«Родина»: Воронежскую область захлестнула волна переселенцев

«Родина»: Воронежскую область захлестнула волна переселенцев
29 Января 2016

Воронежское реготделение партии «Родина» обратилось к властям региона с призывом обратить внимание на качественный и количественный состав мигрантов, которые прибывают в регион, внедрить практику индивидуального подхода к переселенцам.

«В родной для лидера «Родины», депутата Госдумы Алексея Журавлева Воронежской области остро стоит проблема мигрантов, - говорится в заявлении воронежского реготделения партии. - «Родина» ни в коем случае не призывает закрыть страну от гостей, но обращает внимание на их количественный и качественный состав. В последние пять лет Воронежскую область просто захлестнула волна переселенцев. И дело тут отнюдь не только в том, что у соседей-украинцев разразилась война. Мы глубоко сочувствуем братским народам и всегда готовы принять тех, кто остался без крова и средств к существованию. (Заметим, что на самом деле украинцы-малороссы не являются братским для русских народом, они являются частью государствообразующего для РФ русского народа, включающего также белорусов. - ред.).

Однако в каждом регионе существует своя потребность в тех или иных кадрах, что необходимо учитывать при регистрации переселенцев. Если они едут работать на благо Родины, то нужно направлять мигрантов туда, где не хватает квалифицированной рабочей силы. Если каменщики нужны в Барнауле, а водители - в Адыгее, то надо организовывать поток, не оставляя всех в приграничных областях. А властям региона давно пора поднять вопрос об индивидуальном подходе к переселенцам. О нелегалах говорить нечего - они должны быть немедленно выдворены за пределы нашей Родины, как нарушившие ее законы. К сожалению, до сих пор именно нелегальные мигранты вливаются в трудовые коллективы в таких ответственных сферах, как строительство и транспорт. За последние годы органы МВД и миграционной службы региона наблюдают увеличение нарушений при приеме на работу иностранцев. Дошло до того, что без разрешения на работу и без водительских прав иностранец возил людей на городской маршрутке, попав в аварию. И столь вопиющий случай - не единичный, налицо тенденция.

Региональные власти видят, что число мигрантов растет лавинообразно: в 2009 году в регионе официально было зарегистрировано около 2 тыс. трудовых мигрантов, в 2010-м - около 10 тыс., а в 2013-м их число увеличилось до 21 тыс. человек. Таковы данные облправительства. После того, как разгорелся конфликт на Донбассе, в область на постоянное место жительства приехали как минимум 72 тыс. человек.

По статистике, в России нелегально работают от 3 до 7 млн мигрантов. Россия - гостеприимная страна. И мы принимаем всех, кто хочет честно трудиться и приносить пользу Отечеству. Но такое не значит, что мы должны сквозь пальцы смотреть на то, как приезжие зачастую вытесняют коренное население из различных сфер промышленности и народного хозяйства. А, к сожалению, такая тенденция есть: о ней нам сообщают соратники как из Воронежа, так и из других регионов.

Нас, как русских патриотов, не может не беспокоить тот факт, что среди мигрантов много тех, кто нелегально трудится и не платит налоги, кто вносит негативный вклад в рост преступности. Все чаще преступность носит этнической характер. В 2013 году выходцы из южных стран убили жительницу Воронежской области, нанеся ей около 30 ножевых ранений. Жестоко убили после того, как она укрыла в своем доме местных жителей, которые имели конфликт с узбеками. Только после вмешательства председателя партии «Родина», депутата Госдумы Алексея Журавлева в соответствующем уголовном деле появился обвиняемый, да и тот оказался фигурой, которая на деле может избежать строгого наказания.

К сожалению, в Воронежской области отмечается рост безработицы - как следствие общего кризиса. В таких условиях особенно важно сохранить стабильность на рынке труда, что понимают все, в том числе и признанный эксперт - глава общероссийского рекрутингового сайта Алексей Захаров, который бьет тревогу: «Не может и не должен гражданин России конкурировать за рабочее место и нищенскую зарплату с приезжим из Средней Азии. Не готовы и не должны граждане России жить в скотских условиях по 20 человек в комнате, получая за свою работу мизерную зарплату. И наши граждане не хотят». В то же время тысячи высококвалифицированных, образованных и ментально близких нам людей из русскоязычных регионов зарубежья не могут получить работу и вид на жительство. Поэтому мы призываем ужесточить контроль за миграцией и на практике реализовывать принцип индивидуального подхода и потребностей рынка труда во всех регионах России. Россия - наш общий дом, и всем должно быть в нем комфортно.

Конкретные предложения «Родины» заключаются в следующем: создать единую информационную базу рабочих мест для мигрантов со всех регионов; ввести систему миграционных векселей - каждый въезжающий в страну иностранец вносит в качестве залога сумму, достаточную для его выдворения обратно, тем самым такие расходы не будут ложиться на бюджет; учредить особый статус для русских, приезжающих из стран бывшего СССР, предоставив им льготные условия для получения гражданства и рабочих мест; перенаправлять поток мигрантов в регионы, где наблюдается нехватка рабочих рук по их специальностям».

Русские националисты Воронежа просят губернатора не опираться на опыт Татарстана в сфере прав человека
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~U5vHa


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com