Разнос воронежского губернатора довел Константина Викторова до ссылки в несуществующую школу

Разнос воронежского губернатора довел Константина Викторова до ссылки в несуществующую школу
12 Января 2016

Стало известно, что Константин Викторов, бывший глава управления образования и молодежной политики администрации Воронежа, станет директором средней общеобразовательной школы №101. Она строится на Московском проспекте в квартале ВГУ. Таким образом, публичная порка от губернатора Алексея Гордеева обернулась для Константина Викторова переездом в пока несуществующую школу, а для депутата Государственной Думы Аркадия Пономарева - возвращением в учебные заведения областного центра холдинга «Молвест» как молочного поставщика.

Минувшей осенью информационное поле Воронежа заполнилось многочисленными сообщениями о скандале с поставками молока школьникам. Сразу 25 школ Левобережного района решили расторгнуть договоры с фирмой «Воронежский продукт» из-за очередного сбоя в поставках. Школьники первого-девятого классов остались без молока, особенно младшие, которые должны получать его трижды в неделю бесплатно - по губернаторской программе «Школьное молоко».

Алексей Гордеев темой питания детей заинтересовался в конце сентября на заседании облправительства. Мэр Воронежа Александр Гусев признался ему, что в организации питания есть сложности, не удается привлечь к процессу крупные организации из-за нехватки бюджетных средств. К тому же старшеклассники едят неохотно, потому что не хотят стоять в очередях. В ответ Алексей Гордеев принялся критиковать «конкретных людей», которые не могут организовать процесс нормально, упомянул, в частности, социального вице-мэра Надежду Савицкую и руководителя управления образования города Константина Викторова. Гордеев намекнул мэру, а по факту - своему заместителю в областном центре, что проблемы со школьным питанием происходят из-за «неправильного выбора людей на местах».

«Задача руководителя такого уровня, как вы и я, состоит в главном - правильных людей ставить на тот или иной участок работы, - сказал губернатор Гордеев мэру Александру Гусеву. - Будут стоять правильные люди - будет идти дело. Начиная с Савицкой, Викторова, про которого я уже лет пять слышу, что он работает плохо».

Впрочем, как заметили наблюдатели, критикой в адрес вице-мэра Надежды Савицкой губернатор высек сам себя, так как чиновница пришла в администрацию города из областного правительства. А вскоре команду Алексея Гордеева одним за другим покинули ряд высокопоставленных чиновников, начиная с шефа департамента здравоохранения Владимира Ведринцева, жертвы нашумевших вертолетных роликов. Они оказались неправильными - в кавычках - людьми.

Результатом вмешательства Алексея Гордеева в муниципальные дела стала замена подрядчика молока в школы - фирмы «Воронежский продукт» на холдинг «Молвест» депутата Госдумы единоросса Аркадия Пономарева, с недавних пор больше известного как мужа председателя Общественной палаты Воронежской области Нели Пономаревой, а также увольнение Константина Викторова. Возвращение «Молвеста» в учебные заведения позволило наблюдателям предположить, что разнос, устроенный Гордеевым Гусеву, Савицкой и Викторову, потребовался только для того, чтобы пролоббировать интересы «Молвеста». «Все предприниматели, которые занимаются поставками продуктов питания в муниципальные и федеральные учреждения, с ужасом и страхом наблюдали, как власть в угоду бизнесу устроила показательную порку тем, кто полез туда, куда лезть не нужно, - отметил один из интернет-пользователей. - Звезда Аркадия Пономарева зажглась с приходом в регион Алексея Гордеева. Сам он стал депутатом Госдумы, а его жена возглавила Общественную палату. В то же время расцвел их бизнес».

Об информационной политике администрации Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iTWg8


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте