РИА «Воронеж» купается в деньгах резервного фонда области

РИА «Воронеж» купается в деньгах резервного фонда области
9 Июля 2015

Занимательную реакцию дал чиновник облправительства Илья Сахаров по поводу поставленных в материале «Слова» о полку воронежского чиновника Ильи Сахарова» вопросов о рентабельности и эффективности новых проектов в области госСМИ. В нескольких интервью, которые замглавы департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области раздал местным СМИ после нашей публикации, чиновник утверждает, что расходы на новый глянцевый журнал «Слова» составят около 8 млн рублей в год.

Как относиться к данной информации, мало 8 миллионов или много?

Прежде, чем ответить, следует определиться, стоит ли верить бывшему липецкому журналисту и бывшему депутату Липецкого облсовета? Есть основания не очень верить.

Дело в том, что 18 июня 2015 года областной думой был принят закон Воронежской области «О внесении изменений в закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Согласно изменениям, увеличиваются ассигнования департаменту связи и массовых коммуникаций Воронежской области по государственной программе Воронежской области «Информационное общество» на сумму 13422,8 тыс. рублей - «на содержание подведомственных учреждений за счет уменьшения средств резервного фонда правительства Воронежской области». Источник в областном департаменте связи и массовых коммуникаций пояснил, что региональный министр финансов Надежда Сафонова заявляла на профильном заседании, что средства добавлены непосредственно на РИА «Воронеж».

Добавлены к тем деньгам, которые и без того поступают госСМИ. Не являются ли дополнительные июньские 13,5 миллионов как раз целевым траншем на тот самый глянцевый журнал «Слова»? О его дизайне и якобы целевой аудитории сегодня в СМИ пишется много. Но ни слова нет о том, когда же «Слова» смогут выйти на нулевую рентабельность?

Отметим, что по аудитории за 31 день РИА «Воронеж» только сегодня впервые обогнало «КП-Воронеж». Долго же они к такому шли с такой-то поддержкой резервного фонда Воронежской области.

В своих последних интервью Илья Сахаров также заявляет, что ликвидированные газета «Молодой коммунар» и журнал «Воронежский телеграф» забирали из бюджета области около 15,6 млн рублей в год. Дескать, его реформа несет бюджету экономию.

Однако официально расходы на СМИ в 2015 году (до вышеописанного изменения) составляют 380,8 млн рублей. Тогда как в 2013-м - 317 млн рублей, а в 2014-м - 366. Понятно, что не все деньги идут на госСМИ, но более чем львиная доля - однозначно. А экономии никак не наблюдается.

«Поздравляем, господин соврамши», как сказал бы по сему поводу герой мистического романа, в котором деньги сыпались на людей прямо из воздуха, а затем превращались в фантики.

«Рядом с Гордеевым очень мало умных людей»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~02jwy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com