«Родина» разыграла рыжую предвыборную карту. Партия добивается привлечения Анатолия Чубайса к уголовной ответственности

«Родина» разыграла рыжую предвыборную карту. Партия добивается привлечения Анатолия Чубайса к уголовной ответственности
6 Сентября 2016

«Около года назад в республике Коми прошла пресс-конференция партии «Родина», где мы потребовали посадок коррупционеров. Президент Владимир Путин нас услышал, и спустя две недели силовики пришли за главой региона Вячеславом Гайзером. Но, как показало время, в уголовном деле Гайзера тогда была выявлена только верхушка воровского айсберга», - заявил кандидат в Госдуму от «Родины», известный военный эксперт и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Теперь же в уголовном деле преступной группировки Вячеслава Гайзера вскрылись совсем уже непотребные вещи, - продолжил Коротченко. - По подозрению в даче взяток на колоссальную сумму в 800 млн рублей задержаны Борис Вайнзихер, гендиректор компании «Т Плюс», входящей в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, а также управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик. Они давали немыслимые взятки, чтобы до небес взвинтить тарифы на свет и тепло, вытянуть последние деньги из кошельков людей, а свой карман - набить. Как мы убедились, кроме регулярных повышений тарифов, которые усиленно лоббируются либеральным блоком правительства, здесь есть огромная коррупционная составляющая - до 50%».

«Особо отмечу, что арестованный Борис Вайнзихер - один из соратников Анатолия Чубайса (в настоящее время - председателя правления госкорпорации «Роснано». - ред.), - сообщил Игорь Коротченко. - В нулевых годах он работал в РАО «ЕЭС России» и был одним из родоначальников приснопамятной реформы электроэнергетики. И налицо далеко не единичный случай, когда выкормыши Чубайса оказываются под следствием. Достаточно вспомнить уголовные дела в отношении однопартийца Чубайса - губернатора Кировской области Никиты Белых, а также экс-главы «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в хищении 73 млн рублей. Следственный комитет России также предъявил обвинение в растрате 220 миллионов бывшему генеральному директору госкорпорации «Роснанотех» (ныне «Роснано») Леониду Меламеду. Всех их - помимо алчности и жадности - объединяет близость к Чубайсу. Так не пришло ли время правоохранительным органам уделить самое пристальное внимание Чубайсу?»

«Партия «Родина» требует незамедлительно провести аудит тарифов на теплоэнергию по всей территории России, сосредоточив внимание в первую очередь на северных регионах, для жителей которых вопрос тепла в домах в условиях приближающейся зимы - вопрос жизни и смерти», - заключил кандидат в Госдуму и военный эксперт.

ОПК гарантирует, что каждый русский солдат может воевать за пятерых

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~78RCW


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы