Резервация для оппозиции

Резервация для оппозиции
25 Сентября 2013

Неожиданное «спасибо», которое первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков сказал губернатору Алексею Гордееву за вмешательство в дела администрации Семилук, с новой силой, особенно в соцсетях, всколыхнуло разговоры о будущем российской, и воронежской в частности, оппозиции. Дело в том, что сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, существенно ограничивающий представительство альтернативных «Единой России» политических сил в региональных и местных заксобраниях.

Настоящее российской, так называемой внесистемной оппозиции точно охарактеризовал лидер «Другой России» русский писатель Эдуард Лимонов. «Владимир Путин устроил себе из заседания клуба политологов на Валдае настоящий триумф. Покуражился вдоволь, - написал Лимонов в Facebook. - Только что лицо красным не раскрасил, как было в обычае у триумвиров Рима. Пленную и покорную добычу продемонстрировали. Привели под очи ясные иностранцев (бывший французский премьер Франсуа Фийон и другие) якобы вождей покоренных племен - Владимира Рыжкова, Геннадия Гудкова, Илью Пономарева, Ксению Собчак и Евгения Ройзмана. Триумфатор назвал крупного Рыжкова как мальчика - «Володей». Как ещe в пупок не поцеловал... Иностранцам-то невдомек, что перед ними - не дикие настоящие покоренные вожди, а домашние и прирученные».

«Аналогиный трюк Путин проводил уже не раз, - продолжает Лимонов. - Кому там прирученного медведя под дуло ружья подвели, принцу Монакскому Альберту? У Медведя даже кличка была какая-то христианская. Лежит, бедняга, теперь шкурой на полу. Вот и на Валдае блистательно повторили операцию «Медведь». Вся группа так называемых оппозиционеров мнят себя хитрецами, и от бабушки они ушли, и от дедушки укатились, и в тюрьму как болотные ребята не угодили. Вечная коварная улыбочка Илюши Пономарева, одутловатая полицейская физия Гудкова, доцент Рыжков, сарафанное простодушие всесоюзной Ксюши. Все они по-обывательски хитры, а считают себя еще хитрее. Но Владимир Путин использовал их на Валдае по полной, проэксплуатировал на 110% и сидел себе, самодовольно ухмыляясь. Поэтому, когда я слышу важными и поучающими голосами произносимые бредни буржуазных аналитиков о растерянности президента Путина, о том, что он вот-вот чуть ли не передаст власть ультралибералам семьи Алексея Навального, мне хочется запустить в них в каждого чем-нибудь достаточно тяжелым, чтобы очнулись. Да он вертит всех вас знаете на каком месте? На том, которое из нескольких букв».

В Воронежской области дело обстоит не лучше - и даже в стане системной оппозиции. «Недавние выборы мэра Воронежа напоминали договорной матч, - утверждает доктор политических наук курянин Владимир Слатинов. - Не знаю, как Галина Кудрявцева (депутат гордумы, официальный выдвиженец «Альянса зеленых». - ред.), но депутат облдумы Константин Ашифин (КПРФ. - ред.) был в ходе кампании сознательно вял, чего невозможно было не заметить. Но теперь, после встречи губернатора Алексея Гордеева и первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова, мы получили официальное подтверждение договорного матча. А вообще тренд по стране общий. Системная оппозиция перестала даже изображать оппозиционность - КПРФ голосует почти за все законопроекты президента в Госдуме и даже за Татьяну Голикову как главу Счетной палаты отдала свои голоса, что из ряда вон! Впрочем, ребят-коммунистов можно понять. Кремль наплодил партий-спойлеров, и влияние «оппозиционеров», державших до недавнего времени монополию, может упасть практически до нуля, а голодная замена напирает! Законопроект о снижении партийной доли в заксобраниях регионов и муниципалитетов до 25% готов. Им отводят скромную резервацию, но и за сохранение в ней надо тоже платить лояльностью! Конечно, КПРФ уже не оппозиция. Но тем стремительнее делегитимируется все система!».
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~onRTS


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com