России нужна новая власть

России нужна новая власть
4 Августа 2014

Единственный более или менее серьезный конкурент врио губернатора Алексея Гордеева на выборах главы региона, депутат Воронежской облдумы коммунист Константин Ашифин (например, Михаил Чубирко открыто представляется избирателям членом команды Гордеева) нанес двойной информационный удар по фавориту кампании. Он опубликовал в социальных сетях топ-7 проблем Воронежа, которые не может решить власть, а также подвел итоги правления «Единой России», выдвинувшей Гордеева.

Топ-7 проблем городских окраин

«Проанализировав все сделанные мной запросы, я составил некий антирейтинг, перечислив те проблемы, с которыми мы работаем в совете городских окраин, - сообщил в Facebook Константин Ашифин. - 1. Транспорт. Транспортная доступность окраин Воронежа, особенно в часы пик и вечернее время, ужасная. Маршрутки ходят забитыми под завязку, а по вечерам не ходят вовсе. Автобусный парк изношен и не отвечает требованиям комфорта и безопасности. Водители ездят, не соблюдая правила, часто с нарушением допустимого числа пассажиров. Проблему обещают решить уже лет 15.

2. Медицинское обеспечение. Врачей в Воронеже не хватает, что особенно чувствуется на окраинах. Причем постоянными - в кавычках - оптимизациями практически добиты фельдшерские пункты. С учетом нехватки врачей на скорые помощи ситуация имеет катастрофические последствия для простых граждан, особенно, конечно, для тех, кому помощь и врачебное наблюдение нужны регулярно - инвалидам и пенсионерам.

3. Водоснабжение. Ситуация с водой в Воронеже все последние годы была напряженной. В 90-е воду давали по часам, сейчас картина не намного лучше. Новый инвестор водоканала («Росводоканал» Михаила Фридмана и Петра Авена. - ред.) заинтересован только в прибыли, и улучшений ситуации нет ни по одному из компонентов: качество воды остается посредственным, отключение на один-два дня - частым, в некоторых районах вода есть скорее условно - на последних этажах она бывает только поздним вечером и ранним утром. В ряде районов нет водопровода.

4. Канализация и водоотведение. Канализация есть далеко не везде. Значительная часть Воронежа до сих пор пользуется выгребными ямами. Там, где канализация есть, проблемы уже экологического свойства: трубы текут, нечистоты попадают в водоемы, разливаются в подвалах и канавах. Все не только не эстетично (тут уж не до эстетики), но банально ведет к увеличению онкологических и хронических заболеваний.

4. Школы и детские сады. Хаотичное строительство 90-х и 2000-х годов дает свои плоды. Многие окраины не обеспечены необходимым числом школ и особенно детсадов. Проблему регулярно обещают решить, но пока власти демонстрируют бессилие.

5. Досуг. В советское время существовали нормативы, которые определяли, сколько в том или ином районе будет детских секций, домов культуры, кинотеатров. Социальная инфраструктура была практически везде в шаговой доступности. В 90-е кинотеатры были частично переоборудованы, частично заброшены, секции закрыты, дома культуры превратились в торговые площадки. Восстановить все указанное в относительно сытые 2000-е было достаточно простой задачей, но на практике по всем направлениям были только все та же оптимизация (фактически - сокращение) и продажа помещений торговцам. В результате весь досуг в Воронеже сосредоточен в нескольких центральных оазисах, а простому человеку после работы остается только сидеть на лавочке.

7. Аварийные дома. Проблема, безусловно, является общегородской, но на окраинах она приняла особенно уродливые формы. Земля в центре Воронежа дорогая, поэтому там больше возможностей для сноса и расселения аварийных домов. На окраинах земля никому не нужна, и многие откровенно ветхие здания стоят годами, угрожая жильцам и пугая случайных прохожих. Даже если повезло, и такой дом расселен, то его не торопятся сносить, в результате он становится местом свалки и обитания бомжей».

Итоги правления «Единой России»

«Россия - великая страна, - констатирует Ашифин. По статистике ЮНЕСКО, наша страна занимает: первое место в мире по добыче и экспорту природного газа, алмазов, добыче нефти. Мы первые по разведанным запасам железных руд, каменного угля, олова, цинка, титана, ниобия. Первое место мы занимаем по экспорту платины, по запасам лесных ресурсов, питьевой воды, протяженности электрифицированных железных дорог. Казалось бы, что и по другим показателям мы должны быть впереди. Однако Россия занимает 97-е место в мире по доходам на душу населения. Зато мы первые по темпам роста долларовых миллиардеров и вторые - по уровню бюрократии. 67-е место Россия занимает по уровню жизни и 127-е - по показателям здоровья населения, 111-е - по продолжительности жизни населения, 134-е - по продолжительности жизни мужчин. У нас первое место в мире по абсолютной величине убыли населения и первое - по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы. И, наконец, Россия на первом месте на Земле по количеству самоубийств среди пожилых людей. Пришло время положить конец столь печальной статистике. России нужна новая власть».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~aVSnd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com