«Родина» бойкотирует губернаторские выборы

«Родина» бойкотирует губернаторские выборы
8 Июля 2014

Инициатива русских националистов Воронежа о бойкоте губернаторских выборов, их призыв к русскому большинству Воронежской области не приходить на избирательные участки 14 сентября получили развитие в соседнем Липецке. Там о бойкоте избирательной кампании объявило реготделение социал-патриотической партии «Родина» оборонного вице-премьера Дмитрия Рогозина и его соратника, воронежского депутата Госдумы Алексея Журавлева. Поскольку в условиях отсутствия действенной помощи Донбассу со стороны РФ именно националисты наиболее последовательно выступают с требованием ввода туда российских войск, а люди видят по ТВ геноцид русского народа, их призыв может быть реально услышан.

Идея бойкота выборов в условиях ограничения гражданских прав и свобод в России носится в воздухе. Последовательно ее отстаивает идеолог российского национал-большевизма, великий русский писатель и политический деятель, лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. «Те выборы, которые проводятся в России последние 15 лет, нельзя назвать свободными, - заявлял Эдуард Вениаминович. - Уж сейчас-то, когда патриотический настрой населения так очевиден, ведь 95% одобряют воссоединение Крыма с Россией, пришло время перестать бояться свободных выборов и провести их, допустив к ним кандидатов от реально существующих партий. А заодно мы очистим на таких выборах Госдуму от оппортунистов и проходимцев. Я лично хотел бы видеть в Думе моих выдающихся современников - таких, как Александр Проханов, как Захар Прилепин, как генерал Ивашов или полковник Квачков. Или выдающихся врагов, такие тоже есть, но не стану делать им рекламу».

Русские националисты Воронежа настаивают на бойкоте губернаторских выборов по нескольким причинам. Из-за отсутствия в России хотя бы одной зарегистрированной националистической партии (Национал-демократическая партия философа Константина Крылова не имеет официальной регистрации), из-за муниципального фильтра и невозможности для участия в кампании самовыдвиженцев - благодаря демократизму (в кавычках) губернатора Алексея Гордеева и спикера Воронежской областной думы Владимира Ключникова. Чисто теоретически, националисты могли бы поддержать, скажем, представителя «Родины» (Дмитрий Рогозин, Алексей Журавлев) или Российского общенародного союза (Сергей Бабурин, Иван Миронов), но они в кампании не участвуют. Несмотря на официальный социал-патриотизм той же «Родины», Журавлев все-таки возглавляет Конгресс русских общин и имеет националистический бэкграунд. РОС тоже, судя по его партийной программе, близок к идеологии национализма. С другой стороны, Бабурин на выборах в Мосгордуму вступил в альянс с КПРФ. Но разные тактические союзы могли бы быть рассмотрены и националистами.

Претензий к действующему губернатору Алексею Гордееву у русских националистов масса. Их неоднократно высказывали и Русская палата Воронежской области, и интернет-портал «Четыре пера». Тут и отсутствие публичной площадки, где русские могли бы вступать в диалог с властью (он закрыт ширмой сверхлояльных общественных структур), и нежелание учреждать институт регионального омбудсмена по правам русских, и продолжающееся азиатчивание Воронежской области, и ущербная политика дружбы народов, и странная культурная политика, заключающаяся в доминировании таких персонажей, как западник Михаил Бычков и культуртрегер Эдуард Бояков.

«Сразу по приходу к власти мы освободим политических заключенных и прекратим дела всех людей, находящихся под следствием по политическим причинам, произведем тщательный пересмотр всех дел по любым статьям, в которых усматривается политический мотив, - говорится в программе НДП. - Мы обеспечим свободный допуск к выборам всех политических сил, чья деятельность не противоречит Конституции и законам России. Мы уберем все преграды, мешающие эффективной политической деятельности малых партий, ликвидируем искусственные запреты (на создание блоков и т.п.), понизим избирательный барьер до 3%. Мы пресечем фальсификации на выборах. Председатели избиркомов будут выбираться избирателями. Все сомнительные случаи (досрочное голосование и т.п.) будут проверяться. Попытки фальсифицировать результатов волеизъявления народа будут караться как попытка узурпации власти».

Основания липецкой «Родины» для бойкота губернаторских выборов во многом схожи инициативам из Воронежа. «Конституция гарантирует каждому гражданину (кроме недееспособных и зэков) право избирать и быть избранным, - отмечает лидер реготделения партии, между прочим, бывший убоповец, Сергей Валетов. - Но Конституции, на мой взгляд, противоречит введение муниципального фильтра… Я не намерен участвовать в шоу нынешних губернаторских выборов и создавать иллюзию демократии, когда все в конечном счете определяет административный ресурс».

Относительно инициативы бойкота есть разные мнения. К примеру, единственный более или менее серьезный спарринг-партнер Алексей Гордеева, депутат Воронежской облдумы-коммунист Константин Ашифин уверен, что бойкот сработает в пользу области: «Чем меньше противников власти придет на избирательные участки, тем большую легитимизацию получит врио губернатора». Но Ашифин согласен, что нынешнюю политическую систему нужно кардинально менять. «В советское время у нас были партийные функционеры и работники исполкомов, - напоминает депутат. - Первые отвечали за идеологию, работали с людьми. Вторые занимались хозяйством. А сейчас глава администрации района возглавляет местное отделение «Единой России». И совершенно точно понятно, в чьих интересах он будет действовать на выборах».

«Похоже, федеральные и региональные власти могут столкнуться с новой проблемой - и хотя большинство партийных структур пока реализуют лоялистские стратегии, толкаясь в официально-оппозиционном гетто за место под солнцем, при определенных обстоятельствах настрой на оппортунистическое поведение будет расти, - комментирует доктор политических наук из Курска Владимир Слатинов заявления как воронежских националистов, так и липецких родинцев. - Не сомневаюсь, что если проблема приобретет серьезный характер, наш так называемый бешеный законотворческий принтер немедля примет поправки, объявляющие призывы к бойкоту выборов уголовным преступлением с огромными штрафами и реальными сроками. Но проявления фронды показательны - нарушающая всякие приличия выбраковка ресурсных кандидатов муниципальным фильтром и превращение выборов в организацию голосования по одобрению избирателями кандидатуры врио вызывают все большее раздражение».

Бойкот губернаторских выборов, по убеждению русских националистов Воронежа, не является элементом такого явления, как пятая колонна. Националисты всегда поддержат власть, если она действует в интересах русского большинства, в рамках концепции крупнейшего разделенного народа и Русского мира, которую озвучил в знаменитой Севастопольской речи президент России Владимир Путин. Но они требуют и будут требовать от федеральных властей ввода войск на Донбасс в условиях осуществляемого там геноцида русских, занимая в украинском кризисе последовательную ястребиную позицию, изменения миграционной политики с введением виз с бывшими советскими республиками Средней Азией, закрепления за русским народом государствообразующего статуса (при равенстве всех народов России и равноправии субъектов РФ). От региональных чиновников они хотят учета их мнения, а также иной культурной, демографической и национальной политики.

Стоит напомнить, что в начале марта президент Владимир Путин заявил: «Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах (Украины. - ред.), если люди попросят нас о помощи, а обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, мы оставляем за собой право использовать имеющиеся у нас средства для защиты граждан Юго-Востока. И считаем такое легитимным… Если мы примем соответствующее решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они только попробуют стрелять в женщин и детей».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~X1gQw


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com