Распомидорились

Распомидорились
23 Августа 2013

В Воронежской области заявлено о двух крупных инвестпроектах и отменен карантин по африканской чуме свиней.

В течении уходящей недели в воронежской экономике произошло четыре события, внушающие оптимизм. В регионе заявлено два крупных инвестиционных проекта, один из которых связан с производством конфет, а второй - томатов (их общая стоимость превышает 2 млрд рублей). Кроме того, наконец снят карантин по африканской чуме свиней. Тем временем Минэкономразвития РФ поддержало предложение Минтранса о компенсациях авиакомпаниям на приобретение в лизинг самолетов SSJ-100 и воронежского Ан-148 в размере 1,3 млрд рублей за два года. Сумма незначительная, поэтому не очень понятно, чего тянут. Компенсации на федеральном уровне обсуждаются давно.

 

Кондитерский завод стоимостью 1 млрд рублей построит в Рамонском районе группа КДВ, основанная на базе кондитерского дома «Восток» в Томске и включающая 13 предприятий. Соответствующее соглашение гендиректор томского ЗАО «Кондитерская фабрика «Красная звезда» Вячеслав Вишневский подписал с главой райадминистрации Виктором Логвиновым. Под инвестпроект выделено 14 га. Предполагаемая мощность завода составит 200 тонн мучных и сахаристых кондитерских изделий (шоколад, конфеты и вафли) в сутки. Первый этап строительства рассчитан на запуск шести-восьми производственных линий. Впрочем, туманны как сроки строительства, которое начнется то ли в текущем, то ли в следующем году, так и источники его финансирования. Так у большинства наших инвесторов. Сначала заявят, а потом бесконечно переносят запуск производства по разным обстоятельствам.

 

Второй инвестпроект стоимостью более 1 млрд рублей заявлен фирмой «Агроинвест» (гендиректор и учредитель - бизнесмен Сергей Скрыпник), которая планирует построить в Бобровском районе 26 га теплиц для выращивания томатов. Как заявляется, вопрос с софинансированием находится в Центрально-Черноземном банке Сбербанка России на стадии завершения, и к следующему году объект планируется запустить. Более того, нереализованный проект так вдохновил губернские власти, что они выдвинули его на участие во всероссийском конкурсе «Регионы - устойчивое развитие».

 

Что касается африканской чумы, карантин по которой наконец отменен не только в Воронежской, но и в Белгородской области, то она, напомним, привела к сокращению регионального поголовья на 40 тыс. свиней, которые, по словам вице-премьера области Анатолия Спивакова, пришлось «умертвить и сжечь». Теперь на территории районов, в которых вводился карантин (Богучарский, Петропавловский, Верхнемамонский и Калачеевский), введены ограничения на перемещение и продажу свинопоголовья сроком на полгода. В ближайший год там будет запрещено разводить свиней в частных хозяйствах.
 
Во избежание проблем в дальнейшем региональные власти проводят политику по переориентации крестьянско-фермерских хозяйств и личных подворий со свиноводства на другие виды животноводства - разведение птицы, кроликов, крупного рогатого скота. ЛПХ
обладают меньшей степенью защиты от АЧС, чем свинокомплексы, а с чумой европейские страны, например, такие, как Испания и Португалия, боролись по десять лет. Точный ущерб, понесенный Воронежской областью от чумы, по словам чиновников, пока не подсчитан.

 

Между тем, раз уж речь зашла про сельское хозяйство, разрешилась интрига о возможном уголовном преследовании Анатолия Спивакова, которое активно обсуждалось в социальных сетях. Чиновник опроверг информацию о своем аресте как фигуранта уголовного дела, возбужденного в Краснодарском крае и касающегося бизнеса его сына Александра. «Никаких проблем с законом нет ни у меня, ни у моей семьи. Все рассказы о следственных действиях и уголовных делах, касающихся нас, даже близко не имеют ничего общего с действительностью», - подчеркнул Спиваков. Однако в разговорах о его задержании все-таки есть интрига. Дыма без огня не бывает. Не случайно на фоне слухов Анатолий Спиваков вынужден был давать интервью пресс-секретарю губернатора Оксане Соколовой в программе «Вести-24», где доложил народу об успехах региона в битве за урожай.

 

Карикатура Николая Провоторова

 

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LR6Yq


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com