Раскол Киева

Раскол Киева
29 Марта 2014

Известная красотка Кэтрин Эштон, глава европейского МИД, потребовала от «Правого сектора» сложить оружие. Когда в Киеве руками неонацистов совершался госпереворот, она их поддерживала. «Тем самым евробюрократия отрицает право народа на самозащиту и, более того, подталкивает к бессудным расправам, - считает профессор МГИМО Валерий Соловей. - Ведь разоружившихся правых МВД Арсена Авакова перещелкает поодиночке. Идет циничное вмешательство во внутренние дела Украины. Или, может быть, Брюссель принял всерьез утверждения о якобы имеющейся связи между «Правым сектором» и Москвой?»

«Киев и Западная Украина представляют собой поле враждующих полевых командиров, - рассуждает философ-евразиец и геополитик Александр Дугин. - В Правобережной Украине силовой захват власти начался еще до переворота в Киеве, и с тех пор вся ситуация остается за гранью закона. Власть не просто слаба, ее как таковой нет. Поэтому недовольные действиями одних бандформирований (в данном случае - «Сокол», убивший Сашко Белого) другие бандформирования (в данном случае - «Правый сектор») используют столь же насильственные действия (штурм Верховной рады). В западных СМИ такого не покажут, но картина выразительная.

Внутри киевской хунты началась ожесточенная борьба за власть. Никакого консенсуса нет и отдаленно, и в условиях полного беззакония споры будут решаться силовыми акциями. Любая группировка может быть инструментом того или иного олигархического клана или политической фигуры. Вооруженных националистов или их отдельные секции будут перекупать друг у друга самые разные фигуры. Здесь нет никакой идеологии, за громкими словами о нации будут скрываться самые прозаические интересы.

Мы видим первые признаки глубокой фрустрации толп Майдана. Постепенно до людей начинает доходить, что в результате всех драматических событий они не получили вообще ничего, а потеряли очень и очень многое - закон, безопасность, Крым, экономику, чувство собственного достоинства, национальную гордость, мир. И ничто такую потерю не компенсирует. Люди Майдана по закону психологии толпы будут резко переходить от эйфории к депрессии. Злобу они будут вымещать на самих членах хунты, требуя ультимативно отставки то одного, то другого. В требованиях не будет никакой логики, так как все вариации будут заведомо провальными, что, в свою очередь, породит тяжелый психический срыв. Майдан станет источником слепой агрессии и хаоса.

Юго-Восток Украины через сетевые СМИ, отдельные фрагменты полностью подцензурного киевского ТВ и через российские каналы (доступные кое-где через тарелки) видит то, что происходит в Киеве - в первую очередь силовое насильственное противостояние неонацистов с Майдана и олигархов, и пронатовских политиков в Верховной раде. Как бы не разворачивался конфликт, в глазах Востока пример Крыма и Россия будут становиться с каждым днем все более привлекательной альтернативой - образцом порядка, закона, безопасности, предсказуемости. Чтобы хоть как-то обосновать свою власть для Юго-Востока, у Киева должен быть полный консенсус.

Тот глубокий раскол, который виден сейчас, полностью лишает хунту доверия и позволяет игнорировать любые инициативы, идущие в разрез с интересами самого населения Юго-Востока. В условиях атак на здание Верховной рады о проведении каких-то президентских выборов и речи не может быть. Следовательно, события будут развиваться по иному сценарию. Сейчас полностью вскрылось противоречие между субъективными представления радикальных националистов («Правый сектор», «Белый молот» и т.д.) и политической реальностью хунты. Власть захватили проамериканские либералы, олигархи и безыдейные политики, готовые служить любому режиму, самих же националистов уничтожают без всяких правовых оснований. Требование разоружения Майдана означает политическое истребление украинских ультранационалистов и возврат к чистому либерально-олигархическому использованию национальных мотивов в прагматических целях. Почувствовавшие вкус вседозволенности власти и силы тысячи молодых националистов сегодня цинично выкидываются на помойку - в довольно незавидных для большинства рутинных условиях существования с весьма темной перспективой. Из «хероев» они снова превращаются в никому не нужных и бессмысленных «маргиналов». Но и победить они не имеют никаких шансов - в силу разногласий в их рядах, отсутствия признаваемых большинством лидеров, да и американцы не дадут, так как если хунта будет возглавляться прямыми неонацистами, такое в конце концов заметят все. Поэтому украинские националисты обречены. Куда бы они ни обратились, везде их ждет крах: киевская хунта поспешит от них отделаться, на Западе их ожидает прозябание и ничтожество, на Востоке - консолидированное сопротивление ненавидящих их русских и панславянских патриотов. Послужив полезными идиотами американским технологам, они обречены строго идти вон.

Но такой анализ ситуации делаем не только мы. Еще можно допустить, что сами главари хунты кромешные идиоты. Допускать нечто подобное относительно украинских олигархов - уже менее реалистично. А ЦРУ и стратегические центры, спланировавшие всю операцию в Вашингтоне, на роль идиотов совсем не подходят. Следовательно, они все видят довольно контрастно. Итак, что в такой ситуации они сделают?

1. Полная и стремительная зачистка ультранационалистов и роспуск Майдана. Хунта быстро меняет свой имидж и начинает играть по либеральным правилам, что выбивает из рук Москвы важный козырь: неонацизм легитимизирует в глазах президента Путина и большинства российского общества самые жесткие меры, предпринимаемые против хунты. Но в таком случае значительная часть населения Киева и Запада оказывается в оппозиции хунте. Следовательно, гражданская война обеспечена.

2. Перемирие киевской хунты с Майданом и ультранационалистами и поиск компромисса. Такой вариант опасен тем, что сохраняется определенная свобода преступных действий вооруженных бандформирований, что ставит под удар даже видимость легальности и усугубляет хаос и беспокойство в украинском обществе.

3. Лишь одно действие действительно способно разрядить ситуацию: начало военных действий против России. Тогда будут оправданы любые действия власти и списаны все просчеты и преступления. Перед общим врагом произойдет кратковременная консолидация общества. На войну можно списать все. Война будет проиграна и потери будут огромны, но и Россия понесет серьезные потери - в первую очередь в своем образе. Однако американские цели будут реализованы: между украинцами и русскими прольется большая кровь, Россия будет серьезно дискредитирована в глазах Европы, западные остатки Украины будут использованы США и НАТО для размещения там военных баз и объектов ПРО против России (граница НАТО продвинется к Востоку).

Суммируя все предыдущее: в интересах России и умственно полноценных граждан Украины предотвратить или как минимум оттянуть начало прямых военных столкновений. Если Киев еще некоторое время просуществует в том же состоянии, в каком он находится сейчас, хунта рухнет сама по себе и угроза войны будет снята сама по себе. Но вместе с тем надо быть готовыми к тому, что войну нам навяжут. И в таком случае, если не останется никаких достойных способов ее предотвратить без ущерба нашим национальным интересам, нам остается только выиграть ее с минимальными потерями, с максимальной скоростью и несгибаемой решимостью».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~njTU8


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com