«Родина» сохранила лицо. Воронежский депутат Госдумы Алексей Журавлев проголосовал против повышения пенсионного возраста![]()
Депутат Госдумы от Воронежской области, лидер политической партии «Родина» Алексей Журавлев стал одним из 104 народных избранников, кто 19 июля на заседании нижней палаты российского парламента проголосовал против повышения пенсионного возраста. Против также выступили фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». А вот представители «Единой России», в том числе все депутаты Госдумы, избранные от Воронежской области, дружно голосовали за. Поскольку страна должна знать своих героев, напомним депутатов единороссов от региона. Во-первых, бывший заместитель гендиректора ВГТРК Евгений Ревенко. Во-вторых, председатель воронежского областного профсоюза работников здравоохранения Татьяна Сапрыкина. В-третьих, основатель молочного холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев. В-четвертых, основатель ассоциации «Галерея Чижова» Сергей Чижов. В-пятый, бывший чиновник облправительства и выходец из УФСБ Андрей Марков. В общей сложности правительственный законопроект набрал в первом чтении 328 голосов за. Исключением во фракции «ЕР» стала только бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская. Она единственная из тех единороссов, кто был на заседании Госдумы, голосовала против. Теперь ее, видимо, ждут репрессии. Правительственный законопроект, напомним, предполагает увеличение пенсионного возраста на пять лет для мужчин (с 60 до 65 лет) и на восемь - для женщин (с 55 до 63 лет). Реформа будет поэтапной: переходный период для сильной половины продлится с 2019-го до 2028-го, для слабой - с 2019-го до 2034 года. И здесь прямо напрашивается крылатая фраза из «Места встречи изменить нельзя»: «Ты не бойся, мы тебя не больно зарежем». Привет депутатам Госдумы от Воронежской области, голосовавшим за повышение пенсионного возраста, уже передал телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин»: «Андрей Викторович с удовлетворением отмечает, что все депутаты Госдумы от «Единой России» от Воронежа и области дружно поддержали повышение пенсионного возраста. Никто не сбежал, не сказался больным и не прикинулся мертвым. Рост пенсионного возраста для воронежцев нашел отклик у всех наших единороссов. У олигархов Сережи Чижова с Аркашей Пономаревым (хотя вот бывший хозяин липецкой минералки Коля Борцов не голосовал), пионерки Тани Сапрыкиной (хотя Сережа Железняк вот сказался больным и, говорят, тихо протестовал), медиадивы Жени Ревенко и даже имени Андрея Викторовича (в отличие даже от депутата Милонова). При всех поигрываниях Маркова в независимость».
А накануне голосования в Госдуме, 18 июля, в Воронеже состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Он был относительно немногочисленным (300 человек) и прошел на окраине города, в парке «Южный». Судя по пресс-релизу обкома КПРФ, фамилия премьера и лидера «Единой России» Дмитрия Медведева из уст выступающих на акции не прозвучала ни разу, а вот президент Владимир Путин был подвергнут жесткой обструкции. «Секретарь обкома КПРФ Денис Рослик призвал граждан избавляться от наивных заблуждений, что президент Путин не имеет отношения к пенсионной реформе и прочим антинародным новациям властей, - говорится в пресс-релизе. - Имеет, и самое прямое, потому что стоит во главе власти чиновников и олигархов. Поэтому бороться надо не за хорошего царя против плохих бояр, а против капиталистической системы».
Безусловно, на фоне голосования думского большинства позиция лидера «Родины» Журавлева и единоросса Поклонской заслуживает уважения. «Я против повышения сроков выхода граждан на заслуженный отдых, что в первую очередь связано с неэффективной работой Пенсионного фонда как такового, - заявлял Журавлев. - Его численность по деньгам такая же, как в Соединенных Штатах, а население в России в два раза меньше. Я уж не говорю о том, насколько ниже у нас сами пенсии. У нас живет почти столько же людей, как в Японии. Однако структура, подобная нашему Пенсионному фонду, в Стране восходящего солнца в два раза меньше. Российский Пенсионный фонд - довольно непонятная структура. Когда она создавалась в Советском Союзе, то все было на местах. Фонд возник, чтобы эффективно управлять средствами. Замечу, что тогда он был профицитным. Теперь же ПФР дефицитный. Из бюджета туда вкладываются триллионы рублей. Но деньги непонятно где крутятся, никто не знает, что с ними там делают, а на поверку оказывается, что на выплаты людям средств постоянно не хватает. То, что говорит правительство Дмитрия Медведева - мол, граждане из-за повышения пенсионного возраста обрыбятся, что аж на 1 тысячу рублей (говорю с сарказмом) будут прибавлять выплаты каждый год, - свидетельствует о неэффективности работы фонда. Почитайте отчет Счетной палаты о работе ПФР. Волосы дыбом встают. Однако его глава Антон Дроздов спокойно продолжает сидеть на своем месте. В регионах продолжают строить громадные здания отделений фонда. И все делается исключительно на деньги, которые зарабатывают наши люди. Какой смысл отдавать из своей зарплаты проценты для того, чтобы содержать армию чиновников? Да вложите вы в нормальную систему деньги, где кнопку нажал - и человеку пенсию начислили. Мы, вообще-то, живем в век электроники. Словом, надо не повышать пенсионный возраст, а реорганизовать неэффективный ПФР!»
Алексей Журавлев с воронежскими соратниками. С последовательной критикой реформы выступает кандидат в губернаторы от «Родины», доктор исторических наук и профессор ВГУ Аркадий Минаков. «Наверное, денег в стране и правда нет, - рассуждает Минаков, - но реформу по повышению пенсионного возраста можно было бы понять, если бы она сопровождалась бы такими мерами со стороны российской власти, как жесткая борьба с коррупцией и оттоком капиталов за рубеж, как введение ступенчатой шкалы налогообложения. Если бы власть перестала списывать долги государствам ближнего и дальнего зарубежья. Если бы власть заставила олигархов платить в бюджет налоги со своих реальных доходов. Если бы она реформировала механизм распределения природной ренты, принадлежащей народу. И т.д., и т.п. Но ничего подобного мы не видим. Поэтому, в том числе, и поднимаем вопрос отчуждения русского большинства от власти и собственности. Наша главная задача - наладить связь русского большинства с центром, которая, увы, не работает. Можно, конечно, проводить раз в год блистательные прямые линии с президентом, но их явно недостаточно. Нужно создавать систему связи большинства с центром». «Даже в лихие 1990-е годы мне как-то не доводилось слышать от вполне законопослушных граждан, совершенно далеких от политики и митингов с красными флагами, фразы вроде «Пора браться за топоры и вилы», - добавляет историк. - А вот за несколько последних недель я их услышал. И не раз. Может быть, здесь только эмоции. Но тем не менее я настоятельно рекомендую расслышать слова про вилы тем, кто принимает и одобряет соответствующие решения, чей уровень доходов составляет не 4900 рублей (официальное пособие по безработице), не 8500 (грязная зарплата санитарки в больнице) и не 12000-15000 рублей, как у значительного большинства». Воронежская Госжилинспекция начала борьбу с мертвыми душами на рынке управления жилфондом Житель Воронежа: «Архитектурный бандитизм после отъезда из города Алексея Гордеева никуда не делся»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BvOUR
Люди, раскачивайте лодку!!!
|