«Родина» ополчилась на ОБЖ в Воронеже

«Родина» ополчилась на ОБЖ в Воронеже
11 Декабря 2014

Алексей Журавлев, лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области и соратник оборонного вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, принял участие в выездном заседании комитета нижней палаты в Воронеже на тему реформирования системы военного образования. А между тем глава реготделения «Родины» девелопер Дмитрий Большаков встретился с губернатором Алексеем Гордеевым. Очевидно, что накануне выборов в Воронежскую облдуму-2015 социал-патриоты будут светиться чаще.

В Воронеже его уроженец Алексей Журавлев посетил учебный аэродром Военно-воздушной академии имени Николая Жуковского и Юрия Гагарина. А собственно на выездном заседании комитета Госдумы по обороне выступил на тему допризывной подготовки и своего законопроекта о введении начальной военной подготовки в школах, а также традиционно раскритиковал пятую ультралиберальную колонну. Интересно, знает ли он, что правительство Алексея Гордеева вместо того, чтобы заниматься патриотическим воспитанием молодежи, устраивает в Воронеже форумы толерантности, продвигая леволиберальную идеологию - идеологию США?

«Допризывная подготовка молодежи - чрезвычайно важный вопрос в свете реформирования военного образования в целом, - заявил Журавлев. - Тем более что сейчас срок призыва - всего лишь один год. И призывник едва ли сможет овладеть всеми необходимыми знаниями, навыками и умениями. Пусть даже он служит в самой образцовой части с самыми лучшими командирами - времени все равно мало. Так что допризывная подготовка - абсолютно необходимый элемент эффективной и современной конструкции боеготовности России. Кроме того, мощный инструмент по-настоящему патриотического воспитания. Когда молодежь не только на футбольных матчах может размахивать флагами, но и готова постоять за Родину.

Вопросы обеспечения обороноспособности России, вопросы качества призывного контингента играют ключевую роль. Внешнеполитическая обстановка такова, что мы обязаны быть сильными. Мы просто обречены быть сильными - или не быть вообще. У нас может быть самое мощное вооружение, самая современная техника. Но кто будет ею управлять? Надежды только лишь на профессиональные кадры - не выход. До перехода на полностью контрактную и профессиональную армию очень далеко, хотя наши либералы обещали такое сделать аж к 2000 году. И под соответствующим предлогом ликвидировали систему начальной военной подготовки в школах, заменив на беззубые и бессмысленные ОБЖ. Прошли годы, а воз и ныне там. В чем же дело?

Почти два года назад я внес в Госдуму законопроект «О дополнительных мерах по подготовке в образовательных организациях граждан к военной службе». Я предложил ввести в школьную программу основы военной службы: школьные уроки плюс сборы дважды в год на базе воинских частей. Задача ОВС (или начальной военной подготовки) - не только предоставление учащимся начальных знаний об обороне государства, воинской обязанности, каких-то специальных разделах военного дела, но и - морально-психологическая и физическая подготовка молодежи к военной службе. Моральное и физическое состояние порядка 50% призывников на деле не соответствует стандартам. Проще говоря, они не готовы к несению службы. Тут и хронические заболевания, и пацифистские, а точнее - пораженческие настроения, и даже проблемы с алкоголем и наркотиками. Минувшей осенью, как известно, были внесены поправки в Положение о военно-врачебной экспертизе. Список заболеваний, освобождающих от срочной службы, сократился. Но такое не значит, что армия стала здоровее. Просто снизился качественный уровень призывников. Понятно, что все сделано ради выполнения призывного плана. Теперь уже не 50%, а две трети призывников официально признаются годными. Уверен, что при наличии НВП в школах ту же цифру можно наращивать, не прибегая к бюрократическим уловкам. Зачем же нам продолжать натягивать и надувать цифры? Просто сделаем нашу молодежь здоровее, сильнее, патриотичнее, боеспособнее.

Более того, 24 июля 2012 года министр обороны обратился к президенту с письмом о повышении престижа военной службы в РФ. Среди прочего он предлагал - цитирую - «ввести в общеобразовательных учреждениях отдельную дисциплину (предмет), позволяющую обеспечить получение гражданами начальных знаний в области обороны и обучение основам военной службы в объемах, необходимых для ее прохождения». Конец цитаты. То есть как раз то, что я предложил на рассмотрение Госдумы. Самое интересное - резолюция Владимира Путина: «Согласен. Представьте предложения». И что же? Есть предложения? Их нет. А есть отрицательное заключение правительства на мой законопроект. Обратите внимание на дату: 9 апреля 2014 года. Почти через два года после президентской резолюции. В частности, сказано, что - цитирую - «вопросы получения обучающимися начальных знаний об обороне государства и воинской обязанности граждан закреплены в рамках федерального государственного стандарта и не требуют дополнительного урегулирования в законодательных актах Российской Федерации».

Вот так! Президент считает, что надо ввести в школах допризывную подготовку, а правительство два года тянет с ответом, а потом говорит: «Нет». Что здесь - либерально-бюрократическая лень или же откровенный саботаж? Давайте вместе подумаем над необходимостью введения НВП в школах. Времени на размышления и сомнения становится все меньше. История настойчиво подгоняет нас вперед».

Что касается встречи лидера воронежского реготделения «Родины» девелопера Дмитрия Большакова с губернатором Гордеевым, то, по сообщению облправительства, они обсудили деятельность партии в регионе. У «Родины», как выяснилось, восемь первичек и пять депутатов в местных советах. Маловато. Алексей Гордеев сухо похвалил «Родину» за отстаивание традиционных ценностей, за то, что партийная идеология направлена на солидарность власти и общества. Но на самом деле, если отвлечься от пресс-релиза, они, скорее всего, обсуждали участие партии в выборах в облдуму. Неужели единоросс Гордеев готов поделиться с «Родиной» мандатами, ущемив монополию партии Дмитрия Медведева? Или у них нет серьезных идеологических разночтений с Дмитрием Рогозиным?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~04K7u


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com