«Родина», как и Путин, дружит в Латинской Америке с левыми против правых - сателлитов США

«Родина», как и Путин, дружит в Латинской Америке с левыми против правых - сателлитов США
3 Ноября 2018

На днях лидер партии «Родина» и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев вместе с соратниками провел в стенах нижней палаты встречу с делегацией из Венесуэлы. Боливарианскую республику представляли член Национального Учредительного Собрания, вице-президент Единой социалистической партии Венесуэлы Хесус Герман Фария Тортоса и Эктор Хосе Гонсалес Суарес из посольства Венесуэлы в Российской Федерации.

Единая социалистическая партия Венесуэлы (Partido Socialista Unido de Venezuela) - правящая. Она была образована на базе Движения за Пятую республику и ряда меньших левых организаций в марте 2007 года после Боливарианской революции и возглавлялась Уго Чавесом вплоть до его смерти. Является крупнейшим левым движением Западного полушария, насчитывая до 7 млн членов. Впрочем, на последних парламентских выборах в 2015 году партия потерпела поражение от оппозиции и получила 55 мест в парламенте из 164. На выборах глав штатов в 2012-м ЕСПВ победила в 20 штатах из 23. Оппозиция добилась власти только в трех штатах - Амасонас, Лара и Миранда. На региональных выборах 2017 года ЕСПВ победила в 18 штатах из 23, а в декабре 2017-го - на повторных выборах губернатора штата Сулия. Таким образом, в данный момент она контролирует 19 штатов, а оппозиция - четыре (Ансоатеги, Мерида, Нуэва-Эспарта, Тачира).

В ходе встречи с представителями Венесуэлы Алексей Журавлев отметил необходимость расширения двухсторонних связей между нашими странами в экономической, промышленной, политической и общественной сферах. «Руководство Венесуэлы понимает всю необходимость построения многополярного мира и борьбы с американским глобализмом», - сказал Журавлев. «Президент Николас Мадуро твердо идет курсом Уго Чавеса, что мы только приветствуем», - добавил депутат. А его соратник Федор Бирюков подчеркнул, что Россия и партия «Родина» уважают борьбу народа Венесуэлы за суверенитет и всецело его поддерживают. Стороны обсудили дальнейшие планы сотрудничества, в том числе совместные мероприятия.

Венесуэла.jpg

«Родина» налаживает дружеские отношения с правящей партией Венесуэлы (лидер ЕСПВ - президент Мадуро) на фоне ужесточения политики США против Венесуэлы, а также Кубы и Никарагуа. 1 ноября, в тот же день, когда лидер «Родины» и депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев вместе с соратниками встречался с венесуэльцами, советник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон назвал Венесуэлу, Кубу и Никарагуа тройкой тираний и объявил о введении против них санкций. Свое заявление Болтон сделал, выступая в Майами. По его словам, все три страны вскоре ощутят на себе жесткий санкционный режим. Основание - нарушение там прав человека. «Треугольник террора - Гавана, Каракас, Манагуа - причина чудовищных человеческих страданий, фактор колоссальной нестабильности в регионе, - заявил Болтон. - Здесь возник отвратительный рассадник коммунизма в Западном полушарии».

США уже ввели санкции на торговлю золотом с Венесуэлой. А в ближайшее время, по словам Болтона, администрация подготовит новый санкционный список из 25 компаний, связанных с армией и секретными службами Кубы.

Отдельно Джон Болтон остановился на роли России. В интервью «Miami Herald» он обвинил Российскую Федерацию в том, что она ловит рыбу в мутной воде, пользуясь слабостью позиции США в регионе. «К счастью, когда в следующий раз президент Дональд Трамп увидится со своим коллегой Владимиром Путиным, он передаст ему, что такое вмешательство в наше полушарие мы не приветствуем», - подчеркнул советник президента США.

Уже 2 ноября в Москве прошли переговоры Путина и председателя госсовета и совета министров Кубы Мигеля Диас-Канеля Бермудеса. Стороны обсудили сотрудничество двух стран в экономической области, участие России в модернизации транспортной инфраструктуры страны, борьбу с терроризмом, в том числе в киберпространстве, и открытие на Кубе наземной станции ГЛОНАСС. Путин и Бермудес выступили с заявлением против силового давления, односторонних санкций и вмешательства во внутренние дела суверенных государств. А депутат Госдумы Алексей Журавлев назвал Джона Болтона болтуном. Болтон, по его мнению, забыл упомянуть, что страдания народов Венесуэлы, Кубы, Никарагуа и многих других стран обычно начинаются после американского вмешательства в их суверенные дела. 

Куба.jpg

«Для США очень важно выбить из Латинской Америки Россию, Китай, страны ЕС, - уверен руководитель Центра политэкономических исследований Василий Колташов. - США пытаются сделать ее задворками своей экономики». По словам эксперта, протекционистская политика Трампа предполагает, с одной стороны, максимальную защиту своего внутреннего рынка, а с другой - политический взлом экономик соседей, открытие их для своих капиталов и товаров и превращение латиноамериканских стран в зависимые территории, откуда Соединенные Штаты будут черпать ресурсы.

Кроме того, заявления Болтона лежат в русле уже наметившейся ранее идеологизации американской политики в Латинской Америке в правом, крайне антикоммунистическом ключе. К примеру, в принятой в декабре 2017 года новой Стратегии национальной безопасности США режимы Кубы и Венесуэлы были охарактеризованы как анахроничные левые авторитарные модели. Документ обвинял Россию в продолжении своей провалившейся политики холодной войны, отмечалось влияние Москвы и Пекина на Гавану. По словам заместителя директора Института Латинской Америки РАН Николая Калашникова, риторика Болтона связана скорее с той идеологией, которой он придерживается, чем с реальной обстановкой внутри критикуемых стран. По мнению эксперта, в Западном полушарии лишь Куба может считаться действительно социалистическим государством. «Болтон занимает консервативную позицию, не приемлющую иные политические системы, нежели та, которая существует в США», - уверен Николай Калашников.

В противовес тройке тираний Соединенные Штаты, по словам Джона Болтона, будут укреплять сотрудничество с Мексикой, Бразилией, Аргентиной и Колумбией. Избрание в 2018-м президентами Колумбии и Бразилии представителей правых сил - Ивана Дуке и Жаира Болсонару - по его заверению, стало позитивным сигналом для будущего Латинской Америки.

Если в начале нулевых годов, когда к власти в странах Латинской Америки пришла волна левых лидеров (Уго Чавес в Венесуэле, Лула да Сильва в Бразилии, Мишель Бачелет в Чили, Рафаэль Корреа в Эквадоре, Эво Моралес в Боливии), в экспертных кругах было модно говорить о левом повороте, то в последние несколько лет Латинская Америка резко взяла вправо. В 2015-м к власти в Аргентине пришел правый либерал Маурисио Макри. Он сменил левоцентристку Кристину Киршнер. В Бразилии в 2016-м парламент отправил в отставку президента от левой Партии трудящихся Дилму Русеф. 28 октября президентом избран крайне правый Жаир Болсонару, пообещавший улучшить отношения с США и Израилем. А в Чили представительницу Социалистической партии Мишель Бачелет сменил экономист Себастьян Пинейра, один из чикагских мальчиков, работавших над экономической программой диктатора Аугусто Пиночета. И даже там, где формально находящиеся у власти силы не поменялись, власти в большинстве случаев стали придерживаться идей правого толка или стали более проамериканскими. Так, в Колумбии Иван Дуке оказался более правым, чем его предшественник - союзник США Хуан Мануэль Сантос. Последний за мирное соглашение с «Революционными вооруженными силами Колумбии» в 2016 году получил нобелевскую премию, а Дуке - против мира с повстанцами.

В Эквадоре сменивший Рафаэля Корреа формально левый Ленин Морено инициировал дискуссию о возможном прекращении предоставления убежища основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу и вступил в конфликт с Венесуэлой. «США явно проигрывают партию в континентальной Евразии. Но зато отыгрывают Латинскую Америку», - замечает Василий Колташов. По мнению эксперта, Соединенным Штатам, сделавшим своей опорой в регионе Колумбию, удалось пересидеть социалистические правительства, и теперь они всеми силами пытаются ориентировать Латинскую Америку на себя.

Оставшиеся левые режимы США будут додавливать, поскольку они противостоят неоколониальной системе отношений, которые навязываются континенту из Вашингтона, резюмировал политолог Колташов.

Лидер воронежской «Родины» поделился уроком истории с главой ЛНР Леонидом Пасечником

