«Родина» ухватилась за щупальце коррупционного спрута земли Воронежской

«Родина» ухватилась за щупальце коррупционного спрута земли Воронежской
26 Января 2016

Воронежское реготделение партии «Родина» выступило с заявлением, посвященным коррупции. Партийцы призвали губернатора Алексея Гордеева не ждать, пока на крупных фигур в областном правительстве заведут уголовные дела, а начать назначать туда самых профессиональных, честных и проверенных людей. Ранее с аналогичным заявлением в адрес Гордеева выступил депутат Государственной Думы справоросс Олег Пахолков.

«Как Воронежскую область, так и другие регионы захлестнула череда коррупционных скандалов, - говорится в заявлении воронежской «Родины», адресованном в том числе Алексею Гордееву. - Чтобы противостоять коррупции, необходимо менять всю систему контроля за бюджетом на всех уровнях. Каждый, кто честно работает и платит налоги, должен иметь возможность проверить, как и на что налоги тратятся. Проверить без затруднений и в любой момент. Только при абсолютной открытости подобной информации, абсолютной прозрачности бюджетных решений на всех уровнях мы получим систему, где нет места коррупции. Более того, в таких условиях уже не так важна роль личности. При переводе чиновника с одного место на другое политика честности и прозрачности не меняется - все видят, как и на что тратят наши, народные деньги. Сегодня любой назначенный на ответственный пост сталкивается с соблазнами. Назначать проверяющих, а затем проверяющих над проверяющими - бессмысленно, они такие же люди. Поэтому «Родина» не выступает просто за смену каких-либо персоналий. Мы - за установление прозрачной системы, при которой негативные, нечистые на руку фигуры уйдут сами. Во власть пойдут те, кто не обременен обязательствами по возврату полукриминальных средств от спонсоров выборов. Придут те, кто хочет реально и бескорыстно работать для народа, делать его жизнь лучше. Власть станет попросту неинтересна проходимцам и стяжателям - не будет возможности воровать.

В Воронежской области, как и в большинстве регионов, прозрачной системы нет. 20 января губернатор принял отставку главы администрации Поворинского района (Алексея Комиссарова. - ред.). По сообщениям СМИ, в декабре у него в кабинете прошла выемка документов сотрудниками ФСБ и следственного комитета. Поводом послужила информация о махинациях и откатах при строительстве жилья и осуществлении другой деятельности, на которую мог влиять глава района. СМИ постоянно делают достоянием общественности все новые факты злоупотреблений среди чиновников Воронежской области. На таком фоне свой пост покинул руководитель областного департамента здравоохранения (Владимир Ведринцев. - ред.), после чудовищного пожара в интернате в отставку ушла руководитель социального департамента (Наталья Самойлюк. - ред.), на огромной взятке был пойман теперь уже экс-глава дорожного управления (Александр Трубников. - ред.). Следствие ведется по ряду чиновников помельче. Но от замены одного чиновника на другого ситуация в корне не изменится. «Родина» убеждена: пока система абсолютной прозрачности не внедрена, коррупционные процессы не остановить.

Мы предлагаем, чтобы каждый трансфер денег по незакрытым статьям бюджета, каждый аукцион, каждое решение чиновника было доступно в Интернете. Нужно создать единый сайт, где каждый сможет посмотреть, что решил тот или иной чиновник, на что и сколько потратил бюджетных средств. Причем речь не только о текущих расходах и доходах, но и планируемых в ближайшем будущем тратах. Информация по тендерам и аукционам должна быть доступна задолго до их объявления - так будет невозможно ограничить участие в них только аффилированными структурами. Сейчас мы видим разрозненные обрывки опубликованных решений, без указания их мотивации и разбросанных по зачастую неизвестным широкой общественности ресурсам. Кроме того, мы обращаемся к губернатору Алексею Гордееву. Алексей Васильевич! Вы наделены доверием федеральной власти и двух миллионов жителей региона. Вас поддерживают очень многие люди, на вас рассчитывают, вам верят. Но на вас колоссальная ответственность. Ответственность, которую вы несете не только за себя, но и за действия тех, кого вы назначили. Вам как опытному руководителю известно, что нужно назначать самых профессиональных, честных и проверенных людей. Нельзя дожидаться, пока на крупных фигур в облправительстве заведут уголовные дела».

Ранее тему коррупции в Воронежской области поднял лидер реготделения «Справедливой России» депутат Госдумы Олег Пахолков - в связи с задержанием за взятку заместителя руководителя областного Фонда капитального ремонта Михаила Гольцова. «Господин Гордеев, не слишком ли много чиновников в Воронежской области в последнее время арестованы за коррупцию того или иного масштаба? - спрашивал у губернатора справоросс Пахолков в специальном видеообращении. - Может, кто-то начинает гнить с головы? Кто-то, я уверен, должен отвечать за происходящее, а конкретно - тот вышестоящий человек, который ставит коррупционеров на должности. Ведь когда капитан милиции совершает преступление, его непосредственный начальник уходит в отставку». «Мне интересно, - задавался вопросом Пахолков, - кто теперь уйдет в отставку, а кто получит строгий выговор? Господин Гордеев, я адресую своей вопрос к вам!»

Пиарщики губернатора Алексея Гордеева ответили контрпропагандой на «Коррупционный спрут земли Воронежской»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~l0LwH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com