«Родина» столкнулась с противодействием в регионах. Но не в Воронеже

«Родина» столкнулась с противодействием в регионах. Но не в Воронеже
28 Июля 2016

«Родина» столкнулась с проблемами в регистрации списков и кандидатов в ряде регионов РФ. Чиновники занимаются электоральным инжинирингом, не допуская неугодные политические партии к выборам на этапе регистрации.

В ходе избирательной кампании 2015 года лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области и активист Народного фронта «За Россию» Алексей Журавлев обращался к главе Центризбиркома, отмечая, что есть принципиальные вопросы к организации процесса проверок подписей граждан, отдавших голоса в поддержку тех или иных кандидатов. «Инерционность баз данных Федеральной миграционной службы, небрежность, а в некоторых случаях и откровенная халатность сотрудников избирательных комиссий, составляющих запросы в УФМС и допускающих ошибки при вводе паспортных данных граждан, нарушают их права, - заявлял тогда лидер «Родины». - По причине устаревания баз данных ФМС и некорректного ввода в них данных были нарушены избирательные права десятков тысяч человек».

В 2016 году в некоторых регионах, видимо, не поняли установку руководства страны, прежде всего первого заместителя главы администрации президента Вячеслава Володина, на прозрачность, честность и конкурентность предстоящих выборов. Так, в Амурской области избирком отказался регистрировать список кандидатов «Родины» в региональное заксобрание. По результатам проверки подписей на достоверность из 3375 поданных подписей недостоверными оказалась 491 подпись. Из них 391 была признана недостоверной в связи с расхождениями между данными, поданными партией, и сведениями, содержащимися в информационной базе органа регистрационного учета (то есть УФМС). При выяснении причин массового появления недостоверных сведений, поданных в избирательную комиссию Амурской области, был выявлен факт несоответствия данных, содержащихся в паспортах граждан РФ, поставивших свои подписи в поддержку списка кандидатов на выборах в законодательное собрание Амурской области, и информационной базы УФМС, используемой избиркомом. С целью подтверждения ошибочности сведений, содержащихся в данных УФМС, избиратели предоставляли свои паспорта для проверки. Таким образом, большинство подписей, признанные недостоверными, таковыми не являются. Они были занесены в соответствующих список лишь в связи с ошибками, содержащимися в базе УФМС.

Аналогичная ситуация складывается в Тамбовской области. С 25 по 27 июля проверка 7 тыс. подписей «Родины» на выборах в региональное заксобрание осуществлялась в здании облизбиркома. В ее работе принимал участие специалист-почерковед экспертно-криминалистического центра УМВД России по региону. В данный момент решение о регистрации списка не принято, но представители регионального отделения партии «Родина» опасаются, что на членов избиркома идет давление со стороны третьих лиц.

В республике Дагестан сложилась криминальная обстановка. 43 кандидата в депутаты Народного собрания заявили о давлении на них и их родственников. «Нас и наших близких преследуют сотрудники администраций городов и районов, работники правоохранительных и иных органов с требованиями снять свои кандидатуры с выдвинутого списка и прекратить членство в партии «Родина», - говорится в обращении на имя Алексея Журавлева. - Все сопровождается непрерывным шантажом и запугиваниями, угрозами увольнения с занимаемых должностей и исключения из вузов. Беспрецедентное давление привело к вынуждению 20 кандидатов написать заявления о снятии своих кандидатур с выдвинутого списка. По конкретным случаям преследований нами отправлены обращения в соответствующие органы. Но никаких мер соблюдения законности и прав граждан не предпринимается, а давление только усиливается».

Между тем в Воронежской области, по Аннинскому одномандатному округу которой при поддержке губернатора-единоросса Алексея Гордеева баллотируется в Госдуму сам Алексей Журавлев, каких-либо заметных проблем у «Родины» нет. «Мы выведем на чистую воду всех, кто пытается сделать выборы грязными», - пообещал Журавлев.

Воронежец сигнализирует в ЦИК и Генпрокуратуру о нарушениях Алексея Гордеева и Евгения Ревенко

Политические принципы Вячеслава Володина

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~frn3O


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы