Распутывание коррупционного клубка в воронежском Фонде капремонта привело к возбуждению третьего уголовного дела

Распутывание коррупционного клубка в воронежском Фонде капремонта привело к возбуждению третьего уголовного дела
14 Января 2016

Воронежские правоохранители продолжают распутывать коррупционный клубок, нити которого ведут к руководству области. Региональное следственное управление возбудило уже второе уголовное дело в отношении замдиректора областного Фонда капитального ремонта Михаила Гольцова. Третье уголовное дело, связанное с Гольцовым и Фондом, возбуждено против директора фирмы «Строй-Холдинг-Воронеж» Андрея Обиденко, от которого, по версии следствия, Гольцов получил до полумиллиона рублей.

Воронежское региональное следственное управление подозревает заместителя руководителя областного Фонда капремонта в получении взятки за лоббирование интересов ООО СК «Строй-Холдинг Воронеж», которое должно было выиграть конкурс на производство капитального ремонта в многоквартирном доме. Примечательно, что задержание Михаила Гольцова (середина декабря 2015 года) произошло как раз в то время, когда в областных коммунальных структурах стали происходить серьезные кадровые перемены. Главу Фонда Андрея Слесарева пригласили на аналогичную работу в Крым - помощником по ЖКХ главы республики Сергея Аксенова. А задержание Михаила Гольцова, похоже, вынудило губернатора Алексея Гордеева форсировать крутые перемены в коммунальном секторе. Был отправлен в отставку руководитель областного департамента ЖКХ и энергетики Вадим Кстенин, как считается, из-за конфликта с вице-губернатором Геннадием Макиным и главой инспекции госстройнадзора Юрием Раковым.

Впрочем, Кстенин ушел не в никуда. Теперь он первый вице-мэр Воронежа. А его предшественник на посту заместителя главы города Сергей Крючков возглавил Фонд капремонта. В свою очередь, на хозяйстве в областном коммунальном департаменте остался Михаил Найчук, один из ключевых фигурантов доклада «Коррупционный спрут земли Воронежской. Часть 1» от МОО «Против коррупции» (глава - Альберт Пчелинцев). Уже после задержания замруководителя областного Фонда капремонта Михаила Гольцова за получение взятки в размере 180 тыс. рублей губернатор Алексей Гордеев встретился с новым главой организации Сергеем Крючковым и потребовал от него исключить коррупционные риски в ее деятельности.

Уже в новом, 2016 году возбуждено второе уголовное против Михаила Гольцова. Следствие установило, что директор ООО СК «Строй-Холдинг-Воронеж» Андрей Обиденко в качестве взятки передал Гольцову не только денежные средства, но и соорудил забор на его земельном участке. Стоимость работ оценивается в 316 тыс. рублей. В обмен, как сообщило региональное следственное управление, Михаил Гольцов также обещал обеспечить победу компании на конкурсе по заключению контрактов на ремонт жилья, своевременную выдачу аванса и в дальнейшем покровительствовать организации. Итого общий размер средств, полученных Гольцовым налом и безналом (в виде работ по строительству забора у него на земельном участке), приближается к половине миллиона рублей.

Третье уголовное дело, касающееся Михаила Гольцова и Фонда капремонта, возбуждено против Андрея Обиденко. Ему инкриминируется дача взятки должностному лицу в крупном размере. Андрею Обиденко, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит 40% долей ООО СК «Строй-Холдинг-Воронеж». Столько же контролирует бизнесмен Олег Хатунцев, а еще 20% долей - Павел Михеев.

Кто связывает воронежского вице-премьера Максима Увайдова с главой администрации Бутурлиновского района Юрием Матузовым

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Gu7jy


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com