Родина и Господь выше партий

Родина и Господь выше партий
25 Апреля 2014

Не все воронежские коммунисты - интернационалисты. Такой вывод напрашивается из заявлений депутата Госдумы Сергея Гаврилова на круглом столе, организованном специфической - народной и православной - газетой «Русь державная».

«Я считаю, что после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией весь православный, славянский мир живут в другом измерении, - сказал депутат Госдумы от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов. - Должен сказать, что мы прекрасно понимаем как законодатели, что и в политике, и в законодательстве у нас по-прежнему активно идет сражение сил добра и зла. Мы искренне переживаем и молимся за наших украинских собратьев, которые во многом стали жертвой спецоперации, дьявольских замыслов кукловодов, пытавшихся стравить наш православный мир, посеять рознь, захватив власть в Киеве, распространив беззаконие и на восточные области, на Крым, чтобы впоследствии ввергнуть их в сферу влияния НАТО.

То, что произошло в Крыму, - начало, надеюсь, очищения, попытка духовного и светского сопротивления американским замыслам. Не случайно, что весь российский народ от Камчатки до Калининграда искренне сопереживал крымчанам, молился за наших братьев. Должен сказать, такое для нас очень ценно. Крымская земля для нас особенно, пронзительно важна, потому что для нас она, особенно Херсонес, храмы Севастополя, мощи святого Луки, - колыбель нашего русского православия, средоточие нашего русского православного духа. Место, где родилась наша славянская азбука, где почивали мощи святого Климента, где крестился князь Владимир, где проповедовал Иоанн Готский, где проливали кровь, жертвенно страдали и умирали сотни тысяч наших.

Мы воспринимаем Крым, Севастополь, Херсонес прежде всего как колыбель, как место очищения для России, особенно после, надеюсь, временного отпадения Киева. Сюда должна вернуться Россия. Мы должны защитить наших славянских братьев не только на Юго-Востоке Украины, но и в Центре и на Западе, помочь им вернуться на путь духовной правды. Мы должны найти те рецепты, те уникальные методы, те инструменты, которые позволят нам возродить православное единство. По сути дела, в XXI веке наметить пути духовного возрождения нас как крупнейшей, величайшей православной державы. Мы делаем все в смысле законодательства, с точки зрения семейного, оборонного законодательства, вопросов собственности, чтобы максимально поддержать процесс, и мы надеемся, что все, что происходит в Крыму и на Украине, станет мощным толчком, мощным фактором для преображения нашего общего дома. Необходимы, как верно полагает Геннадий Зюганов, решительная смена социально-экономического курса, исходя из интересов народа, возрождение отечественной науки, промышленности и обороны. Необходимо прекратить поливать грязью историю наших предков. Россия - величайшая цивилизация, и мы должны сплотить все слои русского общества, все основные политические партии, для которых Родина и Господь выше разногласий».

В другом месте воронежский депутат от КПРФ Сергей Гаврилов говорит: «Я думаю, то, что происходит на полуострове, - некий катализатор процессов, происходящих внутри России. Я даже вижу, как преображаются наши госчиновники, приезжающие в Крым. Вижу, как преображаются и крымские руководители. Они из политиков и оппозиционеров, которые противостояли не только оранжевой угрозе, но и валу коррупции (он шел со стороны Донецка), которые стояли на баррикадах, бились на референдуме, превращаются в мудрейших государственных российских политиков федерального уровня. Я общался с Сергеем Аксеновым, с Владимиром Константиновым, с крупнейшим экономистом Рустамом Темиргалиевым. Когда Господу угодно, то востребуется правильное. Чего мы опасались? Что после бандитской колониальной политики (в том числе той, которую вели олигархические кланы, а ранее - оранжевые в Крыму) сила русского самостояния в правде исчезнет, и придут бесхребетные соглашатели.

Когда начали происходить события в Киеве, то все ожидали, что депутаты разбегутся, что все займут прокиевскую сторону, даже в Севастополе. Но в какой-то момент, где-то с 26 по 28 февраля, начались массовые выступления, ситуация, которую для России даже невозможно себе представить, когда выходили тысячи людей. Не люмпены, не пенсионеры, а обычные люди с требованиями: «Россия, защити нас!», «Отстоим Свастополь!», «Защитим Крым!» Тогда появились люди совершенно из другого мира, из мира бизнеса, такие как Алексей Чалый, которые демонстрировали крайнюю принципиальность, упертость (в правильном смысле), неуступчивость. Своей решительностью они смогли сохранить Севастополь. Каток, состоящий из двух сил - западно-националистического экстремизма и псевдоисламских экстремистов, - мог бы просто раздавить Крым. Поначалу все к тому и шло. Они демонстрировали превосходство, были прекрасно подготовлены, и то, что произошло, я считаю, - промыслительно. Важны две вещи. Вот первое, чему Россия научилась на примере Крыма. По сути, произошла драма, связанная с защитой России, причем не только суверенитета, но и будущего России. Ясно, что через украинский проект, который пришелся на Олимпиаду в Сочи, нам пытались нанести сокрушительный удар, опрокинув Россию в состояние Сирии. Важно, чтобы Россия научилась истинному пониманию национальных интересов, правильному пониманию патриотизма, духовного единства, пониманию своей истории, необходимости правильной национально-ориентированной экономической политики. Серьезные вещи. То, что там в Крыму происходит, - по сути дела, преображение. Надеюсь, что Россия не остановится на своем пути.

Второе. Мы должны предпринять все меры, чтобы воссоединение Крыма завершилось гармонично. Принесло минимум неудобств для Крыма, чтобы те силы на Украине, которые пытаются закрыть воздушное пространство, перекрыть электроэнергию, водоснабжение, не добились растерянности в крымском обществе. Очевидно, что Крым голосовал не только за российские пенсии, не за доплаты, не за российские инвестиции. Он голосовал за свободу, за порядок и за шанс для своих детей. Двадцать с лишним лет люди жили в тяжелейших условиях полуколониального режима. Но сейчас нужно сделать все с точки зрения бюджетной, культурно-образовательной политики, с точки зрения сохранения прав собственности, с точки зрения привлечения честного бизнеса к реализации крупнейших инвестпроектов, чтобы крымский мир был модернизирован.

Налицо - серьезнейший вопрос испытания и для крымской, и для федеральной власти. Крым как импульс Преображения должен состояться в каждом регионе, в каждом уголке России, в каждом приходе, в каждой серьезной организации. Я недавно встречался с Геннадием Зюгановым. Он говорил, что западные политики искаженно все воспринимают, а для него Крым - место, где он сражается, где сражался, чуть не погиб его отец при освобождении Севастополя. Каждое 9 мая он приезжает туда, и он воспринимает Крым как место, где должны собраться все активные силы и встать над разногласиями, исходя из принципов справедливости, честности, народовластия».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~BNKgh


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com