Разогнать!

Разогнать!
22 Августа 2013

Лидеры Русской палаты призвали губернатора распустить Национальную.

Лидеры общественных движений, входящих в «Русскую палату - Координационный центр русских патриотических и православных организаций Воронежской области» рекомендовали Алексею Гордееву распустить областную Национальную палату при губернаторе и создать на ее основе Совет по преодолению межэтнических противоречий при облправительстве - с равным и пропорциональным представительством в нем основных наций, народов и этносов, проживающих в регионе. Пока Гордеев игнорирует все инициативы Русской палаты, несмотря на то, что во многом они коррелируются с содержанием предвыборной статьи Владимира Путина «Национальный вопрос».

 

Одновременно с рекомендацией губернатору изменить название органа, занимающегося поддержанием шаткого национального равновесия, члены Русской палаты, в том числе политолог Дмитрий Нечаев, публицист Святослав Иванов и один из лидеров воронежского отделения Народного собора Евгений Мазепин, раскритиковали Национальную палату. По их мнению, за время существования - с 2010 года - она продемонстрировала неэффективность и непродуктивность. Редко собиралась, рассматривала малосущественные вопросы, не обсуждала и не разрешала резонансные межэтнические конфликтные ситуации и т.д. Тоже самое, кстати, можно сказать и про медийный совет при губернаторе. Он собирался на заседание всего один раз, да и то при Василие Смольянове, возглавлявшем управление по делам печати. А оно упразднено уже полтора года назад.

 

Более того, как отметил Дмитрий Нечаев, легитимность создания Национальной палаты в моноэтническом регионе была поставлена под вопрос хотя бы в силу изначального отсутствия в ней представителей русских общественных движений (чем сейчас занимается прокуратура области). «А попытка недавнего лихорадочного инициирования чиновниками облправительства введения в состав Национальной палаты так называемых русских представителей, не представляющих гражданские инициативы коренного населения региона, оценена нами как смешная и вызывающая», - добавил Нечаев.

 

Как известно, лидеры русских патриотических и православных организаций попросили губернатора провести внутреннее расследование деятельности некоторых подчиненных, кураторов Национальной палаты, на предмет лоббирования через них финансово-экономических и других интересов национальных диаспор (те самые «тридцать три сребреника», о которых говорил Путин). Они также считают, что в Воронежской области пора прекратить создавать надстроечные (фасадные) общественные структуры, которые зачастую являются имитационными конструкциями, ширмами для красивых отчетов чиновников, чем реальными и действенными сегментами гражданского общества.

 

Между тем сам Дмитрий Нечаев, явно окликаясь на инициативу вице-губернатора и кандидата в мэры Воронежа Александра Гусева, предложил областным властям назначить руководителем Комитета по контролю за исполнением выборного законодательства на время проведения выборов главы города «большого общественника» Виктора Буздалина.

 

«Не надо бояться, что его называют потешным общественником, - сказал политолог. - Своей деятельностью он доказал, что всегда при делах и умеет угадывать, что и как нужно. Не надо стесняться, что он бывший контрразведчик, пусть и не столь удачный, важно, что он сейчас общественник до мозга костей и входит во все мыслимые общественные формирования при региональной власти, и в Общественную палату, и в Большой совет НКО. Да, собственно говоря, зачем ОП и Большой совет НКО вовлекать в политические разборки? Пусть серьезные гражданские инициативы работают на общественное благо (борьба с наркоманией, алкоголизацией населения и другое). Нужно упростить все - создать Комитет по контролю за исполнением выборного законодательства на базе движения «Наше общее дело», в котором Буздалин является координатором проекта. И все, дело пойдет».

  

Пожалуйста, подождите         Инициатива Дмитрия Нечаева хороша всем, кроме одного. Ликвидации «Нашего общего дела» в нынешнем виде может воспротивиться лидер организации медиамагнат Александр Лапин. Он столько сделал для борьбы с наркоманией, проституцией, тоталитарными сектами вроде «Свидетелей Иеговы», что однозначно должен быть против.

 

Что касается обращения Русской палаты к губернатору Алексею Гордееву, то едва ли он ее услышит. Во всяком случае, на все предыдущие рекомендации РП Гордеев не отреагировал. Например, отправив в облправительство и облдуму проект Концепции сохранения национальной идентичности русских на территории региона, национально ориентированная общественность так и не получила ответ, будет ли документ утверждаться, в какие сроки и принят ли он в работу. Но надо отметить, что вопросы, которые поднимают сейчас члены Русской палаты, коррелируются с прошлогодней предвыборной статьей тогдашнего премьера, а теперь президента Владимира Путина «Национальный вопрос», которую накануне выборов главы государства публиковала «Независимая газета».

  

«Русский народ является государствообразующим - по факту существования России», - утверждал Путин. Но губернатор то ли, видимо, не читал статьи, то ли с ней не согласен.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~12v75


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com