«Родина» возвращает советника президента Сергея Глазьева под свои знамена

«Родина» возвращает советника президента Сергея Глазьева под свои знамена
25 Февраля 2016

Лидер «Родины», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев заявил о привлечении разработок известного экономиста и советника президента РФ Сергея Глазьева для составления экономической части программы партии. Согласие от самого Глазьева уже получено, но о включении Глазьева в партсписок разговора пока не было, сообщил Журавлев. Кроме того, готовятся программные блоки, посвященные армии и оборонно-промышленному комплексу, развитию Арктического региона.

По словам Алексея Журавлева, в основу экономической части программы «Родины» накануне выборов в Госдуму лягут разработки Сергея Глазьева и Российской академии наук. «С Глазьевым мы говорили на тему использования его наработок, он не против, а реализация программы приведет к другому экономическому укладу в стране», - заявил воронежский депутат. Речь, как объясняет Журавлев, идет о достижении Россией экономического суверенитета, который особенно необходим во время западных санкций, а также государственном капитализме с элементами плановой экономики. «Но нужен комитет по стратегическому планированию при президенте, и здесь мы также солидарны с Глазьевым», - уточнил Журавлев. 

О необходимости создания государственного комитета по стратегическому планированию при президенте говорилось в докладе «О дополнительных мерах по нейтрализации угроз экономической безопасности РФ в условиях международных санкций». Его Сергей Глазьев готовил к заседанию межведомственной комиссии Совбеза РФ по безопасности в экономической и социальной сферах.

Сергей Глазьев известен не только как экономист и советник президента, но и как один из основателей блока «Родина» образца 2003 года, единственного эпизода в постсоветской истории России, когда в Государственную Думу баллотировались не только партия власти и левые с популистами и либералами, но и правые национально ориентированные силы. «Мы всегда готовы видеть в наших рядах основателей партии Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева, хотя вопрос, конечно же, не только в нашем желании, - подчеркнул Алексей Журавлев. - В частности, Рогозин наиболее активно использует потенциал оборонного вице-премьера».

Глазьев был депутатом Госдумы трех созывов, а на выборах-2003 возглавлял список блока «Родина», набравший больше 9%. Среди лидеров списка были Дмитрий Рогозин, генерал Валентин Варенников, экс-глава ЦБ Виктор Геращенко. В том же году Глазьев выставил кандидатуру на выборы президента и набрал около 4% голосов. В июле 2012-го он был назначен советником главы государства.

А тем временем воронежское реготделение «Родины» выпустило заявление, в котором обратило внимание на обострение популизма накануне госдумских выборов: «В желании понравиться избирателям одни говорят, что надо произвести национализацию компаний, добывающих природные богатства. Другие пошли дальше и предложили национализировать всю тяжелую и легкую промышленность. Приватизация уже была в 1991 году, когда произошел распад Советского Союза и Российская Федерация законодательно установили правила ее проведения. В результате приватизации все, что было создано в стране более чем за 70 лет, оказалось в руках менее 1% населения. Cправедливо? Любой скажет, что нет. Но такое уже случилось в рамках действовавшего тогда законодательства. 

Теперь популисты говорят, что все надо забрать обратно в интересах всех граждан РФ. Согласятся ли отдать свою собственность владельцы и каким образом надо ее забирать? Вопрос риторический. Причем ведь все выступающие популисты говорят: «Мы не хотим потрясений». Что ж, пусть забирают, если смогут без потрясений. Если вы рассчитываете, что 99% будут участвовать в насильственном отъеме частной собственности - тогда так и скажите: «Давайте воевать с олигархами». Но возникает вопрос, что будет с собственностью после того, как ее отнимут? Каким образом отъем улучшит жизнь каждого гражданина? К дебатам политиков присоединились экономисты, которые предлагают: «Пусть будут только государственные банки», «Нет - свободному хождению валюты». То есть они ратуют за модель экономически закрытого общества. В котором мы уже жили.

Развитие научно-технического прогресса и экономики в отдельно взятой стране всегда проходит хуже, чем во всем мире в целом. Мы все хорошо помним лозунг «Догнать и перегнать» и знаем, к чему он приводит. Некоторые депутаты-популисты не в силах справиться с коррупцией и заставить работать законы, принятые ими же, как и указы президента, идут на крайние меры. Например, предлагают всем госслужащим перестать пользоваться наличными, а все платежи осуществлять безналично. Интересно, каким же образом учитель или водитель госструктуры сможет дать деньги ребенку в школу на пирожок или купить цветы жене? Почему-то в предвыборной кампании не главенствует лозунг «Сохранить и преумножить». Почему выступающие предлагают делить и отнимать, как такое можно осуществить без потрясений и насилия? Каждый здравомыслящий человек понимает, что такого не может быть. Что такое абсурдно. Наша страна участвует в выборах более двадцати лет, и избиратель стал зрелым. Лозунг «Каждой бабе - по мужику», несмотря на то что в душе каждый из нас немного сказочник, уже не работает. 

Партия «Родина» надеется, что выборы в Госдуму заставят всех избирателей задуматься не только о том, что им предлагают политики и депутаты, но и о том, как ими будут реализованы их обещания, за счет чего. Что в результате прихода к власти популистов получит избиратель - развитие или экспроприацию с войной? Мы хотим, чтобы каждый гражданин России по комфорту жизни на деле ощутил, что он уже в ХХI веке. А не в семнадцатом году прошлого кровавого столетия».

«Родина» Алексея Журавлева включилась в борьбу с полетами губернаторов на вертолетах

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1ATWH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com