«Родина» вписалась за автомойку. Ее активисты приняли участие в обсуждении изменения плана застройки Воронежа

«Родина» вписалась за автомойку. Ее активисты приняли участие в обсуждении изменения плана застройки Воронежа
14 Января 2017

В Воронеже прошли общественные слушания по проекту внесения изменений в генеральный план города, а также Правила землепользования и застройки. В мероприятии приняли участие представители воронежского реготделения партии «Родина».

Малый и средний бизнес нуждается в приведении в соответствии с законодательством оформления своих объектов. В условиях кризиса необходимо помочь ему выжить, а не чинить препятствия. Тем более когда речь идет о частных предприятиях, которые позитивно влияют на комфорт городской среды.

К примеру, в Центральном районе Воронежа несколько лет существует автомойка, которая обслуживает население всех окрестных кварталов и пополняет городской бюджет. Однако ее владельцы решили провести реконструкцию, для чего необходимо устранить огрехи предыдущего собственника. Юридическая коллизия в одном из документов привела к тому, что успешно работающий объект на данный момент необходимо узаконить по своему профилю оказания услуг, так как территория, на которой он находится, не предусматривает соответствующей деятельности.

На общественных слушаниях по проекту внесения изменений в генплан Воронежа и Правил землепользования и застройки, состоявшихся 12 января, выяснилось, что только налога на землю владельцы перечисляют 82 тыс. рублей в год, что для малого бизнеса немало, не считая прочих налогов и сборов. Кроме того, владельцы объекта приняли участие в благоустройстве территории и строительстве дороги.

Обсуждение проходило под председательством Светланы Огневой, заместителя главы управления главного архитектора Воронежа. Свое слово взяли активные общественники и жители близлежащих домов. Участникам общественных слушаний представили все необходимые документы, в том числе заключения экологической экспертизы и юристов. Были активные прения, в ходе которых раскрыли все нюансы проблемы. По результатам обсуждения общественность рекомендовала властям скорректировать границы зон в Центральном районе, чтобы формальность не мешала представителю реального сектора экономики работать на благо горожан.

«Мы внимательно изучили аргументы сторон, - отмечают в реготделении партии «Родина». - Юридическая коллизия не позволяла с полным правом провести реконструкцию автомойки. Мы настаивали на четком соблюдении законодательства - любой объект должен быть законным. К счастью, владельцы объекта стремятся к тому же. Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев последовательно выступает за улучшение условий для отечественных предпринимателей, в том числе предлагает ряд мер на федеральном уровне. Наша задача - проводить такую политику на своем уровне, чтобы люди на местах видели, что в России можно и нужно работать и развивать социально ответственный бизнес».

Окончательно чашу весов в пользу устранения препятствия для развития малого предприятия склонили воронежцы, приехавшие на слушания с улицы, где стоит автомойка. Они единогласно высказались за развитие социально ответственного бизнеса, пополняющего горбюджет и дающего рабочие места. Реготделение «Родины» приветствует способ решения вопросов через выражение мнения горожан. Именно воронежцам решать, каким будет город и насколько комфортно будет в нем жить.

Большой друг вице-премьера Максима Увайдова добивается уголовного дела по хищению бетонных плит в 23-й школе Воронежа

Автор(ы):  Rodina.ru
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7jXvw


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы