Родина и школота. Депутаты Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев и Андрей Марков ухватились за молодежь

Родина и школота. Депутаты Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев и Андрей Марков ухватились за молодежь
28 Марта 2017

Депутат Госдумы от Воронежской области Андрей Марков (фракция «Единая Россия») дал старт региональному проекту «Молодежная команда страны» по воспитанию нового поколения политиков. Реготделение партии «Родина» другого воронежского депутата нижней палаты Алексея Журавлева, в свою очередь, запустило пилотный проект «Будущее Родины», направленный на воспитание молодежи. Очевидно, что актуальность начинаниям придают прокатившиеся по стране протестные митинги сторонников заукраинского либерала Алексея Навального, в которых совершенно неожиданно для власти приняло участие много школоты.

Организатор программы «Молодежная команда страны», направленной на подготовку молодых политиков для работы в органах местного самоуправления, - Федеральное агентство по делам молодежи при поддержке молодежного парламента при Госдуме. В программе две части - образовательная и практическая. Уже создан специальный интернет-портал, на котором выложены видеоролики от действующих политиков. Именно они будут обучать молодежь. Анонсируя проект на встрече с молодежью, депутат Госдумы Андрей Марков заявил, что в РФ значительно выросла необходимость в политиках нового формата. «Немецкий философ и социолог Макс Вебер разделял политику как призвание и политику как профессию, - напомнил Марков. - В его понимании у политики как профессии есть единственная цель - власть, а вот у политики как призвания цель иная - стать инструментом для достижения общественного блага».

В свою очередь, реготделение партии «Родина» воронежского депутата Госдумы Алексея Журавлева - при поддержке областного департамента образования и его шефа Олега Мосолова - запустило пилотный проект «Будущее Родины», направленный на патриотическое воспитание молодого поколения. Он стартовал с освещения такого актуального вопроса, как борьба с терроризмом, в первую очередь - радикальными исламистами. Участниками проекта уже стали старшеклассники из 33 школ Коминтерновского района Воронежа. В течение марта в каждом учебном заведении района был показан фильм, разработанный спецслужбами, в котором представлены методы вербовки молодежи, подходы к распознанию террористов, даны ответы на вопросы, что делать в случае подозрения кого-либо в террористической деятельности.

По фильму были составлены тесты, и те, кто внимательно его посмотрел и правильно ответил на вопросы, переходили на следующий этап тестирования, в котором речь шла уже не только о фактах из фильма, но и о случаях терроризма во всем мире. 

Тестами было охвачено больше 3 тыс. школьников. Победителями оказались 66 учеников. Но, как говорит лидер воронежской «Родины» Наталия Антипова, задачей проекта, конечно же, было не выявление лучших, а обучение как можно большего количества школьников основным принципам поведения в случае возникновения террористических угроз и распознания террористов. «Наши наблюдения показали, что молодежь активна и образована, - говорит Антипова. - Но был и негативный момент. Две старшеклассницы отказались от тестирования под предлогом того, что мероприятие добровольное, а у нас свобода и демократия. Безусловно, все так. Но демократия ни в одной стране не существует без другого важного понятия - ответственность».

Актуальность начинаниям, которые поддержали депутаты Андрей Марков и Алексей Журавлев, придают прокатившиеся по стране протестные акции сторонников оппозиционера Алексея Навального, в которых приняло участие много школоты.

«Недовольство в стране, безусловно, есть, и оно растет, - возмущается Журавлев. - Правительство Дмитрия Медведева не занимается ни экономикой, сводя ее к борьбе с инфляцией, ни борьбой с бедностью. Молодежная политика, ранее хоть как-то развивающаяся, задушена, а социальные лифты обесточены. Спрашивается: чем у нас занимается Федеральное агентство по делам молодежи? Как случилось, что подавляющее большинство участников акций Алексея Навального - школьники и студенты? С другой стороны - а чего ждать от ведомства, которому полгода не могли найти руководителя. Вот тоже яркий показатель того, как государство относится к молодежи. Теперь все забегают, но сколько драгоценного времени уже потеряно».

Впрочем, есть и другое мнение. «Говорят, что причина детсадовской революции во главе с Алексеем Навальным, которая произошла в России, - сложная жизнь нынешних недорослей, - рассуждает литератор Дмитрий Ольшанский. - Они, мол, страдают от несправедливости, от обид, причиненных им взрослыми, от отсутствия социальных лифтов, которые их не везут, потому что забиты вредными стариками, от того, наконец, что в обществе нет языка, чтобы говорить со своими детьми. Вот они и восстали. 

Очень странно. Тот мир, где живу я, - мир тоталитарной, давящей подростковости и молодежности. Можно зайти в любой офис, редакцию, банк, кафе, салон связи, кино, - и везде никому, ну, почти никому нет даже 30 лет. Времена, когда на свете существовали немолодые журналисты, немолодые официанты, немолодые секретарши, немолодые клерки, немолодые посетители кинематографа, - канул и забыт. И даже на улице, если смотреть на черно-белые фото древних годов, то мы видим гуляющих стариков, мы видим солидных дядек с газетами на скамейках, мы видим теток. Кого угодно мы видим. А теперь там одни подростки - толпами, стаями, тучами. И как можно слушать вранье про нехватку каких-то социальных лифтов для молодых, когда в реальности у нас есть прямо противоположная проблема - беспощадный эйджизм и невозможность устроиться на работу для тех людей, кому больше известных лет и кто - не суперзвезда.

И как можно слушать вранье про отсутствие языка для разговора с детьми, когда вся ныне действующая цивилизация даже не то что говорит - она вопит, кривляется и пляшет в расчете на одобрение детей, и все бесконечные телефоны, планшеты, соцсети, игры, фильмы, спорт, туризм, реклама - ну буквально все - ориентированы на дебилов, то есть, простите, активную, динамичную и позитивно настроенную молодежь.

Так что я бы объяснил детсадовскую революцию совсем не сложностью молодой жизни. Наоборот, за последние 15-17 лет - впервые с 60-х - в России выросли благополучные, балованные, счастливые поколения. Поколения без Афгана и Чечни, без Горбачева и Ельцина, без хаоса и ада. Зато с телефоном, планшетом, «В.Контактом» и ощущением себя в центре Вселенной. Молодому поколению хочется - как в известном мультике - сказать: «Маловато будет! Ма-ло-ва-то!» Поэтому и бунтуют. Ногами топают, кидаются куклами. И хочется им позавидовать. Хорошая у них жизнь - там, в детском саду».

Воронежские коммунисты поддержали новую акцию дальнобойщиков и пожаловались на ФСБ

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~3NECp


Люди, раскачивайте лодку!!!