Ретивый чиновник

Ретивый чиновник
3 Сентября 2013

Губернатор Алексей Гордеев грубо вмешался в ход кампании по выборам мэра Воронежа, жестко раскритиковав одного из кандидатов, главу Семилук Николая Маркова и оказав таким образом давление на избирателей, от которого буквально неделю назад предостерег должностных лиц: «Если такая информация найдет свое подтверждение и будут поступать такие сигналы, то к должностным лицам, допустившим нарушение закона, будут применены самые жесткие дисциплинарные воздействия, вплоть до увольнения». Мы не уверены, что, говоря о возможности увольнения «ретивых чиновников», Гордеев имел в виду в том числе себя. К тому же в случае с губернатором речь, пожалуй, идет о нарушении духа, а не буквы закона. Но два пера считают его действия как высшего должностного лица в регионе недопустимыми.

«Очень тревожит ситуация в городе Семилуки, - заявил Гордеев, побывав в райцентре. - Город грязный, неблагоустроенный. Видно, что здесь не реализуются качественно областные планы, благодаря которым во многих населенных пунктах идут позитивные изменения. Яркий пример для Семилук - поселок Рамонь, где работает хорошая команда. И мы видим, насколько развиваются, меняются к лучшему и районный центр, и в целом район. А здесь не просто отставание, а деградация. У меня такое ощущение, что надо будет серьезно разбираться с городской администрацией, в том числе с привлечением правоохранительных органов. Здесь действует банально простой подход: пустые обещания, обман людей, отсутствие реальных дел и, как я уже не раз говорил, используется прямой подкуп на выборах. Хотел бы обратиться к людям и сказать, что нельзя продавать свое будущее за какую-то тысячу рублей. Подумайте о себе, о детях. Нужно создавать здоровую команду во власти. И, конечно, хотелось бы принципиально изменить здесь качество муниципального и государственного управления».

Алексей Гордеев, как видим, не назвал Николая Маркова. И именно поэтому, как считают два пера, нарушил только дух, а не букву законодательства о выборах. Тем не менее речь идет о беспрецедентном давлении на население Воронежа со стороны губернатора, которое как высшее должностное лицо региона он, по нашему мнению, не имеет права оказывать. К тому же из истории мы знаем, чем заканчиваются жесткие заявления Гордеева про необходимость «серьезно разбираться с городской администрацией, в том числе с привлечением правоохранительных органов». Фамилии членов «организованной группы должностных лиц» в мэрии Воронежа, борьбе с которой Гордеев посвятил большую часть минувшего года, так и осталась для широкой общественности тайной за семью печатями. Бывший глава города Сергей Колиух баллотируется в гордуму, а уголовное дело бывшего вице-спикера городского парламента, лидера движения «Родной Воронеж» Леонида Зенищева прекращено за отсутствием состава преступления. А ведь дело-то, если верить прошлогоднему Гордееву, касалось «прямого воровства».

На фоне того, чем завершилась «антиродноворонежская» кампания, нынешние слова губернатора о «пустых обещаниях», «обмане людей», «отсутствии реальных дел» приобретают особую пикантность, возвращаясь к нему самому по принципу бумеранга.

Есть, конечно же, и другой пример. Так и не ушел в отставку председатель Рамонского райсуда Виталий Зубов, в профессиональной непригодности которого в связи с исками со стороны акционеров скандально известного ЗАО «Подгорного» к мэрии Воронежа на сумму около 1 млрд рублей открыто усомнился в 2011 году Алексей Гордеев. Не потому ли, кстати, не ушел, что именно благодаря таким, как Зубов, деятелям «мы видим, насколько развиваются, меняются к лучшему» и Рамонь, и в целом Рамонский район?

«Законность и чистота избирательной кампании - задача всех руководителей органов власти на всех уровнях, - сказал недавно губернатор. - Сегодня активно поднимается тема о давлении на избирателей города Воронежа со стороны различных должностных лиц, и я еще раз говорю, что необходимо прекратить подобного рода действия. Такая чиновничья ретивость нам не нужна, она только вредит честному и рациональному выбору горожан. Если такая информация найдет свое подтверждение и будут поступать такие сигналы, то к должностным лицам, допустившим нарушение закона, будут применены самые жесткие дисциплинарные воздействия, вплоть до увольнения».

Золотые слова! А в случае с резкими высказываниями Алексея Гордеева в отношении кандидата в мэры, прямо влияющими на ход кампании, мы готовы под ними подписаться. Хотя и сомневаемся, конечно, что губернатор собирается применять их на практике.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KDhjf


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com