Ревенко всех достал. Вслед за Воронежем реакции ЦИК на бурную деятельность односписочника Алексея Гордеева ждет Владимир

Ревенко всех достал. Вслед за Воронежем реакции ЦИК на бурную деятельность односписочника Алексея Гордеева ждет Владимир
24 Августа 2016

Стоящего на страже избирательного законодательства воронежца Владимира Ющенко поддержал житель Владимира, который тоже обнаружил грубые нарушения в действиях кандидата в Госдуму Евгения Ревенко, односписочника воронежского губернатора.

Житель Владимирской области Кирилл Николенко пожаловался на кандидата-единоросса в региональный избирком. По его мнению, 10 августа во Владимире в областном Дворце культуры и искусства состоялась встреча губернатора Светланы Орловой с активом города, на которой «чиновниками и кандидатами были выданы обещания материальных благ и оказания услуг». Кирилл Николенко утверждает, что на мероприятии проводилась агитация избирателей в пользу партии «Единая Россия» и кандидата Евгения Ревенко. «В частности, - сообщает бдительный гражданин, - в рамках мероприятия прошло расширенное заседание местного политсовета партии «Единая Россия», были размещены агитационные материалы с символикой «Единой России», не оплаченные из избирательного фонда. Таким образом, оказались нарушены нормы ч. 3 ст. 53 закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ» от 22 февраля 2014 года № 20-ФЗ». Согласно нормативному акту, указывает Николенко, «лица, не являющиеся кандидатами и замещающие государственные или выборные муниципальные должности, либо находящиеся на государственной или муниципальной службе… в период избирательной кампании не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях содействия избранию кандидатов».

Похоже, Кирилл Николенко, как и рядовые единороссы, не смог оценить по достоинству новеллу воронежской «Единой России», которую недавно внедряли среди депутатов областной и городской дум, - о том, как работать на выборах в Госдуму. Алгоритм, видимо, имел место и во владимирском областном ДК. Не зря ведь воронежский губернатор Алексей Гордеев возглавил единоросскую группу, в которую входят Воронежская, Рязанская, Липецкая и Владимирская области. Николенко просит облизбирком обратиться в Центризбирком с просьбой об исключении кандидата в депутаты Евгения Ревенко из федерального списка «ЕР». И направить в правоохранительные органы и суд материалы для установления нарушений закона.

Гор3.jpg

Напомним, что воронежец Владимир Ющенко напрягать председателя региональной избирательной комиссии Владимира Селянина не стал и сам обратился с жалобой на кандидата Ревенко в Центризбирком, а также, по его словам, написал заявление в Генпрокуратуру. «Почему заместитель председателя ВГТРК Евгения Ревенко уволился на период выборов, но его постоянно крутит воронежское телевидение на том же канале? - задавался вопросом Ющенко. - А рядышком все время наш Алексей Гордеев, который получил уже народную кличку свадебного генерала». Заодно Ющенко задался вопросом, кто оплачивает свадебный банкет. По его словам, на горячей линии Центризбиркома его опасения разделили. И напомнили, что заявление нового главы ЦИК Эллы Памфиловой о недопущении использования на выборах административного ресурса сделано не ради красного словца. Но пока о реакции ЦИК и лично Памфиловой на обращения воронежского и владимирского активистов ничего неизвестно.

Заметим, что в ходе поездок Евгения Ревенко по Воронежской области случился курьезный фотофакт - в Лисках за спиной кандидата возник его двойник, главврач райбольницы. Наблюдатели нашли в инциденте символизм: слишком много Ревенко.

Ревенко2.jpg

Чтобы депутаты не разъезжались по островам. Воронежская «Единая Россия» давит на сторонников алгоритмом
Автор(ы):  «Блокнот-Воронеж»; Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mO0hF


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы