Разборки послевоенного времени

Разборки послевоенного времени
28 Декабря 2013

Воронежские левые - коммунисты и справороссы - разругались из-за такой категории населения, как дети войны. В официальном печатном органе обкома КПРФ, газете «За возрождение», вышла заметка «Дети войны, не позволяйте себя обмануть!», где лидер реготделения «Справедливой России», депутат Госдумы Олег Пахолков обвиняется в провокационной деятельности по обману и расколу поколения детей военного времени. Реакция справороссов не заставила себя ждать. Секретарь бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков обвинил Сергея Рудакова, первого секретаря обкома КПРФ, депутата облдумы и одновременно главного редактора газеты «За возрождение», - во лжи.

«Известный фотограф, мастер пиара и по совместительству депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» г-н Пахолков продолжает провокационную деятельность по обману и расколу поколения детей военного времени 1928-1945 годов рождения, которое борется за достойные условия жизни и уважение со стороны государства, - говорится в материале «Дети войны, не позволяйте себя обмануть!», вышедшем в свежем номере официального печатного органа обкома КПРФ, газете «За возрождение». - Через свою рекламную газету «Блокнот» Пахолков призывает детей войны приходить в свою приемную на улицу Плехановская, 53, и записываться в некую организацию. В ходе бесед с представителями старшего поколения, направлявшихся в приемную главного воронежского эсэра, приходилось слышать, что тем, кто запишется, якобы дадут то ли 500, то ли 5000 рублей… Казалось бы, хочешь помочь общему делу - присоединяйся и действуй. Но у пахолковцев другие задачи... Не позволяйте себя обмануть!»

Реагируя на выход материала, секретарь бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков пояснил, что с июня 2013 года в Воронеже в приемной депутата Госдумы Олега Пахолкова работает общественная организация, которая ведет сбор подписей в поддержку регионального законопроекта, предусматривающего родившимся в СССР в период с 21 июня 1927 года по 3 сентября 1945 года, то есть так называемым детям войны, следующие меры социальной поддержки: единовременную выплату 5000 рублей; ежемесячную выплату 500 рублей; 25-процентную скидку на оплату услуг ЖКХ.

«За время работы организации собрано более 41 тыс. подписей, - утверждает Носков. - Всего планируется собрать 100 тыс. подписей и внести законопроект в Воронежскую областную думу, подкрепив его обращениями граждан. Но работа по сбору подписей почти сразу же вызвала непонятную истерику со стороны воронежского обкома КПРФ. Вот запись из «бортового журнала» приемной Олега Пахолкова: «16.07.13 года в приемную приходил руководитель движения «Дети военного времени» Н. Авраменко (от КПРФ). Он был крайне возмущен фактом существования нашей организации. Мужчина в почтенном возрасте хамил и кричал на сотрудников и посетителей приемной. На все вопросы и уговоры спокойно все обсудить он только выкрикивал оскорбления и грозился подать в суд». Подобные визиты и телефонные звонки совершаются примерно два-три раза в месяц. Мне лично поступал звонок в приемную «Справедливой России» с угрозами и вопросами: «А вы согласовали свою деятельность с Рудаковым?»

«Если честно, думал, что все происходящее - случайность, а не спланированная акция, - продолжает Дмитрий Носков. - Однако после прочтения лживой публикации в газете «За возрождение», главным редактором которой является Сергей Рудаков, лично мне стало все понятно. Подчеркну, что в Госдуме фракция «Справедливой России» всегда консолидированно голосует «за» законопроекты о детях войны вместе с КПРФ. Последний пример: буквально в ноябре 2013 года рассматривались сразу 11 законопроектов, касающихся детей войны, в разных редакциях. Два из них - от «Справедливой России», семь или восемь (не уверен точно) - от КПРФ и один (внимание!) - от «Единой России». Однако во всех 11 голосованиях представители фракции «ЕР» не стали нажимать ни одну из кнопок на пультах для голосования - ни «за», ни «против» (в том числе и по законопроекту, внесенному от «Единой России»). А так как единороссы имеют большинство в парламенте, то все 11 законопроектов были таким образом отклонены, не собрав необходимое количество голосов для их принятия. В свою очередь, фракция «Справедливой России» и лично Олег Пахолков голосовали «за» все 11 законопроектов (своего авторства, КПРФ и «Единой России»)».

Что касается Воронежа, то партия, говорит Дмитрий Носков, готова поддержать региональный законопроект КПРФ, касающийся детей войны. «Только с 2011 года (когда воронежский обком КПРФ создал общественную организацию «Дети войны») подобный закон так и не был внесен в областной парламент, - уточнил Носков. - А вот прямое утверждение «Пахолков продолжает провокационную деятельность по обману и расколу поколения детей военного времени» тянет на исковое заявление в суд и заявление в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело по статье «Клевета» УК РФ. В ближайшее время ожидается соответствующее заявление депутата Госдумы Олега Пахолкова. И вот на что еще я хотел бы обратить внимание. В официальном отчете о проделанной работе за 2013 год воронежский обком КПРФ сообщил: «Во многом благодаря усилиям депутатов-коммунистов была ликвидирована Воронежская коммунальная палата...» Но, во-первых, уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено после обращения Олега Пахолкова в Счетную палату и Генпрокуратуру. Во-вторых, Воронежская коммунальная палата самоликвидировалась (без участия коммунистов или кого-либо еще) в июле 2013 года».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ShZDu


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com