Разговор с убийцей

Разговор с убийцей
18 Июня 2014

Стала известна реакция Кремля на гибель журналистов второго канала Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с президентом Украины Петром Порошенко, в ходе которого глава России выразил озабоченность в связи с гибелью корреспондентов ВГТРК и попросил обеспечить безопасность ребятам, исполняющим на Украине профессиональный долг. Российское общество восприняло переговоры Путина с убийцей негативно. «Сталин звонит Гитлеру, чтобы попенять на гибель Аркадия Гайдара», - емко выразил настроения публицист и политик Егор Холмогоров.

«Непонятно, о чем можно вообще говорить с человеком, который напрямую имеет причастность к гибели журналистов, собственно, который их своими руками и убил, говорить тогда, когда уже сам глава МИД России Сергей Лавров дал понять, что с Киевом больше разговаривать не о чем, - возмущается бывший мэр Севастополя, руководитель Агентства стратегического развития города Алексей Чалый. - Когда депутаты Госдумы поднимают вопрос об ответных мерах в виде введения бесполетной зоны над Донецкой и Луганской народными республиками, президент ограничивается телефонным разговором с так называемым народным избранником, убийцей и преступником. Но он обязан защитить наших граждан, где бы они не находились, он - гарант Конституции. В данном случае должны быть предприняты конкретные шаги для наказания преступников, нужно принять ответные меры. Но, может, мы что-то не понимаем? Может, так и должно быть? Друзья, может, вы объясните, что происходит?»

«Звонок Петру Порошенко - очень путинский жест. Абсолютно Путин стайл, - комментирует Егор Холмогоров. - Все 15 лет путинского правления мы видим один и тот же сценарий. Наступает некий пафосный момент истины. Точка катарсиса. Мы ждем, что блеснет молния богов. И тут Путин говорит или делает нечто в духе «мы могли бы, конечно, поступить так, но мы так делать не будем, и вот вам еще скидочка». Вся наша жизнь за прошедшие полтора десятилетия состояла из подобных ситуаций. И вот 4 марта было полное ощущение, что с Крымом выйдет так же. Мне лишь отчаянная упрямая вера в хорошее подсказывала, что все будет иначе. А так все шло по той же колее. А потом вдруг атомный взрыв - 6 марта Верховный совет Крыма принимает декларацию о воссоединении, и по Москве проходит указание, что все правильно. И вот две недели полного драйва до 18 марта. Все было так непохоже на все остальное, что, поскольку умру я скоро, те две недели, видимо, будут лучшими во всей моей жизни. А потом все стало как обычно. Хотя мы еще долго не сможем оправиться от того кайфа и потому чего-то ждем. Но вот звонок Порошенко - обычный, обыденный сценарий. Так и должно быть. Точка высшего напряжения. Все ждут катарсиса. И тут прямой монарший жест, что мы ничего делать не будем. Поверьте, мне очень жалко убитых журналистов второго канала Антона Волошина и Игоря Корнелюка, но мне их не более жалко, чем людей, которых убивают сейчас десятками в населенном пункте Счастье, о чем, собственно, Игорь и хотел рассказать. Применительно к ситуации вступления в зону интимного контакта звонок Путина звучит так: своих убивайте сколько хотите, но чтоб наших журналистов не трогали. Знак близости и диалога после резни и после крика отчаяния министра обороны Донецкой народной республики полковника Игоря Стрелкова выглядит как легитимация всего того, что Порошенко сделал после разговора 6 июня. Есть, конечно, как всегда, конспирология, что он сказал Петру Порошенко волшебное слово, и тот теперь будет как шелковый. Но мы прожили с Владимиром Путиным уже полжизни. Мы знаем, что такое выдумки и вранье. Все как обычно. Хочется верить, что возможен такой же внезапный фейерверк, как был 6 марта. Но что-то мне кажется, что дважды в жизни сиротским детям праздник с мороженым не положен».

Эволюцию охранительной мысли в России в связи с украинским кризисом точно обрисовал лидер незарегистрированной Национал-демократической партии философ Константин Крылов: «Март: «Веди войска в бой, великий Путин! Ура, на Донбасс!» Апрель: «Вы ничего не понимаете - осуществляется не слив, а хитрый план! И вообще заткнитесь и слушайте русское молчание». Май: «Ни к чему России Донбасс - там одно быдло живет, ради которого не следует жертвовать международным престижем дорогого Владимира Владимировича. Но он все равно всех спасет. Когда-нибудь». И, наконец, июнь: «Ну да, Путин слил Донбасс. И чо?» «Разрыв между сформированными телевизором ожиданиями населения и реальными действиями властей действительно драматичен, - подтверждает политолог, глава холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко. - Так долго продолжаться не может. Нужно менять риторику или действия».

