Россия хранит молчание

Россия хранит молчание
27 Мая 2014

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил, что власти будут продолжать силовую операцию на Востоке Украины, то есть на территории Донецкой и Луганской народных республик, до тех пор, пока там не будут ликвидированы отряды самообороны. Кровь русских уже на руках избранного, но не признанного Россией президента и шоколадного короля Петра Порошенко, прозванного в социальных сетях «Потрошенко». Президент РФ Владимир Путин, несмотря на очевидность геноцида русских, хранит молчание.

Реагируя на десятки, если не сотни русских трупов в Донбассе, российский МИД ограничился дежурным заявлением: «В связи с информацией о вооруженных столкновениях на окраинах Донецка и жертвах мы срочно обратились к руководству ОБСЕ и развернутой на Украине специальной мониторинговой миссии организации с запросом о предоставлении подробных сведений о происходящих событиях и предпринимаемых мерах по деэскалации напряженности в соответствии с положениями мандата миссии и дорожной картой швейцарского председательства ОБСЕ. Ожидаем от нее объективных и исчерпывающих данных на сей счет, а от киевских властей - прекращения войсковой операции против собственного населения. Обеспокоены также тем, что действия украинских силовиков в Донецке, закрытие для полетов аэропорта города затрудняют решение во взаимодействии с итальянской стороной гуманитарных вопросов, связанных с вывозом тел гражданина России Андрея Миронова и итальянского журналиста Андрея Рокелли, которые погибли под Славянском в результате обстрела военными. Рассчитываем, что необходимые условия будут обеспечены». Никто от имени России не инициирует заседание Совбеза ООН, а главнокомандующий - в качестве реакции на геноцид русских - молчит.

«Возможность переговоров между Москвой и Киевом стремится к нулю, - считает профессор МГИМО, завкафедрой по связям с общественностью Валерий Соловей. - Хотя еще десять дней тому назад Кремль их не исключал, а его эмиссар посещал Украину для консультаций. Однако выбранный Киевом путь - форсирование так называемой антитеррористической операции - оставляет место только для военного решения. В какой форме оно произойдет, пока непонятно. Тут может быть введение бесполетной зоны над Донбассом, ввод российских миротворческих сил, посылка нескольких тысяч добровольцев. Отступать Кремль просто не имеет возможности - он сам взвинтил ставки. Ожидания от происходящего и грядущего самые мрачные».

«В Донецкой независимой народной республике сейчас проходит спецоперация киевских властей, - комментирует один из участников недавней обороны Севастополя и его бывший мэр Алексей Чалый. - Обстрелы ведутся по городам и населенным пунктам, погибают мирные, не имеющие никакого отношения к так называемому терроризму граждане. Стало известно о десятках и сотнях погибших. Миллиардер Порошенко по приказу Вашингтона ликвидирует и ополченцев. Сотни граждан, защищающих свою землю от фашистов, были уничтожены. Нет приличных слов, чтобы прокомментировать действия операции, направленной на истребление всего населения Юго-Востока. На мой взгляд, есть основание для ввода миротворческого контингента Россией на территории независимых народных республик - Донецкой и Луганской. Расценивать действия Киева как провокацию - глупо. Москва в одно время позаботилась о наших гражданах и ввела в целях защиты населения российские войска в Крым. Донбасс и Луганщина не должны быть исключением. Там тоже наш братский народ, который сейчас сжигают и убивают террористы и фашисты из Киева. Россия не должна оставаться в стороне».

«Отвратительно выглядит торг о ценах на газ с нацистской Украиной на фоне стремительно растущей горы трупов русских людей, - говорит директор зональной библиотеки Воронежского государственного университета, доктор исторических наук Аркадий Минаков. - Между тем президент России и главнокомандующий Владимир Путин получил санкцию на применение силы от Совета Федерации еще в марте. Вопрос: сколько русских людей в Новороссии должны уничтожить укропы, чтобы военная сила была применена? Насколько известно из информационных сообщений, число погибших уже исчисляется сотнями. В Южной Осетии в свое время погибло значительно меньше. Но для агрессора-Грузии все закончилось печально. Так в чем же дело?»

«Второй день идут бои за аэродром Донецка, есть раненые и убитые, - отмечает писатель и политик Эдуард Лимонов. - И так далее - в том же кровавом темпе. Показали бы морги в упор. Там роют могилы. Показали бы по голубым экранам, пусть мы увидим горе, нельзя отворачиваться. Представляю себе главу государства Россия, получающего кровавые сводки из Донецкой и Луганской республик. Хочется вмешаться, или как он там себя чувствует, глядя на трупы? Гибнут же наши люди, а какие они еще? И вот имеем... Теперь каждый день будет больно читать сводки из Донбасса. Надо немедленно прекратить геноцид. Запад нам никогда другом не будет. Он - наш злейший враг, что блестяще доказал в украинском кризисе. Оттолкнем его и сделаем то, что нужно».

В свою очередь, член высшего совета «Единой России», политолог Дмитрий Орлов, рассуждая о погибших мирных жителях в Славянске, Донецке и Мариуполе, утверждает необходимость тщательного расследования гибели мирных граждан в рамках так называемой антитеррористической операции с участием ОБСЕ: «Порошенко как избранный президент уже несет ответственность за подобные действия. Если он хочет выстроить нормальный диалог с Москвой, то должен прекратить их немедленно».

«Думаю, что все-таки ответ со стороны Путина будет, и жесткий, - убежден литератор Дмитрий Ольшанский. - Просто: 1. Путин всегда тянет. 2. Госмашина вообще работает медленно 3. Интернет забит украинской и либеральной пропагандой, что мешает. И дело здесь не в романтических порывах Путина (которых нету) и не в романтической вере в Путина (которой нету, и даже больше того - я сам писал, что в спокойной обстановке прямое участие РФ на Донбассе вредно, потому что подавляет самоорганизацию и выдвигает вперед чиновников). Дело только в том, что Порошенко (возможно, под давлением американцев) выбрал ту единственную стратегию, которую с Путиным выбирать нельзя: он решил давить нагло, откровенно и до последнего. Налицо такая стратегия, в рамках которой противник должен быть или публично унижен и опущен, а все его слова и вся его пропаганда - должны оказаться ничтожной брехней, или - противник должен ответить всерьез (чего украинцы явно не ждут, искренне веря в американцев, как в свое время грузины, а американцы, быть может, и ждут, потому что им нужно не единство Украины, а кровавый русский медведь-агрессор). Иными словами, Украина выбрала такой вариант, при котором Россия не может ничего сдать и слить, сохраняя лицо. Только с позором и обмоченными штанами. Ну а Путин - безотносительно нашего к нему отношения - прекрасно знает, что позволять так с собой обходиться нельзя, такое приводит к превращению в Михаила Горбачева и Виктора Януковича - со всеми вытекающими последствиями. Поэтому - будет ответ».
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2aEIF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com