 29 мая. /ИТАР-ТАСС/. Петр Порошенко просит руководство ЕС перенести подписание второй части соглашения об ассоциации на неопределенный срок». Дело-то сделано уже, власть взяли. Теперь надо о самосохранении позаботиться. И ни одной либеральной сволочи, которая рассказывала, как выгодна ассоциация с ЕС, что только злочинна влада мешает принять, - не стыдно».

Украина будет вести переговоры с РФ только при участии представителей Евросоюза и США, заявил между тем так называемый премьер Арсений Яценюк. «В современных условиях двусторонние переговоры без присутствия США и ЕС не представляются возможными», - сказал Яценюк. «Яценюк де-факто признал Украину колонией Запада, а себя и своих подельников по хунте - западными марионетками, которые ничего не могут решать самостоятельно, - оценил заявление Яценюка депутат Госдумы от Воронежской области, лидер партии «Родина» Алексей Журавлев. - Или как минимум можно сделать вывод, что люди, захватившие власть на Украине, управлять государством не умеют. Что они за политики, которые не в состоянии вести переговоры? Или они трусят говорить с Россией? Боятся навалить в штаны, не прячась под юбку Америки и Европы?»

«За каждый день зверств киевской хунты против Донецка и его жителей, его городов мы будем изымать из-под ее контроля все новые и новые обширные территории, что будет нашим имперским счетчиком, - полагает философ-евразиец Александр Дугин. - Залповый удар с горы Карачун - кусок Днепропетровской области. Еще один - фрагмент Сумской. Третий залп - расписываем Черниговскую. Если свиное рыло из Киева еще что-то брякнет против русских, то начнем переделывать карты земель вокруг Киева. И так в сторону Запада. Вот смотрите: почему мы, русские, построили такую большую страну и сохранили ее, несмотря ни на что? Потому что мы отвечали на все нападки и оскорбления в наш адрес одним: распространением контроля на все новые и новые территории. Таков территориальный урок. Кстати говоря, именно так распространялись по нашей земле древние восточные славяне. У русских есть особый договор с землей. Русские ее чувствуют, и она к ним тайно влечется. Русские знают землю, ее секрет. Поэтому за все звери будут наказываться землей, против которой они грешат. Земля на стороне русских. И она будет переходить к нам все очевиднее и масштабнее. А под их ногами она будет гореть. Она вообще наша земля. Но не потому, что мы ей владеем, а потому, что мы ее очень любим. Она наша потому, что мы с ней в родстве».

Автор(ы):  Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~db1wX


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com