Ремонт дорог Воронежа доверили многонационалу. Фирма Вардана Агароняна выиграла два крупных муниципальных аукциона

Ремонт дорог Воронежа доверили многонационалу. Фирма Вардана Агароняна выиграла два крупных муниципальных аукциона
24 Марта 2017

Два подряда на ремонт воронежских улиц общей стоимостью 1,29 млрд рублей достались имеющему сомнительную репутацию ООО «СМУ-90» многонационального бизнесмена Вардана Агароняна. Известна большая любовь местных властей ко всему россиянскому и многонациональному. Но русское большинство как может противостоит его экспансии. В частности, жители Железнодорожного района Воронежа протестуют против незаконного строительства высоток по адресу Ленинский проспект, 201, на месте бывшего школьного стадиона. Возведением домов занимаются структуры многонационального бизнесмена Тофика Магеррамова.

ООО «СМУ-90» оказалось единственной фирмой, которую муниципальная комиссия допустила к проведению двух аукционов на проведение работ в рамках распиаренной программы «Безопасные и качественные дороги». Составить конкуренцию многонационалу Вардану Агароняну в одном из аукционов пыталось ООО «Дорожник». Но его заявку комиссия отклонила как не отвечающую требованиям закона.

Фирма Вардана Агароняна имеет не очень хорошую репутацию. В отчете Контрольно-счетной палаты Воронежа за 2016-й говорится: «В течение года в арбитражном суде рассматривалось четыре исковых заявления управы Коминтерновского района к ООО «СМУ-90» о взыскании штрафных санкций и обязании провести работы по устранению недостатков дорожного покрытия и бордюров за счет собственных средств. Основанием для обращения в суд стали результаты проверки КСП города, поэтому заседания проходят при участии представителя КСП. К примеру, вступило в силу решение арбитражного суда о делу о взыскании штрафных санкций с ООО «СМУ-90», три остальных дела приостановлены до проведения дополнительной экспертизы».

С учетом отчета КСП нельзя не вспомнить яркое заявление губернатора Алексея Гордеева, касающееся ремонта улиц Воронежа: «Время, когда дорожное хозяйство - откаты до 40% и возможность украсть, закончилось. Мы будем действовать жестко. Вплоть до смены всех руководителей, не способных наладить работу. И будем отсекать организации, работающие некачественно. Мы все будем делать, чтобы организации, попавшие в черные списки, не работали на областных и городских дорогах».

Победа фирмы Вардана Агароняна в городских конкурсах опровергает губернаторский тезис о том, что время откатов и возможности украсть закончилось. Ведь ООО «СМУ-90» место в тех самых черных списках, о которых заявлял Алексей Гордеев.

Тем временем жители Железнодорожного района Воронежа продолжают протест против незаконного строительства высоток по адресу Ленинский проспект, 201, на месте бывшего школьного стадиона. Возведением домов занимаются ООО «Генеральный подряд» и СК «Новый квартал» многонационального бизнесмена Тофика Магеррамова.

Незаконность стройки подтвердила руководитель управления архитектуры и градостроительства области Марина Ракова. Проверка, инициированная чиновником, установила, что при выдаче разрешения на строительство учитывался недействующий градостроительный план участка. При его отсутствии, сообщила жителям левого берега Ракова, органы местного самоуправления были обязаны отказать в выдаче разрешения.

Поддержать жителей недавно решили депутаты Госдумы Евгений Ревенко и Татьяна Сапрыкина. Но любовь местных властей ко всему россиянскому и многонациональному творит чудеса. Стройка высоток на Ленинском проспекте, разумеется, продолжается.

«Смена времен года традиционно оказывается неожиданностью для работников мэрии и управ, - комментирует оперативную обстановку в городе лидер фракции КПРФ в Воронежской гордуме Константин Ашифин. - Зимой не хватает уборочной техники, Воронеж тонет в снегу и пробках. С приходом весны возникают новые проблемы. Ситуация с уборкой города просто катастрофическая. В мою приемную идет непрерывный поток жалоб на грязь и мусор даже на центральных улицах. Трагикомичная ситуация сложилась на улице Моисеева. За уборку одной стороны отвечает управа Советского района - и там всегда чисто, а вот на стороне, которую должна бы убирать Ленинская управа… Здесь же находится и заброшенное кафе у дома 43, что связано с другой острейшей проблемой - недостроенными бесхозными объектами. Они разбросаны по всему городу: Генерала Лизюкова, 18а, котлован на Платонова 21, ДК «Электроника», сквер «Старый Крым». Заброшенные сооружения зачастую превращаются в стихийные свалки и места сбора сомнительных личностей.

кафе.jpg

Я не раз поднимал вопрос подобных объектов на заседаниях гордумы. Полученные ответы сводились к одному: частная собственность, ничего сделать не можем. Мэрия регулярно сообщает об административных штрафах, которые были выписаны собственникам заброшенных сооружений, но ситуация не двигается с мертвой точки».

Воронежский Союз архитекторов предложил губернатору Алексею Гордееву неудачные фигуры на замену Антона Шевелева

Имущественный бандитизм. Гостиница «Брно» незаконно отчуждена из собственности Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HJO7D


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте