«Родина» привлекает к сотрудничеству нацболов и русских националистов

«Родина» привлекает к сотрудничеству нацболов и русских националистов
6 Апреля 2016

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев на пресс-завтраке в московском отеле «Ритц-Карлтон» обнародовал фамилии узнаваемых персоналий, которые будут вести борьбу под партийными знаменами в 2016 году. Среди них оказались, в частности, русский националист и уроженец Воронежа, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов, а также нацбол и писатель Захар Прилепин. Впрочем, Прилепин верен «Другой России» Эдуарда Лимонова и баллотироваться по партийными спискам «Родины» не планирует.

На пресс-завтраке в Москве депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев напомнил, что задача любой легальной партии в том, чтобы попасть в парламент. «Родина» не исключение, - сказал Журавлев. - Мы намерены создать в 2016 году свою фракцию в Госдуме. Для чего у нас есть все объективные основания».

«На протяжении трех последних лет «Родина» активно участвовала в избирательных кампаниях в России, - также напомнил Алексей Журавлев. - Мы прошли все избирательные циклы, приняв участие в выборах всех уровней. В целом, по нашим подсчетам, за «Родину» отдали свои голоса более 1 млн избирателей. Для того чтобы уверенно преодолеть пятипроцентный барьер, необходимый для попадания в Госдуму, нам надо набрать порядка 3,5 млн голосов. Я думаю, что собрать их нам под силу».

ремизов2.jpg

А затем он, собственно, и представил тех, кто будет вести политическую борьбу под знаменами «Родины» в 2016 году. В список Алексея Журавлева, в частности, попали экономист и член консервативного Изборского клуба Михаил Хазин, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров, спортсмен, телеведущий, общественник и инструктор спецназа ГРУ Сергей Бадюк, ведущий ток-шоу «Право голоса» на ТВЦ Роман Бабаян, политолог Дмитрий Абзалов, президент Института национальной стратегии, русский националист и уроженец Воронежа Михаил Ремизов.

На пресс-завтраке присутствовал русский писатель и нацбол Захар Прилепин, который выразил свою солидарность с партией. Он отметил работу «Родины» в Крыму и на Донбассе, указав, что Алексей Журавлев - человек прямого действия. Впрочем, баллотировать от партии писатель не собирается. Захар Прилепин сохраняет верность «Другой России» Эдуарда Лимонова. Тем не менее привлечение к сотрудничеству с «Родиной» нацболов и русских националистов не может не радовать.

«Ядро поддержки «Родины» - те люди, кто стал поддерживать президента после воссоединения Крыма, о чем говорит выросший рейтинг Владимира Путина, - заметил, комментируя перспективы партии, Михаил Ремизов. - Таких порядка 15-20%. Причем ранее они скептически относились к власти. Они были против расстрела Белого дома в 1993 году, против фальсификации результатов выборов-1996, против приватизации по Анатолию Чубайсу, против неоколониальной модели экономики, против миграционной политики по принципу открытых дверей. Но теперь те же самые люди увидели знаки верности власти идти по пути суверенитета. И должна быть и партия суверенитета! «Родина» могла бы стать центром кристаллизации партий суверенитета».

«Родина» сделала серьезную заявку на то, чтобы заполучить мой голос, - комментирует решение руководства партии русский националист, публицист и активист Комитета 25 января Егор Холмогоров. - В ее списке предполагается Михаил Ремизов. Несколько неожиданно увидеть Михаила в публичной политике, но если он там будет на проходном месте, то возникнет серьезное основание голосовать за партию. Наконец-то в Госдуме будет хоть один парламентарий уровня компетенции «Founding Fathers+».

Ремизов3.jpg

Между тем воронежское реготделение «Родины», демонстрируя приверженность своей национальной ориентированности и будучи явным оппонентом ленинской национальной политики, приведшей, в том числе, к украинскому кризису и геноциду русских людей Донбасса, выступило с жесткой отповедью коммунистам. «Мы уверены, что только разработка системы гарантий позволит гражданам России пережить все экономические и политические трудности, - говорится в его заявлении. - Идея справедливого общества будоражит умы человечества с его зарождения. Еще первобытные люди мечтали разделить чужую добычу поровну. Классики марксизма-ленинизма теоретически разработали научную теорию коммунизма, использовав извечное стремление человечества к справедливости. Но практическое воплощение подобных идей потерпело крах всюду, где пытались построить коммунизм.

Наша страна за последнее столетие испытала и гражданскую войну, и раскулачивание, и коллективизацию, и репрессии, в которых погибли самые талантливые умы России. В 1991 году в силу экономических и политических проблем Советский Союз распался. Как показала история, коммунисты всей страны не вышли отстаивать идеалы коммунизма. Носителями каких же идей являются коммунисты в нашей стране сегодня? После падения СССР они остаются парламентской партией. При их участии прошла приватизация народных богатств, была создана законодательная база, по которой мы живем по настоящее время. Все изменения в стране произошли с их участием. Мы искренне не понимаем, почему в 2016 году коммунисты полны негодования к итогам приватизации и призывают забрать все у олигархов. Они же сами участвовали в ней!

Многие нынешние функционеры КПРФ ведут различный бизнес, носят дорогие часы, мало чем отличаются от преуспевающих бизнесменов и не борются за восстановление социальной справедливости, что приводит многих к разочарованию не в идее справедливого общества, но в самих коммунистах. Многие из бывших коммунистов пополнили ряды партии «Родина». Как они признаются, они пришли к нам потому, что разочаровались в нынешних коммунистах, главная причина, по их словам, в том, что коммунисты не делают то, что обещают. Мы знаем, что большинство граждан РФ сегодня живут в тревоге: экономика нестабильна, страна находится во враждебном окружении. Но партия «Родина» на протяжении всех лет борется за социальную справедливость - мы предлагаем разработать и внедрить систему гарантий, которая будет принята законодательной властью и реализована исполнительной. Она обеспечит достаточность пенсий независимо от роста цен на ЖКХ и продукты, адресную социальную помощь малоимущим, доступное образование для молодежи и качественную медицинскую помощь. Мы стремимся к тому, чтобы наши дети хотели жить в России, а старикам не приходилось бы выживать на скудную пенсию. 

Воронежское региональное отделение партии «Родина» считает, что любой избиратель, прежде чем отдать свой голос, должен подумать, стремится ли тот или иной кандидат сохранить и приумножить личные материальные блага или блага нашей страны. И только тогда мы сформируем депутатский корпус, в который придут те, кто отстаивает не личные интересы, а исключительно интересы избирателей».

Ликвидация ФМС вызвана осознанием государством ущербности прежней миграционной политики

В Воронеже отметили День русской нации и потребовали от властей РФ признания народных республик Донбасса

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~c8ejb


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы