России, скорее всего, придется уйти из Донбасса

России, скорее всего, придется уйти из Донбасса
12 Декабря 2014

Информацией о потенциальном уходе России из Донбасса поделился в социальных сетях профессор МГИМО, заведующий кафедрой по связям с общественностью Валерий Соловей. Но есть и оптимистичные новости. Большая колонна армии Новороссии выдвинулась по направлению на Мариуполь. В ней - в том числе Моторола, один из самых известных полевых командиров.

«Рано или поздно, но Россия, скорее всего, уйдет из Донбасса, - делится Валерий Соловей. - Понимание такого стало очевидным после ультиматума, который президент Франции Франсуа Олланд выкатил официальной Москве от лица объединенной Европы. Правда, процесс ухода растянется на несколько лет». Между тем в Новороссии в последние дни идет отвод артиллерии от линии соприкосновения. Он происходит и под Донецком, и под Луганском. Отвод пока что целиком односторонний, причем главный минский переговорщик от ДНР Денис Пушилин заявил, что и войска тоже хотят отводить. Вот как его прокомментировал глава ЛНР Игорь Плотницкий: «Отвод техники является доказательством мирных намерений с нашей стороны. Власти ЛНР решили первыми начать исполнять свои обязательства по отводу техники, чтобы продемонстрировать готовность перенести конфликт с Киевом в дипломатическую плоскость. Мы свое слово держали всегда, а вот украинская сторона как минимум трижды не выполняла своих обязательств, начиная с июня, когда мы договаривались о прекращении огня - задолго до минских встреч. Мы надеемся, что Украина не станет срывать мирный процесс и начнет ответные шаги к мирному урегулированию. Отвод украинской техники будет, с одной стороны, контролировать миссия ОБСЕ, с другой, - народная милиция ЛНР».

Естественным образом реакция на односторонние действия властей народных республик у патриотической общественности, прежде всего русских националистов, однозначно негативная: слив Новороссии Кремлем продолжается. «Командование корпусами народной милиции ДНР и ЛНР произвело отвод тяжелого вооружения и бронетехники за пределы 15-километровой прифронтовой зоны, - сообщил на антикварном форуме один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков. - Причем факт того, что украинская сторона даже не собирается приступать к подобному же отводу, командованием игнорируется. Укры, наоборот, усилили разведку (в основном с помощью беспилотников). Артиллерия, РСЗО и танки ДНР-ЛНР выведены с целого ряда важных направлений. В случае, если противник не начнет аналогичного вывода в ближайшие дни, угроза разгромного удара с украинской стороны на данных направлениях станет более чем реальной».

Но есть и хорошие новости. Большая штурмовая колонна армии Донецкой народной республики, говорится в сводках ополчения, отправилась на опасный участок фронта - к Мариуполю. В колонне - десятки БМП, «Уралов», «ГАЗов», артиллерийских орудий, а также зенитных установок. Среди прочих передислоцированы подразделения бригады «Оплот» и батальонно-тактической группы «Сомали». В колонне замечен грузовик «Большой Джихад» полевого командира Моторолы. На многих машинах - лозунг «На Мариуполь!» «Помимо очевидных предположений на тему того, что готовится наступление на Мариуполь, вероятны варианты, связанные с укреплением фронта между Новоазовском и Тельманово, а также реакция на угрозу возможного наступления киевской хунты после окончания перемирия, что открыто озвучивают комбаты карательных батальонов, - считает блогер Борис Рожин. - Стоит напомнить, что в ноябре угроза наступления на Донецк была предотвращена резким увеличением объемов работы военторга. Если же в головы командования закралась мысль, что силы лучше высвободить из мясорубки Донецкого аэропорта и использовать их в другом месте, то такое можно только приветствовать».

Тем временем сенат США принял законопроект, предусматривающий поставки летального и нелетального вооружения Украине и расширение ограничительных мер в отношении России. Кроме поставок вооружения принятый сенатом акт «О поддержке свободы на Украине» предусматривает предоставление Украине помощи в сфере энергетики, оборонного сектора и гражданского общества. Акт также включает расширение вещания программ противодействия российской пропаганде в странах бывшего СССР. «Налицо реализация комплексного плана (ранее уже озвученного) по оказанию системного давления на РФ с целью вынудить ее изменить политику на Украине и добиться принятия ультиматума американского президента Барака Обамы, - уверен Борис Рожин. - Вкупе с ожидаемым расширением военной поддержки (теперь уже и летальной) США будут вливать ресурсы в поддержание экономики хунты и системы контроля и манипуляции украинским обществом. Само собой, не обошлось без одобрения линии на расширение пропагандистского вещания в рамках ведения информационно-психологической войны против РФ. А вот сопутствующий вопрос расширения санкций слегка завис, так как Обама не хочет вводить следующий пакет самостоятельно, а ждет, пока дозреет Европа. Американцы верны себе и свои решительные действия, включая агрессии, обычно стараются обделывать в рамках спешно сколачиваемых коалиций, чтобы раскручивать санкционный сценарий, выступая в роли первых среди равных. Для США крайне важно показать единство западного мира перед лицом российской агрессии, ибо брожение в Европе по поводу войны, развязанной Штатами, несколько нарушает желаемое единство европейских государств, следующих в фарватере американской политики. В целом давление на Россию продолжает нарастать - как следствие неустранимых противоречий, связанных, в том числе, и с Украиной».

«Ну вот, достукались! - комментирует писатель и политический деятель Эдуард Лимонов. - Мы, наша сторона, достукалась. Против России не только развязана коварная экономическая война, налицо не только нападение на нефть и рубль. США быстро, на наших глазах осуществляют милитаризацию Украины. Обманув перемирием в Донбассе изнежившихся российских руководителей, одетых в атласные галстучки и дорогие западные костюмы и подверженных болезни нерешительности, янки вступили на тропу войны. Они проголосовали в Конгрессе за поставку Украине летальных видов вооружения. На 350 млн долларов они сейчас поставят Украине переносные противотанковые Javelin и начнут хлопать танки и бронетехнику ополченцев, как мух. Javelin - самое совершенное противотанковое средство в мире. Пытаясь вылезти из войны в Донбассе, российское руководство не только глубоко увязает в ней, но увязает так, что такое становится все более и более опасным для России. В наших интересах была короткая, мощная война-бросок типа блицкрига, а нас уже втянули в войну типа войны в Боснии, растянувшейся на годы и закончившейся поражением и Боснии, и Сербии, и крахом сербского политического строя, и сменой политической ориентации Сербии. Совершаются огромные ошибки».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3VZCR


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com