«Луганск и Донецк ждут помощи. Их убивают, - отмечает сенатор Евгений Тарло. - В захваченных городах Нацистская гвардия укров осматривает мужское население, и заподозренных в связях с повстанцами расстреливают без суда. Женщинам из мятежных областей ставят штампы в паспорта. Создаются фильтрационные концлагеря. Киевские власти агонизируют. Им нужна война, чтобы списать собственную неспособность решить острейшие экономические и социальные проблемы Украины на Россию. К тому же, похоже, есть прямая установка на войну со стороны США. У нас все меньше времени и места для маневра. Когда количество беженцев и жертв достигнет размеров гуманитарной катастрофы, что случится вот-вот, Россия больше не сможет изображать перед Западом послушного ученика. Придется ответить. Придется идти на жертвы. Мы больше не сможем оставаться в стороне. Так что будем готовиться к войне».

«Некоторая часть нашей так называемой либеральной публики оправдывает карательную операцию по подавлению народного сопротивления в Донбассе, которую проводят киевские власти, контртеррористическими операциями, которые были проведены федеральными властями в Чечне, - продолжает Тарло. - Приведу несколько принципиальных различий ситуации в Чечне и Донбассе. 1. В Чечне были уничтожены легальные органы власти. 2. В Чечне были проведены этнические чистки (убиты или изгнаны все русские и русскоговорящие). 3. В Чечне воцарился бандитизм и безвластие. Межтейповые распри, убийства, кровная месть с использованием мощного оружия. 4. В Чечне были организованы криминальные группы, занимавшиеся разложением банковской системы через фальшивые банковские авизо. 5. Были прекращены выплаты пенсий и пособий, федеральные госучреждения перестали работать. 6. Под угрозой массового убийства семей военнослужащих были выведены войска и передано оружие террористам. 7. С территории Чечни совершались бандитские набеги на другие территории России, в том числе на Дагестан. 8. В России совершались убийства, разбои и похищения людей. Бандиты укрывались в Чечне и требовали за похищенных выкуп, что стало массовым криминальным бизнесом. 9. Чеченские боевики совершали теракты на территории всей России, укрываясь в Чечне. 10. Непосредственным поводом для контртеррористических операций в Чечне были ужасающие массовые теракты - взрывы жилых домов на Каширском шоссе в Москве, захваты заложников в Буденновске, в Беслане. 11. В Чечне чеченский язык является государственным языком и никто не посягал на его статус. 12. Чечня все-таки является субъектом Федерации с особым статусом, а не рядовой областью. 13. Контртеррористическая операция в Чечне была проведена после многочисленных переговоров, уступок и предупреждений. 14. Украинские власти захватили власть силой, свергнув законного президента».

От лидера партии «Новороссия» Павла Губарева известно, что всю ночь с 17-го на 18 июня «укрзондеркоманда обстреливала жилые кварталы Краматорска, города неподалеку от Славянска. Сначала артиллерия долбила по старому городу и железнодорожному вокзалу, причем один из снарядов попал в первый этаж девятиэтажки, также была повреждена газовая магистраль. Кроме того, «Градом» стреляли по частному сектору - Беленькой. Самое мерзкое, что блокпостов опочения там и близко нет. Укры целенаправленно бьют по мирным жителям. В результате погибло десять граждан, не имеющих никакого отношения к сопротивлению».

Между тем разгорелся скандал, связанный с тем, что один из главарей хунты, так называемый премьер Арсений Яценюк назвал защитников Донбасса «недочеловеками» (subhuman). Его высказывание является отличной иллюстрацией нацистской идеологии киевских де-факто властей во главе с Петром Порошенко. Как известно, термин «недочеловеки» использовался в нацистской пропаганде в отношении славянских народов, евреев и цыган во время Второй мировой войны. Стоит напомнить, что в начале марта Владимир Путин заявил: «Если мы увидим, что беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, мы оставляем за собой право использовать имеющиеся у нас средства для защиты граждан Юго-Востока. И считаем такое вполне легитимным… Если мы примем соответствующее решение, то только для защиты украинских граждан, и пускай попробует кто-то из числа военнослужащих стрелять в своих людей, за которыми мы будем стоять сзади. Не впереди, а сзади. Пускай они только попробуют стрелять в женщин и детей». У главнокомандующего есть разрешение Совфеда на использование армии для защиты русских людей.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6D2Iy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com