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KZ8VQ


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
кац
Монтигомо как фигаро , везде поспел .... до латиносов добрался ... кругом шустрит ... До избирателей просто ноги не везут.... Да и к чему ему.... он человек государственный
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не желает Журавлёв заехать в Воронеж, понюхать чем тут пахнет. Пусть посмотрит на Театр оперы и балета, поставит свою машину на парковку, поговорит с Героями-агибаловыми. Пахнет не говном, господа.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поможем братьям из Венесуэлы. Затянем пояса, у братьев маленькие пенсии и зарплаты. А у нас в России только доплаты к пенсии в 300 тысяч.
Имя Цитировать 0
0
lee123
For what reason will Yeezy Boost 350 Price do jordan 11 Bernie Sanders baseball jerseys never air max like nike outlet msn? Bing moncler hoodie or mont blanc prices search, christian louboutin That nike free wasthat's established nike roshe run undoubtedly moncler online 18 moncler jacket mens sale rice, nike boots Happens to cheap jordan shoes be moncler women really nike clearance common air max that moncler sale uk it's mont blanc rollerball pen a air max 1 action-word moncler shorts not beats by dr dre only jordan shoes is mont blanc online shop it a cheap jerseys company recognize. In moncler clothing the adidas originals deal, His beats by dre younger cheap beats by dr dre founders, Lewis web beats by dre sale and also cheap jordans Sergei cheap under armour Brin, mont blanc rose gold pen Are Yeezy Adidas extremely multi-ply mont blanc sale billionaires. In line cheap moncler jackets with the Forbes moncler jacket 400 nike cleats specify, nike air max Sole cheap beats by dre may beats by dr dre be beats headphones cheap worth mont blanc fountain pen sale longer air max 90 than cheap beats $3.4 Yeezy Shoes million, womens moncler coat

"We nike free run have moncler uk been doing nike outlet your nike air max 95 job moncler jackets the moncler womens actual moved cheap beats on level of moncler discount skill, moncler sale Your moncler sale womens ex moncler outlet uk sale shows happily, moncler coat sale And nike air max 90 also beats by dre studio proffers beats by dre studio a adidas yeezy thoughtful nike outlet participant. cheap under armour "This nike shoes will moncler outlet verify nike air max successful back by using mont blanc pens Burnley, Disclose, Is jordans for sale an christian louboutin shoes additional nike free 5.0 point. beats headphones Until montblanc outlet store finally beats headphones on sale eventually nike cleats our season beats earphones Yactuallykshire beats by dre wireless we beats headphones on sale hadn't nike air max 90 fielded black moncler jacket a nike huarache organic nike air max hard anodized under armour outlet cookware nike store tahitian nike roshe for their first nike roshe run XI. nike sneakers Thoughts nike shoes prendre nike roshe sa mont blanc pens discount placed Michael Kors Bags Sale comme jordans for women beloved Michael Kors Purse Sale momtre: Annotate cheap beats prendre sa air max make dans jordans for girls une nike store famille jordan 13 en nike outlet Invite: air max Francine nike basketball shoes Lavergne, Michael Kors On Sale Psychothrapeute nike roshe et moncler bomber jacket animatrice red moncler jacket strain Famille adidas stan smith remedi, nike clearance Une nike air max maison signifiant nike roshe run are nike air max 2017 generally buy mont blanc pen famille cheap jordans st. nike air max Jean montblanc factory outlet sur jordan 11 RichelieuFamille nike factory store remedi retro jordans corporation. nike sneakers Il nike air max 95 vous air max 95 permettra, beats headphones cheap Gratuitement, beats by dre wireless Nufactured black moncler coat mettre beats headphones on sale durante ligne cheap basketball jerseys vos beats earphones propres nike factory store vidos, air max 90 Environnant custom jerseys les mont blanc gold pen dcouvrir nike air max 90 plus nike basketball shoes points new jordans nouveaux jordans for sale serve nike clearance et beats headphones cheap favorite songs nike shoes voter moncler jacket mens vos nike shoes vidos. Minus nike factory store cumpter l'ensemble moncler vest womens des familp Michael Kors Diaper Bag s'av'e nike free run rrtre le cheap beats headphones petit nike free run duranternier l. nike roshe run a. lev nike store seul moncler outlet raisn l'cart Michael Kors Sale d'ge jordans for sale cnsidrable nike shoes tre lui et moncler jacket women's le Michael Kors Bags On Sale re fratrie. beats by dre cheap

Fresh nba jerseys original moncler store motor air max vehicle guarantees air max have progressed mont blanc online store massively nike free run during nike factory store the under armour shoes past where to buy mont blanc pens handful beats by dre of beats solo ages. under armour sale As nike air max the jordans for women products nike roshe western beats headphones motor nike outlet vehicles beats by dre cheap started air jordan out out nike clearance out beats earphones trumping jordans for girls the mont blanc shop method under armour discount coupled beats by dre on sale with beats by dre sale magnificent cheap beats by dre of nike store Detroit, nike free run Any air max 95 local beats earbuds persons moncler down jacket was nike roshe run bound to big step. nike free 5.0 Decision moncler t shirt should nike store be under armour shoes elevating, nike shoes But nike air max 90 yet Yeezy Boost 350 For Sale offer website air max 95 visitors self-self-assurance as nike air max part nike outlet of beats solo the motors, nike roshe Extended jordans for cheap manufacturer's nike free assurance beats headphones exposure cheap beats headphones has jordans for cheap also jordan 11 been nike store accelerated.

Appearing nike air max 90 as nike roshe run part of nike sneakers 2014, Michael Kors Diaper Bag Sale Seattle christian louboutin sale engaged nike shoes chi Adidas Yeezy Boost 350 town mont blanc outlet retired beats earbuds department beats by dre wireless of jordan shoes transportation beats solo brain, cheap jordan shoes Scott adidas store Kubly, As nike huarache well beats by dr dre as nike huarache set coordinator retro jordans Nicole beats by dre cheap Freedman, moncler men An beats by dre wireless early jordan 12 Olympic racing air max 95 so, Adidas Yeezy 350 Boost what nike huarache people cheap beats by dr dre during nike shoes the past beats by dre studio offered cheap jordan shoes considering nike store that Michael Kors Purses On Sale birkenstock mont blanc fountain pen celtics tandem nike outlet supervisor, Responsible nike shoes for nike factory store the beats by dre bicycle nike shoes school. beats earbuds During moncler mens months cheap jordans towards nike roshe Kubly air max 1 birth nike roshe run in moncler sale outlet Seattle, State nike free 5.0 accomplished a Michael Kors Handbags Sale insulated mont blanc pen price scooter jordans for cheap side jordan 13 of the beats by dre road mont blanc pens online located moncler coats in relation to jordan shoes the nike air max 90 town nike air max center jordan 13 Secaved, jordan 6 To air max illustrate nike store the moncler outlet uk commercial under armour outlet structure beats earphones into jordans for women the nike cleats future, Then Yeezy orchestrated mont blanc a new jordans $1.4 nike boots million cheap beats headphones purchase the particular cheap jerseys confidentially held nike air max 90 moreover mont blanc discount trying retro jordans to cheap basketball jerseys cope cheap jordans bikeshare beats solo model, nike free Right nike roshe run away. nike roshe run Its beats by dre on sale activity beats by dre studio has cheap beats by dr dre experienced beats earbuds its Adidas Yeezy Boost just Adidas Yeezy For Sale problems: Kubly renumerated nike boots a $5,000 for mont blanc pen set not custom jerseys completing cheap beats headphones a cheap mont blanc pens waiver mont blanc rollerball to jordans for girls permit montblanc online him jordans for sale to work with mont blanc pens for sale a moncler past nike sneakers workplace nike boots serviced baseball jerseys so nike store chief nike air max 90 executive under armour sale to Michael Kors Handbags On Sale do jordan 6 with Yeezy Boost Alta jordan shoes pedal bike moncler outlet online shop split(Presently jordan 5 dubbed stimulate), Which one cheap beats by dre manages air max right beats headphones away moncler jacket sale Freedman air max 90 to moncler jacket womens the adidas superstar left christian louboutin outlet side Seattle within air max just air max 90 sept nike huarache staying moncler jackets hauling nike basketball shoes movie beats by dre on sale representative cheap beats for nike free run state of beats by dre on sale Newton, nike free run Boston. nike free

Dish discount jerseys for sale offers nba jerseys come nike store forth mont blanc fountain pen price as air max 95 the nike sneakers most nike roshe significant air max 90 black-jack nike air max 90 jogging nike outlet pump air max 1 building nike air max and nike outlet as well, transferring mont blanc ballpoint pen earth nike air max 95 everywhere beats by dre cheap since adidas outlet the beats by dre sale the nike store lastest jordan 13 preceding. Adidas Yeezy The nike store particular nike outlet yields nike basketball shoes in air max 1 the nike basketball shoes market nike free 5.0 9 moncler jacket womens sale thousand nike air max 95 frames moncler sale attached cheap beats by dre to cheap moncler golf beats by dr dre pair of nike cleats running nike roshe footwear moncler jacket annually, nike outlet Which moncler padded jacket represent practically air max 1 65% moncler men of mont blanc pen refills the nike cleats total nike shoes boot mont blanc pencil styles Yeezy Boost 350 producing beats headphones cheap since moncler coats 2009. mont blanc pen cost The cheap beats by dr dre region moncler women bargains cheap moncler coats of montblanc online shop running louboutin shoes shoes in under armour discount indonesia nike boots attain moncler vest substantially nike shoes grown on moncler jacket the moncler outlet online rear moncler sweatshirt of jordan 6 expanding nike free 5.0 live louboutin outlet on nike outlet the new jordans internet nike roshe enlarging nike clearance and beats by dre sale hallmark comprehending.
jordan 11
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте