«Родина» осудила скотские бредни НАТО

«Родина» осудила скотские бредни НАТО
5 Февраля 2016

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев прокомментировал на НТВ обвинения НАТО против РФ в моделировании ядерного удара по Швеции и другие западные информатаки в контексте расширения НАТО на восток. На своей странице в Facebook Журавлев также дал любопытную информацию к размышлению о противостоянии России с Западом.

«НАТО опубликовало ежегодный доклад своего генерального секретаря Йенса Столтенберга, - констатирует воронежский депутат Госдумы и лидер «Родины». - Особенностью документа стало многократное упоминание России в качестве угрозы, против которой западный военный блок должен предпринимать все необходимые меры. Основные обвинения в адрес РФ заключаются в следующем: а). Якобы фиксируется усиление российского военного присутствия у границ НАТО. б). Кремль готов использовать военные средства для достижения геополитических целей (Грузия, Украина). В качестве доказательства роста враждебности РФ в докладе утверждается, что за последние три года Россия провела 18 учебных операций, в некоторых из которых были задействованы более 100 тыс. солдат (однако в том же докладе говорится, что само НАТО только за 2015 год провело 300 учений).

В итоге Йенс Столтенберг приходит к выводу, что Россия склонна менять границы в Европе, и именно такая угроза повлияла на то, что члены НАТО в ЕС прекратили уменьшение военных расходов (минимальный показатель расходов на оборонный сектор, рекомендованный каждому из государств-членов НАТО, составляет 2% от валового внутреннего продукта). Также в докладе содержится утверждение о том, что военные учения России якобы включают в себя моделирование ядерных ударов по странам Североатлантического альянса и его союзникам, в частности, по Швеции.

Между тем на ВВС показана программа «Третья мировая война: внутри военной комнаты». Она представляет собой телешоу с участием бывших высших чиновников и членов военного командования Великобритании. Им предложили в режиме нон-стоп поиграть в гипотетический сценарий с российским вторжением в Латвию.

Таким образом, идет явная накачка общественного мнения для формирования мифа о российской угрозе. Причем одним из направлений противостояния так называемой российской угрозе является информационное противоборство. НАТО собирается создать специальный департамент по борьбе с российским информационным оружием и планирует рассекречивать информацию, которая помогала бы бороться с пропагандой. Предполагается, что новая коммуникационная политика может быть одобрена на саммите НАТО, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года. Кроме того, пожелания создать некий фонд для борьбы с российской пропагандой исходили от нынешних властей Украины. А год назад Европарламент просил Еврокомиссию подготовить стратегию по борьбе с российской пропагандистской кампанией против Евросоюза. В августе 2015-го посольство Соединенных Штатов в Вильнюсе объявило о специальном гранте в 500 тыс. долларов, выделенных на противодействие российским СМИ в странах Балтии. Проект, рассчитанный на год (до 30 ноября 2016-го), называется «Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии».

Предложения о создании специального департамента по информационной войне против России являются беспрецедентными - ранее таких подразделений никогда не создавалось. В частности, в ходе операции Североатлантического альянса против Югославии, где также использовалось информационное оружие, основные задачи выполняли госдепартамент США; информационное агентство (ЮСИА) со своими подразделениями (международные спутниковые сети, радиостанции «Голос Америки», «Свобода», «Свободная Европа»); ЦРУ и специалисты-психологи из Пентагона. В общем, резюмируя сказанное, надо констатировать, что холодная война США и НАТО против России идет полным ходом. Пока что холодная».

Антироссийскую военную политику Запада также прокомментировал идеолог «Родины» Федор Бирюков. «Пока русские в реальности спасают мир от вооруженных до зубов изуверов, вскормленных на западные деньги, США и НАТО фабрикуют скотские бредни для раздувания собственных военных и невоенных бюджетов и легализации расширения НАТО на восток», - заявил, в частности, Федор Бирюков.

Что Генри Киссинджер обсуждал с Владимиром Путиным
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~eWtEd


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы